82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날씬하거나 마르신분들

.. 조회수 : 7,285
물마실때 찬물을 주로 드시니요?
아님 미지근하거나 따뜻한물을 주로 드시나요?
왠지 궁금해져서..ㅋ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.8.24 7:37 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

미지근한물 마셔요.
    위가 안좋아서.

• 2. ...
    '15.8.24 7:37 PM (114.203.xxx.154)

그런건별로상관없어요

• 3. 찬물
    '15.8.24 7:38 PM (175.199.xxx.227)

마른건 아니고 몸매 좋다 소리 듣는 40대 아줌인데
    찬물 벌컥벌컥 마셔요..
    김성령이 방송에서 찬물 안 먹는다고
    늘 정수만 먹는다고는 하더 라구여

• 4. 미지근한
    '15.8.24 7:39 PM (175.223.xxx.238)

물이 좋다고 하네요. 저는 가리지 않고 마시긴 하는 데 찬물 만히 마심 손발이 냉해지긴 하던데요

• 5. 마른여자
    '15.8.24 7:39 PM (14.42.xxx.106)

30년을 마른 여자로 살았는데 저는 미지근한 물 먹습니다 ㅋ

• 6. 밖에있는
    '15.8.24 7:40 PM (39.7.xxx.99)

그냥생수요

• 7. 여우누이
    '15.8.24 7:43 PM (175.121.xxx.158)

찬물은 많이 안넘어가서
    미지근하게 마셔요

• 8. 마른여자2
    '15.8.24 7:45 PM (1.233.xxx.181)

미지근한 물 마셔요.

• 9. ...
    '15.8.24 7:46 PM (221.138.xxx.38)

찬물만 먹어요. 겨울에도 찬물 아니면 안먹음

• 10. 마른여자 3
    '15.8.24 7:46 PM (1.241.xxx.219)

전 물 잘 안마셔요.

• 11. ..
    '15.8.24 7:46 PM (1.229.xxx.171)

전 찬물요

• 12. aa
    '15.8.24 7:53 PM (112.169.xxx.136)

전 항상 미지근한물이요
    팥빙수 아이스크림 얼음은 안먹어요

• 13. 상관 없어요
    '15.8.24 7:57 PM (211.202.xxx.240)

전 찬물 벌컥벌컥
    말랐고 몸에 열이 많아요.

• 14. 제 나름 생각에..
    '15.8.24 7:57 PM (175.192.xxx.234)

미지근하거나 따뜻한물이 신진대사를 활발히시켜줘서 다이어트에 효과적이지않을까...해서요^^
    저 위에 상관없단분도 계시는데..
    댓글다신분들은 대부분 따뜻하거나 미지근한 쪽이시네요^^
    하체가 잘 붓는 제게도 찬쪽보단 따뜻한쪽이 맞는거 같아서요^^
    참고로 전 찬물 완~~전 좋아하는데...
    이게 어느정도 일리가 있다면 지금부터라도 좀 바꿔보려구요.

• 15. 큐브v
    '15.8.24 8:05 PM (58.232.xxx.88) - 삭제된댓글

저 말랐는데 그냥 체질이 이런거지 상관없어요
    여름에는 찬물먹고 겨울에는 따뜻한물 먹는거죠 뭐

• 16. 물을 안마시는데
    '15.8.24 8:11 PM (211.59.xxx.149)

뭐든 찬물이든 찬음식을 안좋아해요.
    늙어서 그런지 찬게 싫어요.

• 17. 마르지 않아서
    '15.8.24 8:11 PM (14.63.xxx.76)

해당사항 없음.

• 18. 40년 마른 여자
    '15.8.24 8:15 PM (110.47.xxx.218) - 삭제된댓글

찬물 가끔 마시긴 하지만 대부분 미지근한 물 마십니다. 소화기가 안 좋아서 옛날부터 찬거 먹으면 배가 아팠어요.
    마른 사람 대부분 허리가 길고 소화가 잘 안되는 체질 아닐까요? 전 그래요.. 먹어도 몸으로 잘 안가요.

• 19. ᆞᆞᆞ
    '15.8.24 8:16 PM (220.118.xxx.57)

찬물여 커피도 아이스커피만

• 20. 살보다는
    '15.8.24 8:20 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

건강에 좋다네요
    미지근하거나 따뜻한게.....
    그러나
    저는 화가 많은지 찬물 벌컥벌컥을 좋아합니다
    날씬하고는 거리가 멀고요 ㅜㅜ

• 21. 상관 무
    '15.8.24 8:22 PM (123.215.xxx.208)

다이엍터 ㅡ찬물
    체중 잛빠지고 있어요

• 22. ..
    '15.8.24 8:23 PM (125.130.xxx.249)

찬물 안 마셔요. 한여름에도....

• 23. 항상
    '15.8.24 8:27 PM (183.103.xxx.53)

따뜻하거나 미지근한 물만 마시고 여름에 팥빙수과 아이스크림도 먹지 않아요.

• 24. 에브리데이
    '15.8.24 8:29 PM (175.215.xxx.225)

냉수만! 한겨울에도 냉수! 젤 싫은 게 뜨거운 거 마시는 거에요.
    커피도 아이스아메리카노만요. 대신 단 거는 다 싫어요. 크림 왕창 올라간 음료나 빙수 같은 거 오노~

• 25. ㅎㅎㅎ
    '15.8.24 8:36 PM (217.67.xxx.226)

여름엔 시원한 냉수가 땡기지만....!!!
    미지근하거나 따뜻한 물 마십니다...식탁에 물 내놓았다가 마시고...
    소화기가 약해서 찬물,아스크림,팥빙수 바로 탈나요...

• 26. 노농
    '15.8.24 8:47 PM (1.246.xxx.67)

마니말랐고
    찬물안마셔요,,더울때도 살짝 따뜻한물

• 27.
    '15.8.24 8:52 PM (122.34.xxx.128)

저희집안 식구들 다 빼빼말랐는데 찬물만 마셔요.

• 28. 얼음물
    '15.8.24 8:57 PM (110.8.xxx.42) - 삭제된댓글

좋아해요
    한겨울에도 찬물
    그러나 단걸 거의 안먹음
    단맛나는 과일빼고 거의다 안먹음
    밥먹을래 찬물마실래 하면 찬물!
    단거 먹으면 혀 아리고 배 가스참

• 29. ㅇㅇ
    '15.8.24 9:05 PM (121.168.xxx.182)

찬물 시원한게 좋아요 물은 많이 마시는편이에요

• 30. ..
    '15.8.24 9:11 PM (49.170.xxx.24)

찬물 선호하는 편이예요. 마른 이유는 입이 짧아요 ㅎ

• 31. 11
    '15.8.24 9:38 PM (175.211.xxx.228)

미지근한 게 좋던데 살짝 말랐어용 ㅋ

• 32. 무척 마른여자
    '15.8.24 10:07 PM (121.161.xxx.118)

물 자체를 잘 안마셔요 2222
    굳이 마신다면 찬물