82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Air bnb 자꾸 리젝되는 이유

우라미 조회수 : 2,398
Air bnb 가 처음인데
신청하는 데마다 거부가되네요
처음이라 숙박경험, 크레딧이 없어서 그런지....
혹시 경험있으신분 조언 좀 부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.24 11:55 PM (58.127.xxx.154)

본인인증하셨어요? 전번 이메일 그중오프라인 신분증인 여권으로 오프라인 인증은하셨는지 ...

• 2. 오잉?
    '15.8.24 11:56 PM (1.238.xxx.210)

왜 그럴까요?
    숙박경험 없음 나쁜 리뷰도 없을텐데..
    에어비앤비 안내대로 또 해당호스트가 원하는 정보대로 쪽지 보내 보세요.
    여행일정은 며칠이며 그 도시에서 무엇을 하고 싶은지, 일행이 몇명인지 네 집이 참 아름답고 꼭 묵고싶다.등등요

• 3. ,,,,
    '15.8.24 11:57 PM (119.196.xxx.97)

예약 전에 집주인한테 쪽지 먼저 보내세요(언제 누가 얼마나 머무를 예정인지,,,, )

• 4. 아이 있으세요
    '15.8.25 12:00 AM (14.39.xxx.211)

요애가 많으면 그러기도 하던데...먼저 쪽지로 나이스하게 소개하시구요

• 5. ..
    '15.8.25 12:01 AM (218.158.xxx.235)

예약 전에 호스트한테 먼저 숙박 가능하냐는 문의글 넣으셨나요?
    처음엔 일단 자기 소개글을 잘 써야해요.
    나는 이러이러해서 거길 누구와 함께 여행하려하고 한다. 블라블라~

그렇게 처음 잘 숙박하고 호스트가 개인페이지에 리뷰를 잘 써주면,
    (가령 이 손님은 집을 깨끗이 쓰고갔다 등등..)

그 다음부터는 장황한 소개글없이 짧은 예약요청만으로 금방 수락이되어요

• 6. 빵빵부
    '15.8.25 12:12 AM (211.117.xxx.101)

윗님들이 댓글 잘 달아주셨네요 저는 에어비앤를 통해 많은 곳을 여행 했는데요 처음에 숙박 예약할때는 굉장히 깐깐하게 질문하는 호스트가 있었어요 그때 저에게 양해를 구하더군요 그 이후에 저에 대해 호스트들이 좋게 써 주니까 지금은 리젝도 질문도 없이
    그냥 오케이예요. 처음에 본인의 여핸목적과 자기
    소개를 호스트에게 간단하게 써서 보내세요 아무래도 첫인상이 중요하니까요^^

• 7. ~^^
    '15.8.25 12:43 AM (39.113.xxx.188)

에어앤비 활용법 댓글 감사합니다

• 8. 무서워요
    '15.8.25 1:23 AM (59.136.xxx.44)

지난번에 해외뉴스 나지 않았나요?
    감금하고 성폭행하려던 집주인.
    잘 알아보고 하세요
    저도 관심 많았는데 끊었어요

• 9. ...
    '15.8.25 1:27 AM (58.226.xxx.169)

소개글 쓴 적 한 번도 없어요. 저희는 여자 둘이었는데 영어 가능하냐고 물어본 적이 있긴 했는데 그냥 간단한 의사소통만 된다고 했고 인원이랑 여행 날짜, 숙박 일수만 쓰고 날짜만 맞으면 다 됐어요.

• 10. airbnb
    '15.8.25 7:52 AM (175.208.xxx.131)

서울에서 운영하고 있는데요
    게스트들도 묵을 곳을 알아보는 방법으로 각종 인증과 리뷰를 보고
    호스트들도 일부 게스트들에게 피해를 입기도 하니까 가능한 좋은 사람을 선택하고 싶어하지요
    자신의 소개와 여정, 동반자 등에 대해 알려주면 나중에 여행할 때 도움을 받을 수도 있어요
    저도 손님중 마음 맞는 분들에게는 가이드도 해주고, 가끔은 식사 함께 하며 놀기도 하지요
    호스트 커뮤니티에 들어가면, 한국인 게스트는 안 받는다는 분들도 많아요 ㅜㅜ
    헤어비앤비 호스트는 호텔이나 직원들과는 다른데, 진상스런 행동하는 한국인들이 꽤 있나봐요