82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무한도전 혁오밴드 멋진헛간..가사가 너무좋아요.

마테차 조회수 : 16,427

무한도전 멋진헛간 가사가 들을수록좋아요..

그렇게 깊은뜻이 ..

결국 도둑은 자신을갉아먹은  자신이었군요..

곡은 경쾌하고 가사는심오하고..

언발란스인데 자꾸듣고싶어지는 오묘한음악이네요.

정형돈춤 너무귀여워요.ㅋㅋ

마음의소리가 자꾸떠올라 미소를짓게하는혁오밴드.

앞으로 팬이될거같아요

목소리도 너무좋고..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.8.23 12:27 PM (220.85.xxx.6)

저도 똑같은 생각 하며 들었네요.

• 2. 마테차
    '15.8.23 12:28 PM (211.110.xxx.76)

http://tvcast.naver.com/v/500508#comment_focus

• 3. ㅇㅇ
    '15.8.23 12:33 PM (39.124.xxx.80)

저도 가사 좋다고 느꼈어요. 컨트리풍 음악도 무대장치도. 형돈의 빨간모자도 다 좋았어요.

• 4.
    '15.8.23 12:34 PM (122.35.xxx.167)

맨 마지막에 mama 하는데 가슴이 쿵 하더군요
    비슷한 또래 자식을 키우고 있어서인지~
    자신의 재능을 탕진하다가 지쳐돌아온 아들이
    결국 찾는건 엄마품인가 싶어~
    노래에 감정이입을 넘 했나봐요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.8.23 12:38 PM (121.161.xxx.70)

다시 들으니 더 매력있네요 가살 음미하며 들으니 평소 많이 고민하며 사는 청년인듯해요

• 6. .....
    '15.8.23 12:40 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

그죠? 어린애가 어떻게 그런 노래를 만드는지 모르겠어요.

• 7. 본방서 가사보고
    '15.8.23 12:48 PM (175.215.xxx.225)

이야~했던 기억. 가사 보느라 노래를 제대로 못 들었더랬죠 ㅋ

One Two Three Four

걸음마 떼고 젖병을 꽉 쥐고선
    하루를 멀다 하고 주린 배를 채웠지
    그 작은 엉덩이는 쉴 틈이 없었고
    토닥이는 손길에 또 욕심은 부푸네Hey Hey

시간은 또 금세 흘러
    기댈 품을 떠나서
    못 찾을 외딴 곳에
    멋진 헛간을 지었지
    발 디딜 틈도 없이
    나름 가득 채웠는데
    어느 날 문을 여니
    이런 도둑이 들었네

Holy Mama Mama
    Papa
    내 두 눈으로 봤어요
    세차게 담았는데
    다 텅 비어 있네요
    Be Born Again
    gain gain gain and gain gain
    너무 늦었나 봐요
    다시 돌아간다 해도
    누가 날 받아 줄라나요
    Hey Hey Hey

저린 다릴 부여잡고
    난 슬피도 울었어
    저 해가 떨어지면
    도둑을 잡아야 해
    주위를 둘러보다
    바닥을 훑어보니
    오갔던 발자국이
    내꺼 하나뿐이네

Holy Mama Mama
    Papa
    내 두 눈으로 봤어요
    세차게 담았는데
    다 텅 비어 있네요
    Be Born Again
    gain gain gain and gain gain
    너무 늦었나 봐요
    다시 돌아간다 해도
    누가 날 받아 줄라나요
    Hey Hey Hey

엄마, 아빠 이기 다 내 탓이가?
    내는 잘 모르겠다
    내는 진짜 모르겠다

집에 돌아가는 길에
    나는 또 후회를 해야 해
    어디서부터 망한지를 몰라
    다시 돌아가는 일을
    반복해야 해
    근데 다시 또 생각해봐도
    뭐가 뭔지도 잘 모르겠어
    아빠 내가 그 탕자인가 봐요
    And You'll Say
    No No No No No No No

Mama

• 8.
    '15.8.23 12:51 PM (112.169.xxx.164)

그에비해 박진영 노래는 섹시만 외쳐대니
    아무리 댄스곡이라도 그게 뭔가 싶더군요

• 9. 우와
    '15.8.23 12:58 PM (115.143.xxx.202)

맞아요
    저도 어제 보면서
    무릎을 쳤네요
    경쾌한 멜로디에
    심오한 가사
    무도 실험정신에 맞는 곡이에요

아이유 노래도 박명수와의 조합에 부흥하도록
    열심히 도전했죠
    윤상도 해보지도 않은 힙합 장르 도전도 그렇구
    이런게 무한도전스럽죠
    박진영은 넘 실망이에요
    유재석 갖다가 저정도밖에?
    그 노래에선 암소섹시 할때 추는 도끼빗춤밖에 기억나는게 없어요

