82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공정비사가 되려면 어느 학교에 보내야 할까요?

진로 조회수 : 4,527

애기 때부터 기계 좋아하고 손재주 좋은 중학생 아들

항공정비사로 진로를 알아보면 어떨까 싶은데요.

어느 학교로 진로를 정해야 할까요?

초등때는 얼토당토 않는 로봇과학자가 꿈이라고 하더니,

며칠 전 물어보니까, 아빠가 하는 일(IT쪽)도 괜찮다고 하고,

아빠가 항공정비 물어보니까 좋다고 하네요.

애아빠는 IT는 밤샘도 많은 3D 직업이고,

요즘 같으면 전망도 별로라 하면서

항공정비 좋다고 적극 권하고 싶어합니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 항공과학고등학교
    '15.8.24 7:43 PM (220.86.xxx.131)

진주에 있어요.
    졸업하면 부사관으로 일정기간 복무하고 항공사로 취직해요
    아들때문에 알아봤는데 성적이 안돼서 못보내요

• 2. 저긴
    '15.8.24 7:57 PM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

부사관으로 고졸후 7년 의무복무입니다.
    27세 이후에나 대입 가능합니다만...대졸 간판 필요 없으면 추천하고 중학3년 내신 상위 15%안에 들어야 무난히 합격함.

• 3. ...
    '15.8.24 8:15 PM (114.203.xxx.220) - 삭제된댓글

아이아빠가 항공정비사에요
    항공, 기계, 전자, 전기 전공 서울소재 대학나와 들어오는경우가 대부분이래요
    매년은 아니지만 인턴정비사 뽑아서 교육시켜 일부를 정식으로 채용하기도 하구요
    이왕이면 노선많은 아시아나나 대한항공 취업하는게 좋아요
    공부열심히 해서 좋은대학나와 높은토익점수를 갖고 있는게 유리할꺼에요

• 4. 나는누군가
    '15.8.24 8:21 PM (175.120.xxx.91)

한국에서 항공정비사는 너무 인정도 못받고 돈도 못 벌어요. 외국으로 나가서 돈 벌려면 영주권이나 해당국 언어가 유창해야 하구요. 노력에 비해 정말 별로라고 생각하는 직업입니다. 정말 좋은 직업이고 돈도 많이 받는게 당연한 건데 우리나라는 인건비가 정말...ㅠㅠ

• 5. ...
    '15.8.24 8:27 PM (114.203.xxx.220)

아이아빠가 항공정비사에요
    항공, 기계, 전자, 전기 전공 서울소재 대학나와 들어오는경우가 대부분이래요
    매년은 아니지만 인턴정비사 뽑아서 교육시켜 일부를 정식으로 채용하기도 하구요
    이왕이면 노선많은 아시아나나 대한항공 취업하는게 좋아요
    공부열심히 해서 좋은대학나와 높은토익점수를 갖고 있는게 유리할꺼에요
    어느 고등학교 혹은 직업학교를 나와 항공정비사가 될수있다 하지만
    항공정비사 지원학력이 초대졸이상이고 설사 고등학교를 졸업해서 부사관으로 일정기간 복무한후에 혹은 고등학교 졸업후 직업전문학교를 마치고 입사한다해도 대학졸업인들에게 진급에 밀리겠죠
    큰 항공사는 거의 채용을 통해서 뽑는 경우가 대부분이니 지금부터 공부 열심히 해서 좋은학교 높은토익점수를 받는게 나을거라는...

• 6. 윗분 말씀대로 하되
    '15.8.24 8:51 PM (58.231.xxx.76)

그마저 여의치않으면
    대한한공훈련원 아시아나훈련원 알아보세요.
    저희 남편도 항공정비사
    아무리 외국에 비해 대우가 어쩌니해도
    ㄷㅐ한항공 아시아나 정비사가 쉽게 되는것도 아니고
    여기 들어올려고 하나 그마저 안된 사람들도 아주아주 많다는거.
    요즘은 훈련생들도 토익900은 기본으로 깔고가는지라....

• 7.
    '15.8.24 9:05 PM (219.240.xxx.20) - 삭제된댓글

한국폴리텍특성화대학 여기에 경남 사천항공캠퍼스있어요 취업률도 85%구요.
    얼마전 돈내고 듣는 대학설명회에서 이 학교를 언급하면서 항공정비사 유망하다고 하던데요.
    강사분이 엄청 강조하셨기때문에 제가 사진도 찍어와서 잘 알아요. 한번 알아보세요.
    그리고 졸업후 KAI 에 매년 14명씩 취직하는데 여긴 초봉이 4200이고 기숙사에 복지가 대단하다고 들었어요.
    입학해서 공부 14등안에 꼭 들어가세요.
    사진 찍어온 정보를 읽어보니 있어서 댓글달아요.

• 8. ㅇㅇ
    '15.8.24 9:56 PM (221.148.xxx.136) - 삭제된댓글

좋은 정보 감사합니다.
    원글님 글 삭제 하지 말아주세요.^^

• 9. aa
    '15.8.24 10:15 PM (182.224.xxx.148)

항공관련 저장합니다
    아들이 관심있어해서요

• 10. 터놓고 말씀드리면
    '15.8.24 11:14 PM (58.231.xxx.76)

대한항공 아시아나 정비사가 빨리 되는길은
    공채, 인턴, 정비훈련원이 제일 빠른길입니다.
    정석고라고 인하재단거 있어요.

• 11. 그리고
    '15.8.24 11:17 PM (58.231.xxx.76)

폴리텍은 좀 더 알아보세요.
    남편에게 물어봐도 갸우뚱? 하니까요.
    직업전문학교도 많은데 다 우리학교가 취업률 좋다라고 하죠.
    계열사들어가도 학교 메인에는 대한항공 아시아나로 표시되고
    계약직인데도 그렇게 나오니까요.

• 12. 자꾸 쓰게 되는데
    '15.8.24 11:31 PM (58.231.xxx.76)

고등학교는 꼭 저런곳에 안보내도되요.
    대학을 점3개님 말씀처럼 저런 과를 보내시고
    공채로 입사가 가장좋고 그다음 인턴
    그마저도 안되면 훈련원을 들어가시라 이말입니다.
    훈련원도 경쟁이 치열하긴하지만 말씀드렸다시피
    뽑은 인원중 80프로 채용합니다.

• 13. ..
    '15.8.25 2:02 AM (124.50.xxx.116)

항공정비사가 되려면 어느 학교에 보내야

• 14.
    '15.8.25 9:46 AM (114.205.xxx.94)

좋은 정보 감사해요.
    저도 얻어갑니다.

• 15. 감사
    '15.8.25 10:41 AM (39.118.xxx.39)

항공정비사 정보 감사합니다~~

• 16. ㅇㅇ
    '15.8.26 2:12 PM (221.148.xxx.13)

항공 정비사 정보 감사합니다.
    원글님 글 삭제 하지 말아주세요 ^^

• 17. 000
    '15.8.28 8:57 PM (175.124.xxx.84)

저도 저장합니다

• 18. 그리우미
    '16.9.9 7:06 PM (58.224.xxx.3)

저장합니다

• 19. --
    '17.1.17 5:22 PM (175.213.xxx.118)

항공정비사 정보 감사합니다.