82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라와 북한은 시간이 다릅니다

zzz 조회수 : 2,225

우리나라 시간으로 5시 30분이 되어야 걔네 시간으로 5시임..^^;;

서로 헷갈려 할 것 같음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.8.22 5:26 PM (101.250.xxx.46)

애쓰시네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. zzz
    '15.8.22 5:27 PM (119.70.xxx.163)

애쓰는 게 아니라 그렇다구요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. 글쿤요
    '15.8.22 5:32 PM (112.173.xxx.196)

전 시간 다르다는 거 첨 알았어요
    아무튼 쇼 인 걸 알아서 다행입니다.

• 4.
    '15.8.22 5:32 PM (117.111.xxx.168)

전쟁낫음 좋겟네요 시원하게!!!

• 5. 기쁘세요?
    '15.8.22 5:34 PM (112.187.xxx.4)

최 전방에 아들 둔 엄마들 심정은 어떨거 같으세요?

• 6. zzz
    '15.8.22 5:35 PM (119.70.xxx.163)

윗님..제가 하고픈 말은 쇼라는 겁니다.
    남한이나 북한이나 똑같은 것들이 소위 지도자라고 있으니
    전쟁이 날리가 없다는 것입니다.

• 7. 감마
    '15.8.22 5:38 PM (61.75.xxx.61)

시간만을 보자면 평양시가 맞습니다.
    그동안 남북한이 써왔던 것은 일본 동경시잖아요.
    과학적으로도 30분정도 차이난다고 합니다.
    잘못된 것을 북한이 먼저 바로 잡은것이지요.

• 8. zzz
    '15.8.22 5:43 PM (119.70.xxx.163)

61.75 / 맞아요..평양의 시가 맞지요.
    북한에서 먼저 해버렸으니 뻘쭘해서
    뒤따라서 바꾸지도 못 하게 돼버렸구요.

• 9. ///
    '15.8.22 5:56 PM (61.75.xxx.223)

일제강점기 1912년에 지금 사용하는 동경표준시로 변경되었다가
    광복되고 9년이 지난 1954년 3월 21일에 얼마전부터 북한에서 사용하는 표준시로 회복했습니다.
    하지만 군사정권이 들어선 1961년 8월 10부터 다시 동경 표준시로 바꿨어요.

덕분에 1년 365일 다른나라보다 30분이나 일찍 하루를 시작하는데
    제발 썸머타입은 실시 안 했으면 좋겠어요.

• 10. 열받아서
    '15.8.22 6:01 PM (112.187.xxx.4)

댓글부터 쓰고보니
    ...그래요.
    그래서 다시 들어와 댓글 남겨요.
    괜히 어제부터 화가 치밀어서 앞뒤 안보고 흥분부터 했네요.

• 11. 징하다 82쿡..
    '15.8.22 6:08 PM (203.226.xxx.77)

하 주체성도 좋지만 30분 단위로 다른 시간대로 인해 발생하는 혼란은 생각이나 해봤는지
    일하다가도 그런 나라 보면 참 핀트 안맞고 한심해 보이던데
    정말 딱! 김정은다운 결정이라고밖엔 안보입니다.

• 12. 감마
    '15.8.22 9:58 PM (61.75.xxx.61)

징하다 82쿡님.
    혼란 좋아하네요..무슨 혼란요...
    그럼 차라리 미국시로 맞춰서 살던지요..
    일본 동경시가 아니라 자기 나라에 맞는 시를 하는 것이 맞아요..
    저것은 북한이 잘한 겁니다.
    인정할 건 인정하세요.