82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 깨끗하게 생긴게 뭔가요?ㅜㅜ

.. 조회수 : 10,709

관심있는분이 있는데 정말너무 괜찮은분이라 꼭!!이뤄졌으면 하는데

그분이 깨끗하게 생긴여자를 좋아한다고 하더라구요..

청순인가? 싶다가 청순이란 단어를 안쓴거 보면 다른것 같기도 하고.. 어렵네요ㅠㅠ

어떤이미지를 말하는걸까요?

그리고 그렇게 되려면 어떻게 해야할지도 알려주세요^^

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 이쁜여자 원한다는걸
    '15.8.22 7:16 PM (211.216.xxx.33) - 삭제된댓글

덜 속물스럽게 표현한거 같네요 ㅋ

• 2. ...
    '15.8.22 7:21 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

피부가 하얗고 선이 고운 여자.

눈 돌출 또는 느끼한 쌍거풀.
    코가 낮거나 높더라도 매부리코.
    넖거나 구멍이 큰 코.
    두꺼운 입술.
    위아래 두께 불균형한 입술.
    아래로 처진 입술.
    돌출입.

위의 모습에 하나도 속하지 않는 얼굴을 깨끗하게 생겼다고 합니다. 어렵죠.

• 3. ..
    '15.8.22 7:23 PM (14.48.xxx.104)

청순하면서 맑게 생긴 얼굴이요.

• 4. ....
    '15.8.22 7:27 PM (221.157.xxx.127)

피부좋고 화장약하게 그리고 이목구비 너무 강하지 않고..

• 5. ..
    '15.8.22 7:27 PM (175.113.xxx.238)

청순하고 깨끗한 이미지는 ㅋㅋㅋ 이쁜 여자 아니예요..?? 피부 뽀얗고...ㅋㅋ청순에 여리여리한 느낌이면 보통 이쁜여자잖아요...

• 6.
    '15.8.22 7:28 PM (27.124.xxx.171)

피부가 좋고 깨끗하면 그런말듣죠ᆢ

• 7. ...
    '15.8.22 7:30 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

엄청나게 이쁜여자란 말이죠.
    보통의 남자들은 아주 이상하지 않으면 여자들 이뻐 보인다는데 앞에 뭐가 붙으면 아주이쁜여자가 좋다는말
    일반모델도 아닌 광고모델들이 깨끗하게 이쁜 이미지 그런 여자 찾는것임

• 8. 피부
    '15.8.22 7:31 PM (175.199.xxx.227)

피부희고 섹시한 이미지 보다
    여리여리 가녀린 타입
    까무잡잡 건강하고 섹시한 이미지 아닌
    희고 여리고 청순한 이미지

• 9. 한마디로
    '15.8.22 7:35 PM (119.70.xxx.27)

수지...같이 생긴거죠.

• 10. ㅇㅇ
    '15.8.22 7:38 PM (58.140.xxx.7)

청순하게 여리고 예쁜여자요

• 11.
    '15.8.22 7:41 PM (116.34.xxx.96)

하얗고 맑은 피부에 얼굴에 군더더기나 흠이 없으며 선이 고운 스타일이 아닐까요?

• 12. ..
    '15.8.22 7:43 PM (119.18.xxx.146) - 삭제된댓글

청아한 느낌에 착해보이끼까지 하면 깨끗한 거죠

• 13. 그냥이쁜거
    '15.8.22 7:43 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

이연희 수지 손나은 같이 하얗고 청순한느낌ㅋㅋ

• 14. ..
    '15.8.22 7:43 PM (119.18.xxx.146) - 삭제된댓글

청아한 얼굴에 착해보이기까지 하면 깨끗한 거죠

• 15. ..
    '15.8.22 7:45 PM (119.18.xxx.146) - 삭제된댓글

주로 백도 복숭아 풋사과 벚꽃 .. 연상하면 되죠

• 16. 한마디로
    '15.8.22 7:58 PM (119.70.xxx.27) - 삭제된댓글

성괴 스타일 싫고 자연미인 스타일의 엄청 예쁜 타입을 원한다는 거죠.

• 17. 딱 떠오르는 이미지는
    '15.8.22 7:58 PM (211.202.xxx.240)

스튜어디스?
    서늘하고 단정한 이미지의 미인.

• 18. ...
    '15.8.22 8:03 PM (175.223.xxx.27)

얼굴선이 곱고 얼굴형,이목구비등이 균형잡혀있으며
    풍기는 분위기는 청순한..