• 10. 한마디
    '15.8.23 1:20 PM (118.220.xxx.166)

가사 상당히 철학적

• 11. 지나다가
    '15.8.23 1:25 PM (122.37.xxx.8)

내 헛간이 공중부양 되면 남의 헛간 망념질이 고작이라네. 샤넬의 헛깐 패션 스트릿은 지디의 앙망품목. 오대천왕은 지디 따라쟁이? 미국허깐 따라쟁이? 네가누규?

• 12. 지나다가
    '15.8.23 1:28 PM (122.37.xxx.8)

롹은 따라쟁이가 없따네.

• 13. ㅠㅠ
    '15.8.23 1:49 PM (119.104.xxx.20)

저도 무도에서 들으면서 눈물흘렸어요
    철학적이고 시적인 가사

mama 마음으로 들으신 분이나
    탕자에 감정이입돼서 들은 젊은이들이나
    가슴이 막 아렸을 듯
    전 객지에 멀리 있어서 펑펑 울었어요

혁오음악은 힙합이 아닌데 힙합정신이 들어있는거 같아요
    파격적이고 실험적
    툭툭 내던지는 가사들이 가슴을 후벼파네요

• 14. 헛간이
    '15.8.23 1:58 PM (222.164.xxx.162)

텅 비어서 도둑 잡으려고 했더니 헛간을 오간 발자국은 내꺼밖에 없더라.
    생각이 많은 젊은이 같아요.

• 15. ..
    '15.8.23 2:22 PM (112.144.xxx.80)

저린다리 부여잡고.. 도둑이 제 발 저린다 를
    저렇게 표현한거 맞죠? 감탄~
    나를 갉아먹은 도둑은 다름아닌 내 자신 이었네요.
    어린 친구가 가사쓰는게...
    내공이 장난 아니라 생각들어요.

• 16. 잔짜
    '15.8.23 2:44 PM (223.62.xxx.63)

박진영은 옥의 티였어요
    유재석을 데려다가 그것밖에 못만드나?
    자기틀에 갖혀서는 발전이앖어요

• 17. 지나다가
    '15.8.23 2:50 PM (122.37.xxx.8)

ㅡㅡㅡㅡㅡ공중부양 말장난 묘기대행진 . 서부 총잽이 흉내.

• 18. 지나다가
    '15.8.23 2:54 PM (122.37.xxx.8)

ㅡㅡㅡㅡㅡ 철학을 그렇게 쉽게 뿜어내면 천재신공이게? 미쳤따꼬 목숨 걸고 신학을 일평생 공부하겠뇨, 시키들아. 공부해 봐라. 게눈알이 옆으로 걷는 게 예뻐보이냐?

• 19. 지나다가
    '15.8.23 2:58 PM (122.37.xxx.8)

ㅡㅡㅡ 가락은 남의 똥꼬. 가사는 존치부각.

• 20. (122.37.xxx.8)
    '15.8.23 3:03 PM (218.234.xxx.133)

이 분은 싫다 소리를 참 천하게 하시는 재주가 있네..

• 21. 그럼
    '15.8.23 3:10 PM (183.98.xxx.33)

지나가다 혁오 보다도 생각깊은데 쉽게 가사 좀 써보든지
    아니 가사는 됐고 댓글이라도 제대로 달든지
    댓글 다는 폼 보니 인문학이랍시고 평생 물고 늘어지고 있는 헛똑똑이폼새

• 22. 지나다가
    '15.8.23 3:16 PM (122.37.xxx.8)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ해방 70주년. 세계무역 10위권. 글로발사회 전체의 격과 기품을 싸구려로 둔갑시키지 마시오. 천재를 바로 보는 안목을 키워야 자식교육도 수월타네.

저 음악 서부총잽이들이 들으면 머라카겠노?

니는 키우보이 후손이냐? 가락이 완죤 베꼈쟈나.... . 귓궁이 머하냐?

ㅡㅡㅡ공부란 노리장이 없다.

• 23. 지나다가
    '15.8.23 3:22 PM (122.37.xxx.8)

ㅡㅡ본래 공부 끝이 헛똑똑이질이 다다라고 했따.

• 24. 지나다가
    '15.8.23 3:24 PM (122.37.xxx.8)

ㅡㅡㅡ눈 뜨라고 부르는 소리 있도다. 가 뭔 지 알아봐라.