82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로아큐탄 드셔보신 분들....

ㅈㅈ 조회수 : 2,031
20대 후반 여자인데 ....
원래는 여드름이 간간이 났었는데 일년 사이에 갑자기 너무 심해져서 ...
그때그때 병원가서 압출만 받았었는데 의사가 로아큐탄 먹어보라고 권하더라구요.
부작용도 많다고 들어서 고민이 되는데 ㅠㅠㅠ
 피부 건조해진다고 하던데 안 그래도 아토피 끼가 있어서 일반 피부보다 훨씬 건조한 편이거든요..
그리고 탈모 위험도 있다고 들어서 ㅠㅠㅠ 의사는 아니라고 하는데 인터넷 뒤져보면 그런 말들이 많네요.
복용해 보신 분들 조언 좀 부탁드릴게요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.23 7:00 PM (39.118.xxx.106)

저희 아이가 두세달 먹었는데 정말 건조해집니다.
    립그로스 바른고 물 많이 먹어도 입술 다 벗겨지고 터지기까지 해서 중단했어요.

• 2. 롸비
    '15.8.23 7:01 PM (223.62.xxx.33)

기형아 위험있지 않나요? 피부건조는 그나마 약한 부작용이고 겨울만 아니면 버틸만 한데...

• 3. 원글
    '15.8.23 7:02 PM (175.209.xxx.18)

입술이 벗겨지고 터진다구요 ㅠㅠ 안그래도 지금도 건조해 미칠 지경인데 ㅠㅠㅠ

• 4. ..
    '15.8.23 7:13 PM (39.118.xxx.106)

의사 선생님께 다른 약 처방 부탁 드렸다가 어찌나 화를 내면서 그렇게 따지면 부작용없는 약이 어딨냐고;;
    여름이였는데도 너무 심하고 부작용 걱정되어 치료 중단하고 수능 이후 큰 병원으로 데려 가보려구요.

• 5. ㅇㅇ
    '15.8.23 7:23 PM (118.220.xxx.196)

점 둘님...
    저희 아이들 둘 다 여드름 때문에 피지억제제 복용하는데, 지금 찾아보니 바이브라마이신입니다. 의사 선생님께서 로아큐탄이 효과가 더 좋은데 미성년자라 로아큐탄 말고 이 약으로 처방해주는 거라 하셨어요.
    중3, 고2인데, 지금 두 달 째 먹고 있는데, 여드름은 다 없어지고, 얼굴이 얼마나 뽀얗고 이쁜지 몰라요. 저희 애들 여드름 정말 심했거든요. 그리고, 고2 아이는 아토피도 있고, 알러지도 있고, 피부도 매우 건조했었는데, 피부 건조한 건 화장품을 비싼 걸 쓰고 있어요. 그거 쓴 다음부터 건조하지는 않다고 해서 비싸도 그냥 사줘요. 입술 건조한 건, 립그로스로 안되고, 립밤을 아주 떡칠이 될 정도로 바르고, 수시로 발라줘야 해요.

• 6. 부작용
    '15.8.23 7:45 PM (121.168.xxx.63)

건조해지는게 부작용이라고 하기엔 좀 그래요.
    피지 말리는 약인데 건조해지는건 당연하거고 조절해서 먹음 찢어질듯 건조해지진 않아요.
    진짜 부작용은 간에 상당히 안좋다는거랑 기혼여자분들은 기형아 출산이 되겠네요.

• 7. 바이브라마이신은
    '15.8.23 7:45 PM (110.8.xxx.3)

피지조절억제제 아니고 여드름유발 세균에 잘 듣는 항생제 입니다

• 8. ㅡㅡ
    '15.8.23 9:26 PM (14.45.xxx.133)

기형아출산은 비타민에이 유도체라 그렇고요.. 임신중 비타민에이 과다복용 말라 그러잖아요 그거랑 비슷 그러니 피임잘 하시고 임신전 몇달 휴약하시면 걱정없어요
    건조한건 당연하고 심하면 이틀에 한알 삼일에 한알 ㅇㆍ런식으로 조절해볼수도 있어요

• 9. --
    '15.8.23 11:02 PM (121.165.xxx.87)

절대 비추에요
    저 10년전에 복용했는데
    그거먹고 여태 건조함으로 고생중이에요
    여름에도 손가락이 습진처럼 벗겨지고.. 피나고..
    코 한쪽부분도 자꾸 건조하고..
    얼굴도 건조해서 어떨땐 막 가렵고 아파요