82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 기분나쁜게 이상한걸까요

아카시아 조회수 : 1,232
한달에 두번정도가는 단골네일아트샵이 있는데요.거의다하고 마지막쯤에
손해주는 언니가 얼마전티비를봤는데 피부가 안좋았던사람이 꾸준히
관리를받고 좋아졌다는 말을 하면서 한번해보라고 그러네요.아무래도 제 피부
상태가 모공도 넓고 여드름자국이 있어서 그런말한것같은데 가뜩이나
피부에 대해선 스트레스를 받아서 기분이 좋지는않더군요.
상대방은 생각해서 말을해준곳일수도있는데 제가 예민한것같아요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.22 10:23 PM (114.206.xxx.173)

초큼은 예민하게 들으신거 같아요.

• 2. 안이상해요
    '15.8.22 10:32 PM (49.174.xxx.194)

기분나쁘실 수도 있죠
    의식하지는 않지만 항상 피부가 컴플렉스라 끊임없이 스트레스를 받는데
    상대방은 전~~~혀 이런 내 기분 모르잖아요
    저도 그런적 있었어요
    생각해준답시고 조언해주는 상대방이 오히려 자꾸 제 치부를 건드리고 들쑤시는 것만 같아서 껄끄럽고 불쾌했어요
    입장차인가봐요 타고난 성향이 원래 예민한 것도 한몫하고...
    수분섭취 비타민섭취 많이 하시고 아기피부 피부미인되시길 바래요♡

• 3. ㅇㅇ
    '15.8.22 10:42 PM (180.182.xxx.60)

하나도 안이상해요
    님은 피부가 컴플랙스였는데 남이 아무렇지않게
    내컴플랙스 건드려서 마음상하신거잖아요
    그런데 중요한건 님마음이에요
    그걸 호의로 받아들이냐 아니냐
    남이 뭐라던 내가나를 좋게평가하고 좋아하면
    그까짓거가 될날이 온데요

• 4.
    '15.8.22 10:54 PM (175.199.xxx.227)

네 조금 예민하신 거 같아요
    같은 미용계통이니 얘기 하신 거 같아요
    하고 안하고는 본인이 결정하면 되는 거고
    저 같으면 어디 잘 하는 데 아느냐고 물어 봤을 거 같아요

• 5. ...
    '15.8.23 12:58 AM (221.138.xxx.48)

조금 기분 상할 수 있죠~
    원글님께서 마침 피부로 엄청 스트레스 받고 계시다면서요.
    그런 말 들으면 당연히 기분 안 좋죠~

저도 컨디션 좋을 땐 '어머 그래? 그새 피부 좀 상한 것 같은데 한 번 받아볼까?'로 생각하고
    아마 어디 좋은 피부샵 없냐고 물었을 것 같고요,

컨디션 안 좋을 땐 '아놔, 저 언니 말 함부로 하네. 니가 보기에도 내 피부가 더럽게 보이냥.
    아니 아무리 그렇게 보여도 고객 관리 차원에서 말은 가려해야지. 안 좋은 말도 듣기 좋게 해도 좋을까 말까인데 흥칫뿡! 당분간 여기 안와.'라고 스트레스 받으면서 속으로 그 사람을 공격했을 거에요. ㅋㅋ

예민한 건 흉이 아니에요~
    사람이 편안한 때가 있음 힘들어서 예민해질 때도 있는거죠. ^^

어쨌든 제가 봤을 땐 네일하시는 분이
    원글님이 한달에 두어번은 보는 단골이라
    전에 비해 요새 피부가 안 좋은 것도 알아차렸을 거고
    걱정되는 마음에 슬쩍 말 돌려서 흘렸을 것 같아요.
    원글님도 그 분이 생각해서 한 말일 수도 있다고 이미 생각하고 계시고요. ^^

잠시 딴 말이지만 어떤 사람은 대놓고 얘기하기도 하잖아요.
    무슨 일 있냐고 왜 피부가 그 모양이냐고..
    (제 주위 친한 동료가 그렇습니다 ㅜㅜ)

아무튼 원글님 컨디션도 그렇고,
    돌려 말하는 건 의도가 좋아도 이런 저런 생각을 할 수 있는 여지가 많은 표현이라
    듣는 사람 상태에 따라 기분 나쁜 말일 수 있고요~
    그래도 기분 푸는 것도 원글님이 하셔야 해요~
    제일 먼저 하실 일은 일단 지금 이 순간 모든 걸 놓고 주무시는 거에요.
    사족인데 밤에 하는 이성적 두뇌활동은 모두 믿을 게 못된다는 뇌과학에서 밝혀졌다네용.

한숨 주무시고 내일 일어나시면 아마 기분도 많이 풀려계실거에요.
    아, 내가 좀 스트레스 받긴 했나보다. 잠이나 자자. 이렇게 생각하시고 흘려보내시면 좋겠네요.

짧은 고민 글에 긴 댓글이..좀 부끄럽기도 한데 ㅋ
    저도 약간 감정이 훅 올라왔던 시기가 얼마 전에 있었어서..

예민하면 어때요~(자꾸 이 말이 튀어나오네요 ^^;)
    늘 그러시는 것 아니니 지금은 쉴 때라고 생각하시고 릴렉스 하시길 바랄게요~