82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 롱스커트가 나오는 브랜드가 있을까요? (사진 링크했어요~)

푸아 조회수 : 3,354

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&num=1976515&page=0

*사진은 a라인은 아닌데요.. 제 눈으로 보기에.. 좀 어려운 자리에 입어도 괜찮을 듯 보여서요..

아주 기본적인 a라인 롱스커트나... 아니면 이 사진같이 엉덩이 라인 등이 드러나지 않고 감춰질 수 있는

스타일요~

소재가 쉬폰처럼 하늘하늘한 롱스커트는 많이 나오는데 좀 더 무거운? 소재로 된 것은 구하기가 쉽지

않더라구요. 과거 90년 중반에는 옥스포드원단처럼 좀 무게있는 원단으로 된 a라인 롱스커트를 구하기가

쉬웠어요. 옴파로스같은 브랜드에서는항상 이 기본스타일을 볼 수 있었고, 특히 키이쓰 같은 브랜드에서

잘 만들었던 것같아요. 그런데 지금은 그 기본스타일을 찾기가 어렵네요.

얼마전에 어떤 여자분이 입고 가는 것을 보고 물어보려고 급히 뒤쫓아가다가 놓쳤어요.

백화점에 가면... 키이쓰, 해지스 같은 곳을  꼭 들러보는데 늘 없더군요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50대이상
    '15.8.23 12:13 PM (218.235.xxx.111)

아줌마들중에 그런옷 입은 사람들 많더라구요
    예쁜데..어디서 샀는지 물어보기도 그렇고..
    살짝...효재가 입는 그런 비슷한 모양 맞죠?
    항아리 스타일은 아니지만,,길고..약간 풍성하고.

• 2. 푸아
    '15.8.23 12:18 PM (210.183.xxx.130)

아... 항아리 스타일요? 그런 것은 고속버스터미널 내에 몇 곳 팔더라구요. 그래서 몇 개 샀어요^^
    그런데 이런 스타일은 평상복으로는 적당한데 좀 어려운 자리에는 입기가 곤란해서요...

• 3. 음...
    '15.8.23 12:24 PM (101.250.xxx.46)

이런글 저런글에 사진 올려보세요.
    어떤걸 원하시는지 모르겠어요.

허리밴딩으로 된 편하게 입을 롱스커트인지..
    덧글 보니 어려운 자리에 입으실거 찾는거 같기도 하고.. 종잡을수가 없네요^^;;;

• 4. ㅇㅇ
    '15.8.23 12:27 PM (110.70.xxx.101)

저 어떤건줄 알아요.
    키이스나 bcbg 같은데서 팔았던.
    저도 그 스커트 좋아해서
    색 바랠때까지 입다가 얼마전에 버렸어요.
    요즘 찾기 쉽지않죠ㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '15.8.23 12:32 PM (123.142.xxx.158)

저 코데즈컴바인에서 아주 맘에 드는 H라인 발목까지 오는 롱스커트 샀어요. 한번 검색해보세요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.8.23 12:33 PM (123.142.xxx.158)

쉬폰은 아니고 면인데 딱 붙어요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.8.23 12:33 PM (123.142.xxx.158)

옥스포드 소재까지는 아니구요... 그나마 구할수 있는 것중에 가장 무거운? 소재였던걸로 기억해요.

• 8. 리자
    '15.8.23 12:43 PM (49.1.xxx.83)

http://www.fashion-full.com/product/detail.html?product_no=11986&cate_no=92&d...

http://www.fashion-full.com/product/detail.html?product_no=11880&cate_no=252&...

http://www.fashion-full.com/product/detail.html?product_no=11909&cate_no=252&...

소재는 아니지만...이런 스타일인가봐요?

랄프로렌 같은데 있지 않을까 싶은데..

링크건데는 인터넷 보세라...

• 9. 브랜드는 모르겠고..
    '15.8.23 1:16 PM (101.250.xxx.46)

주줌이라는 인터넷 쇼핑몰에 치마들이 대체적으로 무릎 아래선, A라인이나 개더, 플리츠 스커트류가 많아요.

http://zoozoom.co.kr/shop/shopbrand.html?xcode=065&type=X

한번 보세요.

그리고 밀라..라는 사이트는 좀 내츄럴 스타일 이긴 한데
    여기도 치마들 길이가 좀 길어요. 어려운 자리에 입는 정장스타일은 아니구요.
    일명 호재 스타일 ㅎㅎㅎㅎ
    http://milla.co.kr/

• 10. 푸아
    '15.8.23 1:29 PM (210.183.xxx.130)

너무나 감사해요^^ 일일이 링크까지...
    네, 키이쓰나 bcbg 등에서 늘 나왔던 아주 기본적인 단색 a라인 롱스커트구요...
    리자님 올려주신 첫번재 링크의 제품이 제가 찾던 디자인과 아주 유사해요^^

• 11. 긴치마
    '15.8.23 1:57 PM (124.49.xxx.215)

저도 긴치마 찾고 있었는데. 묻어서 감사합니다.

• 12. 자라가을신상
    '15.8.23 2:10 PM (1.240.xxx.48)

요런건데 블랙있어요
    저 그제보구왔는데 사러갈라구요

• 13. 링크된 치마
    '15.8.23 4:24 PM (221.164.xxx.160)

예쁘네요
    가격도 착하고

• 14. 오오
    '15.8.23 8:10 PM (116.127.xxx.145)

저도 요즘 원피스 주로 입고 치마 주로 입어서 덕분에 도움 얻었어요.

• 15. 리오리오
    '15.8.23 8:49 PM (222.232.xxx.160)

리자님 올리신 링크 옷들 이뻐요. 묻어서 감사합니다~