82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말한마디로 적을 만드는 사람들은

ㅇㅇ 조회수 : 1,944

어떤면에서 그런걸까요

1.너무나 이기적인 마음을 상대에게 읽혀서

2.상황에 안맞는 말이 상대방 염장을 질러서

3.남의 감정까지 책임지려는 의도로 뭔가 부자연스러운 소리르 할때..

그외여러가지가 있겠지만

저같은 경우는 3번같아서..

뭔가 상황에 안맞는말이라는걸 말하는순간에도 아는데

왜 그렇게 말을 하는지 저자신도 모르겠어요

자존감이 낮아서 남의 감정까지 책임지려는 그런 태도때문에 그런것도 같고..ㅠㅠ

예전에 같이 일하던 사람이 정말

말한마디로 너무 화가 나서 잠이 안올정도였는데

이건 너무 네가지가 없는서 그런건지..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실객관
    '15.8.24 12:05 AM (211.208.xxx.185)

그야말로 분위기파악 못하고 눈치가 없어서죠.
    눈치보면 그렇게 말 행동 안해요.

• 2. ..
    '15.8.24 12:35 AM (61.102.xxx.58)

타고나길 자기중심적이고,자기감정만 중요한 유형이 있더라고요

• 3. 생각이 짧아서
    '15.8.24 10:27 PM (184.152.xxx.72)

같은 말이라도 따뜻한 말을 해주는 사람이 있는가 하면
    상대방의 아픈 마음에 소금을 뿌리는 듯한 말로 남에게 상처를
    주는 생각이 짧은 사람을 말하는 거죠.
    이미 상처 받은 사람한테 그러니까 좀 조심을 하지 그럤어 라든지....
    내 그럴 줄 알았지 라고 말하는 스타일 참 피곤한 스타일이죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598640 이쁜얼굴로 혼자 사는 여자 1 Ll 13:41:43 152
1598639 그룹PT 해보신 분 어떠신가요? 체력짱이고싶.. 13:41:04 23
1598638 락스청소하면서 보라색반바지에 투었어요 1 바닐라향 13:35:51 119
1598637 홍록기 파산으로 아파트 경매나왔다는데 7 질문이요 13:31:57 1,011
1598636 성매매여성 국가에서 650만원 지원금 받은 소감. 2 ........ 13:30:38 280
1598635 일하고 들어오니 아직도 자고있는 남의편 ㄱㄱ 13:30:36 188
1598634 노소영 소송비용은 보통 13:28:26 269
1598633 15일째 ..병원서 관장 다 해도 ㅠ 7 변비 13:28:05 662
1598632 거리에 돌아다니는 여자들 머리빨 8 머리손질 13:25:14 826
1598631 죄없는 계란말이까지 미워지려해요 진짜 13:23:43 241
1598630 태권도 주2회 16만원 넘 비싸죠 13:21:02 151
1598629 패스오더 이벤트 한달 동안 잘 이용했네요 .... 13:18:48 140
1598628 50~60대 부부 외식 메뉴 4 -- 13:18:44 731
1598627 당근, 불쾌하네요 5 .... 13:18:05 714
1598626 與 "22대 첫 주말부터 장외집회…국회 버리고 거리 선.. 3 이게나라냐 13:13:50 275
1598625 김수현 주연 어느날 잔인한가요? 재밌어요? 5 13:12:24 384
1598624 홈플 뿌렸당 치킨 맛있네요~~ 오호 13:12:16 175
1598623 토익 rc 아무리 해도 시간이 모자란데요 4 ㅇㅇ 13:11:24 250
1598622 세탁기와 세면대에 온수가 안나와요 ㅡㅡㅡ 13:09:24 85
1598621 ㅋ팡 장바구니에 물건 담아놓고 가격 변동 살피는게 재밌네요. 2 띵띵 13:06:15 508
1598620 Kpass 카드 쓰시는 분 1 여름 13:05:56 189
1598619 당근 보면서 내면의 오지랖이 1 접어라 13:03:46 485
1598618 주부가 단타로 연간 100만원만 벌어도 소득공제 제외 14 금투세 13:02:11 973
1598617 김혜윤 닮은 중견배우 이름좀 알려주세요. 10 1111 12:55:36 793
1598616 86세 85세 부모님ㅡ제가 돌봐드려야할거같은데ᆢ 5 ~~ 12:54:42 1,102