82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일자리로 인한 세대간 갈등 누가 만드는것 같아요?

요즘 시간이 많이 남아서 티비보는데
감동적인 광고에 청년백수나오고
부모님은 일하는거 나오면서..
나도 일하고 싶은데~정규직 되고 싶은데~한마디하고
정부가 노동개혁 꼭 해야된다고 캠페인 하더라구요
인과 관계가 노년층이 희생을 안해서 그런것 처럼 나오더라는..
정부에서 ..다른 산업을 육성해서 일자리를 만드는 방법도 있고
(실버산업이나 건강 바이오 산업에 더 투자하는 방법도 있는데
가뜩 이나 적은 정규직들까지 계약직으로 불안하게 만들고
너희가 희생안해서 청년들이 이런거다 쌈붙이는 이유가 뭘까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.8.23 8:28 PM (203.226.xxx.212)

대기업요. 저도 대기업다니다 나왔지만 대기업 특혜들 강제로 분산시켜야한다고 생각해요. 법인세 인하해줬더니 고용은 막상 늘지도 않았더군요

• 2. 지금정부는
    '15.8.23 8:29 PM (118.32.xxx.208)

대기업편이에요. 각종 규제 풀고 싶어하는것도 대부분 재벌기업(경제권력)위해서죠.

그래놓고 세대간 갈등, 또 외국인노동자탓, 이렇게 몰아가네요.

• 3. 정부와 대기업 재벌들
    '15.8.23 8:45 PM (98.253.xxx.150)

그들이 가장 소망하는 것이 노동성 유연화라면서요. 아무때나 기존의 정규직도 잘라낼 수 있는... 그러니까 저런 광고가 나오죠. 똥차처럼 자리 차지하고 있는 정규직 노인네들(실제로는 40대가 많죠) 빨리 치워야 젊은이들 일자리 생긴다... 이러면서 내보내는 광고잖아요.
    실제로는.. 그들이 퍽이나 젊은 사람들 정규직 만들어주겠네요.
    이 광고에 속는 사람들이 아직도 있나봐요.

• 4. 정부와 대기업 재벌들
    '15.8.23 8:47 PM (98.253.xxx.150)

이 광고 정말 사악하지 않나요? 사회 구성인들을 세대간에 계층간에 서로 이간질 시키려고 작정했어요. 박근혜 정부는 진짜 나쁜 정부인데.. 노인네들은 박수치고 있다죠.

• 5. 한심
    '15.8.23 9:17 PM (121.129.xxx.36)

저도 그 광고 봤는데... 아, 아빠가 저 연세까지 일하시고 저런 차 몰고 다니면 자식도 괜찮은 일자리 소개받겠구만, 말도 안되네... 욕했네요

• 6. ..
    '15.8.23 9:23 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

원래 보수가 광고를 사악하게 해요.
    복지는 안 하고, 가족애를 부각시켜 나몰랑..니 가족들이 알아서해..
    글자나여. 청년백수도 니들 자식이니 니가, 늙은 노모도 니 부모니 니가 알아서 해..
    글고는 장년층 보고는... 자식 앞길 막는 것처럼..... 해요.
    자식이랑 노모는 어찌하라고.

• 7. ..
    '15.8.23 9:24 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

임기 초반에 한다는 복지는 안 하고, 가족애를 부각시켜 가족 광고 엄청 하고는
    나몰랑..니 가족들이 알아서해..
    글자나여. 청년백수도 니들 자식이니 니가, 늙은 노모도 니 부모니 니가 알아서 해..
    글고는 장년층 보고는... 자식 앞길 막는 것처럼..... 해요.

• 8. 그냥
    '15.8.23 9:25 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

임기 초반에 하겠다는 복지는 안 하고, 가족애를 부각시켜 가족 광고 엄청 하고는
    나몰랑..니 가족들이 알아서해..