82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오나의귀신님 마지막회안보는게낫나요?

aa 조회수 : 3,537

오나귀에완전빠져서
유튜브에조정석나온거다찾아봤는데요
오나귀시청자와공약지킨다고식사대접하는영상을봤거든요
거기에조정석이랑박보영오고 써프라이즈로임주환이왔어요
강선우캐릭터가진짜멋있잖아요
근데임주환이랑조정석으로서있으니임주환이더멋있는거에요
그리고15회에임주환이넘연기잘해서
갑자기박보영조정석 꽁냥거리며 설레이던감정이
좀사라지는거에요
근데16회본사람들이안보는게더설레임을간직할수있다길래
아직안봤거든요
같은작가인고교처세왕도마지막회를못봤는데
이것도안보는게나은가요?
김삼순말고는마지막회가괜찮은드라마를못본것같아요
15회보고나서임주환이더기억에남고
종방연사진찍힌거보니 조정석이살짝얼큰이로나오고
임주환은모델포스더라구요
역시남자연예인은캐릭터빨인가봐요물론 조정석도 매력이 엄청많은사람이긴해요 ㅎ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.24 7:34 PM (175.223.xxx.238)

안봐도 상관 없어요. 작가가 바뀐 것같이 갑자기 허술의 극치.. 그냥 왕자와 공주는 잘 살았다.. 입니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.8.24 7:34 PM (49.142.xxx.181)

16회 앞에 15분은 봐야해요. 순애가 하늘로 올라가는거 나오니깐요.
    엄청 슬퍼요.. ㅠㅠ
    그 이후는 봐도 안봐도 돼요.
    모두다 행복해졌다 뭐 이런 결말을 위해 넣은 장면들이니깐요.

• 3. 저는
    '15.8.24 7:39 PM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

저는 괜찮았어요. 모두가 행복해질 수밖에 없는 드라마죠.
    오늘은 선물이니 뜨겁게 사랑하고 행복해지자. 그 얘기잖아요.
    순애가 우리에게 들려주는 이야기.

• 4. 오나의귀신님
    '15.8.24 7:40 PM (122.38.xxx.14)

저도 15회까지만보고 마지막회를 안봤어요. 오글거린다는 댓글보니 별로 안땡겨서 ^^; 저도 유트브에 올라온 시청자공약으로 음식만들어주는거보니 조종석보다 임주환이 확실히 멋있어 보이기는하더라구요. 마지막회보면 김빠질까봐 보기싫어요.

• 5. 안보고 좋은 기억으로
    '15.8.24 7:43 PM (180.69.xxx.218)

남기세요 마지막편 보다가 짜증나서 딴짓했어요

• 6. 점둘
    '15.8.24 7:43 PM (116.33.xxx.148)

윗분 얘기대로 순애 올라가는 것까지만 보세요
    그 후로는 안보는게 나은 거 같아요

• 7. 저도
    '15.8.24 7:44 PM (223.62.xxx.19)

마지막회 괜찮긴 했는데 임주환캐릭터는 15회 여운으로 남겨두었어야..
    전체적으로 작가는 너무 허술했어요.
    완전 연기자들 연기빨로 성공한 드라마.

• 8. 취향탓
    '15.8.24 7:47 PM (180.67.xxx.35)

여기서 오글거린단 말 듣고 안보려했으나 안봤으면 크게 후회할뻔 했어요~ 순애 마지막 보내는데 어찌나 가슴이 아릿하던지 눈물이 ㅠ 모두 애정하는 캐릭터라 흐뭇하게 봤어요. 끝까지 본 몇안되는 드라마 중 하나에요^^

• 9. 마지막회
    '15.8.24 7:50 PM (39.118.xxx.112)

커피 프린스 마지막회 설정과 대사들을 너무 대놓고 가져다 썼더군요.
    유학, 기다림. 연락안하고 귀국. 레스토랑 식구들 환영행동까지 . . 보다가 너무 심하다 싶어 괜히 봤다 하면서 껐어요. .
    16회 순애 나오는것까지만 보시는거 추천합니다~

• 10. ....
    '15.8.24 7:53 PM (221.157.xxx.127)

유학갔다 일부러 연락 안했다 이거 너무 촌스러움~전세계에서 톡하는 시대에~~

• 11. aa
    '15.8.24 7:55 PM (112.169.xxx.136)

다들 별로 안추천하시니 안보는게 낫겠네요
    15회까지 너무 좋았는데 왜 커프를 따라했을까 신기하네요
    고교처세왕도잼났고 똑바로살아라작가인데요
    그래도 15회까지의 오나귀는 오래도록 생각날것같아요
    이작가는 작년에도 고교처세왕 여름끝나갈때 끝나고 올해도그렇네요

• 12. ㅇㅇ
    '15.8.24 8:00 PM (223.131.xxx.238)

저도 순애 가는 장면이 너무 슬프고 좋던데..
    아무래도 순애에 감정이입이 많이 됐었던가봐요.
    그건 한번 보세요.. 지금까지 봐왔던 드라마의 의미인거 같은데.

• 13. 진부한결말 ㅠ
    '15.8.24 8:01 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

왕자님과 공주님은 행복하게 살았대요ㅠ
    이게 뭡니꺄???
    도대체 여백을 남겨두질않네요.

특히 최경장 마지막 눈빛이 가슴에 사무쳐서ㅠ
    15회를 보고 또봤어요. 16회하기전날...

근데 마지막회본후
    아끼던 15회마저 김이 퐉 새네요.
    마지막회 다른건 다 양보한다해도 최경장결말만이라도 그리 안끝냈다면 oTL...