• 19. /////
    '15.8.22 8:20 PM (1.254.xxx.88)

이쁜여자요. 아주이쁜여자.
    그런데 순진한 여자.

한마디로 미친넘.....이라고밖엔 안보입니다.

이런넘 제껴버리세요. 얘 성격 장난아닐겁니다.

• 20. ...
    '15.8.22 8:21 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

글 읽고 저는 은교 여배우 김고은 떠올랐어요

이쁘다거나 화려한 이미지아니고
    이목구비는 단조로우면서 깨끗한 느낌

• 21. 김고은
    '15.8.22 8:26 PM (59.12.xxx.168)

방금 검색해봤는데
    이런 얼굴도 이쁘다고 하는군요
    세상 참 많이 바뀌었어요

• 22. ^^
    '15.8.22 8:28 PM (119.64.xxx.194)

그냥 물어보세요. 연예인으로 치면 어떤 스타일을 말하는지. 그 정도는 물어볼 수 있잖아요. 그런데 이런 말 하는 애들치고 제대로 된 애 못 봤는데... 님이 남자 보는 눈을 좀 기르셔야 할듯. 사람은 서로가 있는 그대로를 인정해 주는 성숙된 관계를 지속해야 결국 끝이 좋더라구요. 그 사람이 이런 스타일 좋아해서 어쩌고 하면서 한쪽만 일방적으로 맞춰 주면 그건 가식적인 관계죠. 내가 아닌 남의 탈을 뒤집어 쓰고 이어지는 관계가 얼마나 오래 가겠어요. 게다가 깨끗이라 ... 진짜 엄청 예쁘고 고급스런 얼굴 말하는 겁니다. 님 앞에서 대놓고 그런 말 했으면 잘 되기도 어려워요. 님에게 어느 정도 관심이 있는 사람 같으면 댁 같은 분이요라는 게 정답이죠.

• 23. ..
    '15.8.22 8:31 PM (112.187.xxx.4)

그냥 세상 때 덜 묻어 보이는 여자를
    그리 표현한거 아닐까요?
    일명 순수한 여자요.

• 24. ..
    '15.8.22 8:34 PM (119.18.xxx.146) - 삭제된댓글

http://news.nate.com/view/20150728n11979
    김고은 졸업사진
    청순하고 깨끗한 얼굴이 이런 얼굴이긴 하죠

• 25. ..
    '15.8.22 8:36 PM (119.18.xxx.146) - 삭제된댓글

http://news.nate.com/view/20150728n11979
    김고은 졸업사진
    솜사탕 같은 얼굴

• 26. ..
    '15.8.22 8:37 PM (119.18.xxx.146) - 삭제된댓글

김고은 졸업사진
    용모단정 입술은 앵두

• 27. 음..
    '15.8.22 8:38 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

여자들이 남자들에게
    와~~깔끔하게 생겼다~라는 느낌 아닌가해요.

• 28. ^^님 글이 내 말~
    '15.8.22 8:41 PM (1.254.xxx.88)

그쵸...이런 스탈이 좋다네 어쩌네 하는 남자치고 마초에 여자는 땅 남자는 하늘 이라는 묘한 덜떨어진 감작을 몸에 새겨놓고 있지요.
    가진거라고는 아무것도 없는 주제에 자만감만 부풀어서는 콧대가 하늘 높이 있구요.

원글님 진짜 남자 보는 눈 키우세요. 늘근 언냐들 말 ....틀린거 없습네다.

우찌 아느냐구요.. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
    바로 그런 넘과 결혼해서 이혼하지않고 버티는 사람 입니다.....ㅋ/ㅋ/ㅋ/ㅋ/ㅋ

• 29. 곱게 자라고
    '15.8.22 8:47 PM (94.8.xxx.247)

고생한 흔적 없는 얼굴

• 30. ...
    '15.8.22 8:48 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

59.12
    이상한 사람이네....

이쁘지 않다고 썼으니까 덧글 다시 보세요.

• 31. ...........
    '15.8.22 8:50 PM (107.213.xxx.81)

한마디로 예쁜 여자요. ㅋㅋ

• 32. ...
    '15.8.22 10:23 PM (124.53.xxx.117)

고딩때
    그리고 대학신입생때 들어봤는데요..
    얼굴 작고 목 길고 손목 가늘고
    눈,코, 입 다 작아요.
    피부 희고요.
    이미지가.. 안꾸몄는데 가늘가늘할때 그렇게 말하는거 같아요.

• 33. ...
    '15.8.22 10:39 PM (112.158.xxx.147) - 삭제된댓글

겉과속이 깨끗한여자