82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아 교정만으로 약간의 양악 효과를 얻을 수 있을까요?

못난이 조회수 : 4,668

얼굴이 길고 약간 주걱턱이에요

이마도 넓고 코까지 긴데 턱까지 나와서 얼굴이 정말 커보이거든요(실제로 크죠 뭐;; 젠장 ㅋㅋㅋ)

문제는 부정교합이라고 해야하나 어금니가 약간 어긋나고 턱이 삐뚤어진 거 같은데

앞니가 가지런하긴 한데 위 아래가 안 붙어요 그래서 어릴때 봉지 우유같은건 꼭 가위로 잘라 먹었었네요 ㅋㅋ

3년쯤 전에 충치 치료 하러 갔다가 교정하는데 얼마나 드냐고 한번 물어봤는데 가격에 놀라서 기억도 안나네요

이제서야 한 번 뿐인 인생 조금이라도 이쁘게 살아봐야겠단 생각이 드는데

최대 컴플렉스인 긴 얼굴을 극복하려면 양악 빼곤 치아교정 밖에 길이 없는 것 같아서요

양악은 공짜로 해준대도 무서워서 못 할 것 같고

90년대 후반 저랑 비슷한 얼굴형의 언니가 몇년간 교정기를 달고 살더니 어느순간 얼굴이 조막만해져서 나타났거든요

그때도 양악 수술이 있었을까요?

이제 30대 중반이지만 몇년이 걸리더라도 조금이라도 예쁜 아줌마가 되고 싶어요.. ㅠㅠ

혹시 교정만으로 얼굴이 확 변하신분

어떤 교정이었는지 비용은 얼마였는지 알려주실 수 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효과
    '11.8.25 9:41 AM (180.64.xxx.147)

확실히 있습니다.
    친구가 삼년째 교정중인데 작년까지는 별 변화를 못느꼈는데 올해는 확 변했더라구요.
    갸름해진 턱선과 얼굴이 작아졌음을 확실히 느꼈어요.
    그냥 일반 교정인데 가격은 병원마다 좀 다른 거 같아요.
    500에서 600만원 대에서 하는 것 같습니다.

• 2. ..
    '11.8.25 9:41 AM (125.152.xxx.120)

부정교합은 어릴 때 치료하는 게 좋은데........교정장치를 턱과 입안에 하더라구요.

잠 잘때 턱을 교정해 주는 밴드를 하고 자고...입안에 교정 장치 끼고 다녀야 하던데.....(엄청 힘들다고 해요)

원글님은 나이가 있으시니.....치야교정으로는 주걱턱 교정은 힘들 듯 한데........교정 전문 병원에 가셔서

상담을 받아보세요.

제가 아는 엄마는 입이 엄청 튀어 나왔는데....치아교정 2년째 하고 있는데.....몰라보게 입이 쏙 들어가서

완전 이미지가 달라졌더라구요

• 3. 교정중
    '11.8.25 9:41 AM (124.55.xxx.40)

저도 30대 중반이고요...
    교정시작했어요. 이제 두어달만 있으면 끝날것같긴하네요.
    교정을 하고..특히 발치를한 교정은 얼굴이 달라지긴하는데요..제가 답글을 쓰는 이유는요.
    긴얼굴은 더 길어보이기 쉬워요.
    돌출입과 주걱턱은 다른거 아시죠? 돌출입이면 입이 들어가서 이뻐질수있는데.....
    주걱턱은 교정으로 턱이 들어가진 않더라고요. 그건 정말 양악수술을 해야 들어가는것같아요.
    그래도 부정교합이나 치열이 이쁘게 바뀌니까 분명 인상이 정돈이 되긴하겠지만...
    교정중에..특히 턱근육을 못써서 (교정후에는 다시 근육이 생겨 괜찮다지만요) 볼살이 빠져서
    얼굴이 더 길어보이기도하고 그래요. ^^
    저도 발치4개하고 교정하고있는데요... 좀 긴얼굴이긴한데 교정중에 볼살이 빠져서 얼굴이 더 길어보이기도하지만..정말 이건 제 생각인데 얼굴이 좀 작아보이긴하는것같아요.^^
    제생각에는 교정전문치과에 가서 상담을 받으시는편이 제일 좋을것같아요.

• 4. 못난이
    '11.8.25 9:48 AM (132.3.xxx.68)

그러게요 좀 어릴때 했어야 했는데 그땐 충치 치료하기도 등골이 휘는 상황이라 ㅠㅠ
    저도 입이 좀 튀어나오긴 했네요
    일단 전문가 상담을 받기 전에 실전 경험담을 듣고 싶었어요
    정성스러운 답글들 정말 감사드려요!

• 5. thans
    '11.8.25 9:59 AM (220.126.xxx.185) - 삭제된댓글

나이들어서하면 잇몸 약해서 잇몸 주저앉고요
    팔자주름 심해지고 볼살 심하게 빠져서 더 못생겨지는 케이스가있어요
    교정만으로 얼굴이 확 변해지는 사람은 별로 못 봤어요
    인상이 좀 달라질뿐 얼굴 변화 시키시려면 성형이 더 나을거에요

• 6. ..
    '11.8.25 5:25 PM (116.37.xxx.149)

나이 들어서 교정하면 볼살빠져서 진짜 한방에 훅가요
    주위사람들 진짜 다들 후회해요..
    입이 많이 튀어나온 사람들이면 몰라도 웬만하면 20대후반부터는 안하는게 훨씬 낫더라구요

• 7. 초록
    '11.8.25 5:46 PM (211.224.xxx.216)

전 20살때 했는데 교정하면 얼굴 볼살이 쏙 빠져서 뵈기 싫어지긴 하지만 나중에 다시 돌아오던데요. 나이 더 들어서 하면 안 돌아오나요? 교정할땐 진짜 뵈기 싫어요.

• 8. 파라다이스75
    '11.9.3 7:55 AM (205.250.xxx.14)

나이 들어서 하는 교정은 추천 않합니다. 거기다 님같은 얼굴형은 자칫 잘못하면 더 길어보일수도 있어요. 거기다 팔자주름이 더 깊게 생길수도 있습니다.