• 14. ㅇㅇ
    '15.8.24 8:01 PM (223.131.xxx.238)

물론 이 드라마가 연기자빨이 있었던 건 사실이지만
    마지막회가 좀 허술했다 해도
    드라마 기획이 신선했다고 생각했는데요..
    간만에 재밌는 드라마 봤어요.

• 15. 그니깐
    '15.8.24 8:02 PM (1.235.xxx.58)

6개월이 무소식이였다는건 심했음 한 보름 정도로만 하지 ...비행기로 11시간인데 돈이 읍나 시간이 읍나 왜 저리 사랑하는사람 보러 안가냐고요 ㅠㅠㅠ쌍팔년도 아니구요 ㅠㅠㅠ그것만 빼면 그랴도 볼만한 마지막회예요 ...어찌됬건 강셒 에게 저도 함 혼나고 싶은 맘때문에 괴롭네요 ㅎㅎㅎ

• 16. 나무안녕
    '15.8.24 8:05 PM (39.118.xxx.202)

훈훈하고 좋던데요.마무리 잘된 드라마예요

• 17. 마지막회
    '15.8.24 8:06 PM (115.143.xxx.202)

저는 마지막회에서 서빙고가 한강에서 순애한테 잘가라고 할때 완전 폭풍 눈물흘렸어요
    너무 슬프더라구요
    서빙고 연기자분 정말 완소에요

• 18. 그래도 한장면
    '15.8.24 8:09 PM (103.10.xxx.36) - 삭제된댓글

15회까지가 제일 좋았고
    16회는 이도저도 아닌 회였지만
    안봤음 제일 마음에 와 닿은 장면을 놓칠 뻔 했어요.
    서빙고가 강가에서 순애 보내는 장면이 대미를 장식했다 생각해요
    다 보진 않더라도 그 장면은 꼭 보세요

• 19.
    '15.8.24 8:10 PM (117.123.xxx.191)

저도 마지막회가 아쉽긴 했지만
    뭐 일부러 안볼 정도까진. . .

그나저나 공약 영상 속의 임주환씨
    진짜 멋지네요
    조정석씨랑 박보영양은 드라마 속이랑 똑같은데
    임주환씨 실제 모습이 넘 멋져요
    키도 키고 늘씬한 몸매에 얼굴도 조막만하고.

화면이 잘 안받는 듯.

• 20. 맞아요
    '15.8.24 8:11 PM (125.177.xxx.190)

순애 하늘 올라가는 장면까지만 보세요. 꼭 보셔야해요.

• 21. 잘살아보세
    '15.8.24 8:23 PM (110.9.xxx.46) - 삭제된댓글

빙고 빙고 서빙고~~~하며
    빙글빙글 돌아가는 장난감
    그 아래에서 마치 사이비교주를 보는듯한^^
    그래도 보셔야죠^^
    재방을 많이해서 안보실수가
    없을거예요~~

• 22. 잘살아보세
    '15.8.24 8:32 PM (110.9.xxx.46)

빙고 빙고 서빙고~~~하며
    빙글빙글 돌아가는 장난감
    마치 사이비교주를 보는듯하게
    앉아있는 점보러 온 손님들
    TV에 출연한 서빙고..
    보셔야죠^^
    재방을 많이해서 안보실수가
    없을거예요~~

• 23. ,,,,,,,,,,
    '15.8.24 8:57 PM (39.121.xxx.97)

커피프린스를 안봐서 그런가...
    전 마지막회 훈훈하니 좋았어요.

내인생에 가장 재미있는 드라마 한개 추가요~~

• 24. 그나저나
    '15.8.24 9:12 PM (115.143.xxx.202)

마지막회에 카메오 서인국 멋지두만요
    요리하는데
    와...걍 간지가 줄줄
    그런 쉪이 보이는 식당이면 매일 갈듯

• 25. ㅇㅇ
    '15.8.24 9:23 PM (223.62.xxx.4)

마지막회 서인국 진짜 멋지던데요 웃기기도하고

• 26. 괜찮던데..
    '15.8.24 9:43 PM (121.142.xxx.244)

저도 커프를 안봐서인지 마지막회 나쁘지 않았어요.
    저는 이 드라마 14. 15. 16회만 보았는데
    여자주인공도 귀여웠지만
    무엇보다 서빙고가 가장 좋아요.
    앞머리 똥그랗게 말고 순애에게 빙의되서 새침하게 머리 넘기는 장면은 정말...ㅋㅋㅋ
    그리고 마지막 회에도 서빙고와 순애의 이별이 감동적이었어요.

식스센스도 그렇고 이 드라마도 그렇고
    죽어도 떠나지 못하고 서성대다가 자기의 죽음을 깨닫는 귀신들 너무 슬픕니다.

• 27. 딱 순애 올라가는 거까지
    '15.8.24 10:06 PM (125.177.xxx.27)

거기까지 또는 빙고빙고 서빙고 점 집 잘되는 것 까지만 보시고..
    그 이후는 그냥 안보는 것이 더 나을꺼에요. 지루하고 그렇게 밖에 못해놨는지..
    서인국 나온 씬도 쌩뚱맞고 부자연스럽고..그냥 순애 올라가는 것에서 마무리 짓도록 했으면 잘 만든 드라마 되었을텐데 싶더군요. 순애 올라가고 서빙고가 강가에서 외치는 장면까지만 보세요.
    다 보면 김이 팍 새요.

• 28. 그래도
    '15.8.25 1:37 AM (119.207.xxx.52)

보시는거 추천요
    둘이 3단 뽀뽀하는데
    가슴이 설레서
    한참동안 일이 손에 안잡혔어요
    조정석 너무 좋아요