82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐 오나귀 최순경이 ??

오나귀 조회수 : 6,970
살아있네요??????
기억상실증인가본데..
살아있다고 해도 살인을 했으니 최소 교도소에 수감되어있어야 정상 아닌가요?
신순애 살인은 최순경이 했다고 순애아버지한테 경찰에서도 알려줬잖아요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.8.22 9:27 PM (14.47.xxx.81)

그게 궁금해요

• 2. ㅏㅏ
    '15.8.22 9:29 PM (211.36.xxx.71)

이게 뭐니 ~~~

• 3. 그러게요.
    '15.8.22 9:30 PM (211.223.xxx.203)

떨어질 때 피도 흥건하던데...

• 4. 옆에 경찰있었어요
    '15.8.22 9:30 PM (1.241.xxx.71)

최경장 나올때 옆에 경찰있지 않았어요? 그래서 감옥내 병원이라 생각했어요

• 5. . . . .
    '15.8.22 9:31 PM (180.70.xxx.65)

그럼 악귀는 어찌된거에요? 최경장 몸에 갇혀있는건가? 뭐지?

• 6. 악귀는
    '15.8.22 9:33 PM (14.47.xxx.81)

악귀는 구슬맞고 떨어질때 빠졌을까요??

• 7. ...
    '15.8.22 9:33 PM (101.250.xxx.46)

악귀만 죽은거 아닐까요? 어찌해서 그리 된건지는 이해불능이지만요;;;
    (전 아직 안봐서.. 상황파악을 덧글로 하는 중이라 ㅎㅎ)

• 8. ㅓㅓ
    '15.8.22 9:35 PM (211.36.xxx.71)

귀신도 죽나?

• 9. ...
    '15.8.22 9:38 PM (101.250.xxx.46)

그러게요 ㅋㅋ그럼 지옥으로 떨어졌을까요?

앞부분 못봐서 이따가 재방하면 보려고 안보고 있는데 궁금해죽겠네요~

그나저나 어제 임주환 그 열연에 작가가 똥을 준 격인가요? ㅠㅠ
    어제 그러고 그냥 죽었어야 여운이 더 크게 남았을거 같은데..
    전 최순경 귀신이 나오기를 기대했는데 살아있다니.. 으잉

• 10. 원글
    '15.8.22 9:38 PM (211.237.xxx.35)

악귀는 죽진 않아도 그 몸에서 빠져나와 다른 사람에게 옮겨갔을지도..
    아무튼 최경장에선 빠져나왔겠죠.
    순애가 그 여순경이 목졸릴때 빠져나오듯...

• 11.
    '15.8.22 9:45 PM (116.34.xxx.96)

음. 악귀가 나왔다 다시 들어갔는데 그 뒤로 빠져나오는 건 없었어요. 아직 그대로 있는 거 아닐까요?
    다만 최순경은 악귀와 함께 한 시간의 기억을 스스로 가둔 거고 시즌2 나왔음 해요.
    시즌2는 좀 더 호러로. ^^

• 12. 아~~~
    '15.8.22 9:47 PM (14.47.xxx.81)

악귀의 힘이 약해져서 작은공간에서 나오지도 못하고 벌받고 있을까요?

• 13. 교도소 내
    '15.8.22 9:47 PM (114.205.xxx.114)

죄수들 치료하는 병원이죠.

• 14. 여운이 사라졌어요
    '15.8.22 9:49 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

최경장은 어제로 끝났어야 했어요.
    갑자기 가족드라마결말이 되네요.
    여백없는 결말 아쉽..

• 15. 그래도
    '15.8.22 9:50 PM (14.47.xxx.81) - 삭제된댓글

벌받고 은희랑 행복했으면 해요~~

• 16. ㅇㅇ
    '15.8.22 9:50 PM (222.112.xxx.245)

저도 그냥 최경장은 죽는 결말이 나았다고 봐요.

정말 죽은 사람만 억울한듯.
    한명도 아니고 무려 두명을 죽였는데....

• 17. ....
    '15.8.22 10:08 PM (58.229.xxx.13)

악귀는 떨어져 나갔겠죠. 윗분 말씀대로 여순경이 죽을 위기에 있을 때 순애가 튀어나온 것 처럼요.
    서빙고가 악귀 전문 무당으로 명성이 높아졌으니 아마 서순애와의 대결?에서 악귀가 도망간듯해요.
    근데 그 과정이 자세히 그려지지 않았고 정말 최경장이 자살하는걸로 그려져서 그렇게 믿고 있었는데
    황당하더군요.
    전 은희 멘탈이 이해가 안가요. 악귀가 그랬다고 해도 그걸 믿을 수 있는건지?
    자기 다리 못 쓰게 만든 살인자를 다시 보고 싶은건지?

• 18. ㅇㅇ
    '15.8.22 10:13 PM (222.112.xxx.245)

악귀는 완전 빙의가 아니라서 원래 주인몸의 음침한 의지와 결합한 존재인데.
    사람 두명이나 죽이고
    자기 뺑소니 쳐서 다리 짓밟은 인간과 악귀만 나갔다고 행복이라....

왜 최경장을 기억상실로 했겠어요? 최경장 본인도 악귀 아니라 본인도 그 기억을 가지고 있고 그 악행에 참여했다는 건데.... 그 악귀를 불러온게 최경장이란건 다 빼놓고 보네요.

뭐 하긴...어느 미드 보니까
    수없이 많은 여자를 강간 살해한 인간도 기억상실에 걸리니까...그 사람이 기억잃기 전 일로 벌을 받아야하나...그걸로 논쟁을 하더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    결론은 그냥 죽은 여자들만 무지 불쌍하네...였어요.

• 19. 기억상실
    '15.8.23 12:02 AM (116.33.xxx.148)

저는 그냥 오늘 최경장씬 없는 걸로 자체편집 할 겁니다
    어제로 끝냈어야지 이게 뭡니까?

• 20. 진짜
    '15.8.23 12:32 AM (119.104.xxx.237)

시리즈로 만들려고 최경장 살린거 같아요
    악귀가 완전 빠져나간것도 이해가 안가고
    수감 안 된 것도 이상하네요

어느분이 쓰기를 ,, 악귀가 박정아 죽은 남편이라고 해서 무서웠는데 (결국 아니었지만)
    오늘 박정아 새남친 나왔을때 악귀 얼굴이랑 비슷하게
    민둥맨둥 생겨서 깜짝 놀랐어요
    뭔가 있나.. 싶었는데 암것도 없네요

모든 등장인물들이 하나하나 각자 갈등 스토리가 있었던 것도 아니었는데 결말에서 모든 걸 다 해결해서 보여주려 하니
    피곤하고 지루했어요
    차라리 결혼식을 올리던가

• 21. 그러게요
    '15.8.23 1:49 AM (112.151.xxx.89)

임주환의 열연이 빛을 바랜듯한 느낌이에요.
    심순애와 한경장을 살인하고 뺑소니 사고까지 낸것에 대한 사죄하는 마음으로 본인이 뛰어내렸고 그후에 피흘리며 누워있는 장면까지 보여주고선 뜬금없게 기억상실증으로 떡하니 살아있다니.. 어이없었어요.

• 22. 여운이
    '15.8.23 8:10 AM (211.36.xxx.173)

없어짐
    임주환 지못미
    작가가 쓰레기짓함