82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15개월아기 커피먹고 수유 ㅠㅠ

Jj 조회수 : 1,975
커피없음 못사는 아기엄마 젖에 집착하는 15개월아기
커피 하루 한두잔 정도 마십니다..
커피를 끊어야할까요 젖을 끊어야하나요
밥먹고 간식 정도로 생각하는거같은데 그래도
아기한테 정말 안좋겠죠??
젖 끊고 싶은데 참 쉽지않네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.22 4:16 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

하루 한 두잔 정도를 마시는 엄마젖을 간식 정도로 먹는 15개월 아가면 별로 카페인 폐해는 없을듯한데요.

• 2.
    '15.8.22 4:17 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

그정도는 괜찮대요
    죄책감갖지말고 드세요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.8.22 4:17 PM (211.237.xxx.35)

15개월이면 끊어도 될것 같은데요.
    카페인이 아기한테 들어가서 좋을게 없습니다.

• 4. ...
    '15.8.22 4:29 PM (211.211.xxx.199)

둘중 하나 끊으세요... 죄책감 생기잖아요.

• 5.
    '15.8.22 4:35 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

조리원 나오고나서 커피 마셨어요. 2년 완모했고요. 소아과 의사인 언니가 상관없댔어요

• 6. ...
    '15.8.22 5:22 PM (221.166.xxx.15)

아기가 잘 잔다면 상관없고요..드시더라도 수유후에 드시는것도 방법일거 같아요..
    물 많이 드시고요

• 7. qas
    '15.8.22 5:25 PM (203.226.xxx.74)

카페인 모유로 이행량이 극히 적을 걸요.
    마셔도 상관 없어요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.8.22 11:47 PM (182.219.xxx.239) - 삭제된댓글

애는 없지만 저는 원글님 고민 많이 이해되는 커피매냐에요~~
    원글님 홧팅~~~
    애기도 잘자라라~~

• 9. ditto
    '15.8.23 12:02 AM (39.112.xxx.142) - 삭제된댓글

제 담당 산부인과 여의사 샘은 임신 중 근무하면서 하루 한두 잔씩 꼬박꼬박 마셨답니다

• 10. 흐음
    '15.8.23 5:41 AM (89.217.xxx.17)

전 2주 후부터 마시기 시작해서 아기 육개월 후부턴 거의 매일 한 잔 씩 마셨어요. 커피 없이 아기엄마 노릇 어떻게 하나요 ㅋ 저도 15개월까지 젖 먹였네요.

• 11. ...
    '15.8.24 3:41 PM (121.140.xxx.3)

◆ 모유 수유시 피해야 할 음식

커피, 콜라, 녹차, 초콜릿에 들어 있는 카페인
    아기의 몸에 카페인이 많이 쌓이면 보채거나 잠을 자지 않는 등 카페인 과민 반응을 보이게 된다. 카페인은 커피뿐만 아니라 콜라, 녹차, 초콜릿 등에도 포함되어 있기 때문에 간식도 주의해서 먹고, 커피가 꼭 마시고 싶을 때는 수유 직후 1잔 정도로 조절해야 한다.