82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김녕 과 함덕 해수욕장 다 다녀와 보신 분

제주 조회수 : 2,008

늦 제주를 가려고 하는데 맘이 급하네요.

김녕과 함덕

가깝고 두군데 다 가족단위로 놀기 좋아보이는데

그래도 한곳만 간다면 어디가 좋을까요

김녕이냐 함덕이냐를 정하면 숙소도 정하려구요.

도움좀..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아름다운 함덕
    '15.8.23 10:07 AM (122.34.xxx.100) - 삭제된댓글

함덕해수욕장 에메랄드빛에 외국같은 분위기 바다예요
    제가 가본중에 가장예뻤어요
    아이들 어릴때라 낮은수심에서 놀기도 좋았구 파도도 잔잔해요

• 2. queen2
    '15.8.23 10:17 AM (175.223.xxx.243)

함덕이 놀기편해요 주변에 상가도 많구요
    한여름엔 밤9시까지 조명켜놔서 수영할수있는데
    요게또 분위기좋구 시원하구 너무좋더라구요
    함덕으로가세요

• 3. ..
    '15.8.23 10:21 AM (119.70.xxx.41) - 삭제된댓글

함덕이요.

협재 쪽도 좋으니 생각해보세요.

• 4. 윗분처럼 헙재
    '15.8.23 10:38 AM (183.100.xxx.67)

협재 추천이요~
    깊이도 파도도 적당해서 튜브타고놀기 좋았어요
    4,6살 아이들이요~

• 5. 함덕
    '15.8.23 10:56 AM (119.71.xxx.46)

극성수기라면 차라리 김녕이나 협재를 추천하겠지만
    극성수기 지나서 한가해진 요즘이라면 함덕이 최고예요.
    수심도 천천히 깊어지고 수온도 높고요. 파도도 세지 않아서 어린 아이들이랑 놀기엔 최고예요.
    사람 많을땐 저희는 협재 가서 오른편 주차장밑쪽 해변에서 놀아요. 마음대로 파라솔도 꽂고 스노클하기에도 참 좋거든요.

• 6. 함덕
    '15.8.23 11:09 AM (219.250.xxx.92) - 삭제된댓글

함덕바다가 진짜 에메랄드빛이죠
    신기방기
    거기 대명콘도에서 묵으세요

• 7. 제주
    '15.8.23 11:31 AM (183.98.xxx.33)

협재는 다녀왔어요
    그래서 저 두곳 얘기하는 거고
    협재는 자연파도 있어 좋던데 모래가 별로더군요
    함덕가야겠네요
    댓글 감사해요

• 8. 저는
    '15.8.23 11:34 AM (110.10.xxx.92) - 삭제된댓글

김녕 해수욕장에서 텐트로 오래 있어봤는데요
    거긴 텐트 치고 놀기 좋아요
    예쁜 비단 조개도 파면 막 나왔는데 지금은 어떨지‥
    아이들이 어려서인지 저는 김념 해수욕장이 물도 깨끗하고 수면도 낮고 밤에 별똥별 떨어지는 것도 봤어요
    함덕은 김녕보다 상업지구가 발달 돼서 놀기 좋아요
    밥 먹을 때도 많고 ‥ 대명콘도 안에 있는 목욕탕에서 목욕학고 오기도 했어요
    함덕 가기전에 덕인당이라고 보리빵이랑 쑥빵 꼭 드셔보세요 저는 해수욕장 가기전에 거기서 만원어치 정도 사서 먹었던 기억이 있네요
    7년전 이야기이예요 ㅎㅎ

• 9. 엊그제
    '15.8.23 4:52 PM (112.152.xxx.154)

제주도갔다가 그저꼐 왔어요.
    저는 김녕에 한표
    바닷가는 김녕 함덕 두군데 갔는데
    함덕은 동해안 분위기에 주변 상업지구 지저분하고 시끄럽고 별로더라구요.
    김녕이 깨끗하고 좋았어요.