82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 월마트에서 산 음식 못먹겠어요 ㅠㅠㅠ

양배추잎 조회수 : 4,507

미국 온지 이틀되었고 아직 기숙사 입주전인데 저만 일찍 들어와있는 상태여서

주변에 딱히 밥먹을데가 없어서 월마트에 다녀왔어요

거기서 샌드위치, 여러가지 과일이 썰어져서 담겨진 통 이렇게 샀는데요

진짜 샌드위치 너~~~~~무 짜고... 과일은 본연의 맛이 안나고 뭐를 뿌렸는지

인공적인 시큼한맛(?) 같은게 나는 거에요

근데 미국은 음식물 쓰레기 처리를 어떻게 하는지 몰라가지고 ...어떻게 처리할까요?

일반쓰레기봉투에 담을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅗㅗ
    '15.8.24 4:26 AM (211.36.xxx.71)

그냥 버리면됨 아무 비닐에

• 2. jj
    '15.8.24 5:03 AM (117.111.xxx.178)

그냥 싱크대 배수구에 버려도 되고 아무 봉지에 넣어서쓰레기통에 버려도 돼요

• 3. 해드세요
    '15.8.24 5:37 AM (162.211.xxx.19)

샌드위치 만드는데 불도 필요없는데 재료 몇 가지 사서 해드세요. 과일도 복숭아나 자두 같은건 그냥 씻어 먹으면 되는 과일이니 그런거 사드시구요. 과일썰어져 담아있는 건 아무래도 무슨 처리를 할 수 있죠. 월마트가 문제가 아니라 그런 식품 자체가 문제..
    그리고 음식물 쓰레기는 따로 안처리하니까 일반 쓰레기랑 같이 버리면 됩니다. 물기 잘 빼시고...

• 4. ...
    '15.8.24 6:03 AM (77.250.xxx.181)

원래 첨엔 맛있는음식이 잘 안보이고 인지도 잘 못합니다.적어도 6개월 이상 되어야 현지음식 중에서도 맛있겠다 맛없겠다 감이오고 식별 능력도 생겨요
    게다가 월마트 음식은..쩝...

• 5. ......
    '15.8.24 6:09 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

샌드위치는 만들어 먹을 거 아니면 샌드위치 전문점에서.....
    월마트에서 그나마 (그나마입니다) 먹을 만한 건 닭튀김.

• 6. 아고..
    '15.8.24 6:15 AM (73.153.xxx.66)

주변에 Chipotle있나 찿아보세요.
    먹을만해요.

• 7. ^^
    '15.8.24 7:01 AM (175.119.xxx.40)

처음에는 달고 짜고 기름지고... 좀 있으면 어느 정도 익숙해진답니다~ 주변에 QFC있으면 거기 비교적 저렴한 음식 많이 있어요.

• 8. ....
    '15.8.24 7:40 AM (211.247.xxx.106)

월마트는 만들어파는 음식이나 프레쉬푸드는 별로에요. 보통 공산품 사러 가죠. 그리고 미국 과일 맛이 좀 그럴 수 있어요. 우리나라 과일같지 않게 단맛이 적고 닝닝하고 사과나 딸기도 신맛이 강해요. 포도나 블루베리 사드세요.

• 9. ..
    '15.8.24 9:05 AM (222.165.xxx.100) - 삭제된댓글

웬지 저처럼 조만간 병이 날까봐 걱정되서 씁니다.
    제가 첨 해외나왔을때 식재료 비슷한 동남아인데도 사방에서 냄새가 나고 식재료에서도 냄새나서 병 났었어요. 한동안 앓다가 한국음식 먹음 낫는다길래 정말 한국식당가서 한국음식 사먹고 나았고 그후론 냄새도 안나고(익숙해진거겠지요) 로컬음식도 잘 먹게되었어요. 윗분 말씀대로 현지 식재료에 익숙해지는데 시간이 좀 걸려요. 그리고 식재료 구입할때 조금 비싼걸 사는거 추천해요.
    시간이 지남 괜찮아 지니 힘 내셔요!!

• 10. .....
    '15.8.24 9:20 AM (182.225.xxx.118)

주변에 트레이더스죠 있으면 한국식 갈비부터 샐러드, 대량아닌 소포장 먹을만한게 있는데... 렌지같은것도 없으신지?

• 11.
    '15.8.24 9:44 AM (14.47.xxx.111) - 삭제된댓글

서브웨이가서 풋롱사면 두끼 해겻