82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이미 신자유주의가 세상을 지배하는데

자본이 조회수 : 1,280
그걸 못느끼는분도 있나요?
미국은 1차 2차 세계대전쟁으로 무기팔아먹어 큰 나라..
미국이 강대국인건 유엔을 통해 달러를 기축통화로 만들었고
또 무기를 가장 많이 생산하기때문임

실제 2차대전이 끝나고 나치의 핵심과학자들을미국에서 대거 스카웃해갔고..일본 731부대 핵심 인력도 미국으로 갔다는말이 있어요. 미국은 지금도 사막어디선가 통제구역에서 세균전 실험을 하고 있을지도 모르죠.

2차대전이 끝난후에도 한반도 분단을 통한 한국전쟁..
베트남전쟁 10년..그리고 아버지부시와 아들부시의 걸프전과 아프간 그리고 이라크전쟁 이걸 수십년간 해왔는데.. 오바마가 모두 종료시킴..
그러나 미국은 부시부자가 일으킨 수십년간 전쟁으로 국가가 파탄지경에 이름..
그러면서 cnn이라는 매체를 통해 전쟁을 생중계하고 홍보했죠.
cnn은 전쟁 생중계로 큰회사

그런데..미국이 다음에 전쟁하려는 지역은 어딜까요?
다음선거에서 공화당이 집권하면 분명 어딘가에 전쟁을 일으킬겁니다.

그런데...공산주의가 무너진 90년대를 기점으로 이제 금융자본들이 wto를 만들고 각국에 imf 같은 경제위기를 일으켜 빨대를 대고 쪽쪽 빨아가고 있습니다

우리나라도 97년 imf 그리고 2008년 금융위기에 이들에게
쪽쪽 빨렸죠.
이들이 주식시장을 장악하여 주식에 거품을 만들어 먹고 튀었습니다. 이것을 가난한 서민들이 한두푼 만든 연기금으로 뻥튀기를 도왔습니다. 그덕에 한국재벌들은 주식부자가 되었습니다.

주식은 일종의 사기에요.m&a로 기업합병.기업사냥하는것도 주식조작..주식시장을 통해 가능하고..이건 매우 합법적 사기인거죠.
이제는 남은 금융전반을 먹으려는것같습니다.

또 무엇보다 각국에 정부기관. 공기업들을 민영화시켜서 주식으로 먹튀하려는것이죠.
모든것이 오로지 주식...주식입니다.
주식에 거품을 일으켜 재미를 봤는데..이제 주식을 떨어뜨릴 구실이 필요한거죠.
이들이 주식을 떨어지게 하는방법이 바로 전쟁이랍니다.
테러..전쟁..등등.. 위기를 조장
911 당시 주가폭락한거 기억하세요?
90년대 이후엔 금융위기라는 신조어를 만들어내서 거품을 꺼트립니다.
거품을 키웠다가..거품을 꺼트리기까지..
이들은 미디어를 조정하여 목적을 달성합니다..
그래서 우리는 투표를 잘해야되요.
멍청한 지도자가 있으면 어떻게 당하는지 봤잖아요
김영삼때 imf 이명박 금융위기
이게 우연의 일치로 보이세요?
대통령 잘뽑아야되고..국회의원 잘뽑아야죠..
더중요한건 지방선거죠..자기동네 시의원 구의원 교육감.
투표를 잘함으로서 우리의 권리를 지키는겁니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.8.23 8:57 AM (119.196.xxx.53)

주식 끊으시길~~~

• 2. ..
    '15.8.23 9:03 AM (92.208.xxx.251)

맞는 말.

• 3. 구구절절
    '15.8.23 9:12 AM (121.188.xxx.238)

공감해요.
    그러나 결론으로 투표 잘 하자는 말에선 약간 실망이네요.
    잘 보아오셨다시피 선거는 결국 가진자들의 도구인 것 같아요.
    눈가리고 아웅으로 사람들에게 마치 그들의 의견대로 정치가 진행되어가는 듯한 착각에 빠지게 하는 거요.
    더우기 우리나라에서는 그 선거마저 공정성이 심히 의심되고 부정선거가 아니었을까 싶은 합리적인 의혹이 너무나 자연스럽게 일고 있으니
    참 막막하군요.
    물론 그래도 결국 모든 건 정치에 의해 결정되니 투표 잘 해야 하는 건 기본이겠죠.
    뭐 어쨌든 좋은 글 잘 봤습니다.
    웬지 원글님도 저만큼 깝깝해하실 것 같군요.

• 4. 선거를 잘해야죠
    '15.8.23 1:23 PM (180.69.xxx.218)

그런데 부정선거 못막으면 정말 방법이 없어요
    부정선거 막을 방법부터 좀 확실히 만들어야 할 것 같습니다

그러나 선거 정말 잘해야죠 잘하려면 국민들이 좀 깨어나야 하구요 멍청한 노예가 되지 말아야지요

• 5. ...
    '15.8.23 6:06 PM (1.177.xxx.198)

극단적인 말이지만 우리가 해야 할 것은 아무것도 없는 것 같아요
    그냥 노예가 무슨 힘이 있겠어요 그냥 하라는 대로 살다가 죽어야지..
    선거도 지들 입맛대로 조작해서 원하는 사람 앉히는데
    선거가 마지막 보루인데..이젠 기대도 안합니다

• 6. ..
    '15.8.23 7:55 PM (211.224.xxx.178)

미국의 실체에 대해 잘 설명해주셨네요.