82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대미필 아줌마들이 안보전문가네 그려 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 조회수 : 4,609
전시작전권이 뭔지나 알고 짖고있는지
무슨 총알 한발 미국 승낙을 받는다는둥
ㅋㅋㅋㅋ

원점 타격 및 방어성 화력발사는 아무상관없어요
선제 타격을 하거나 전면전 발발시 미국이 참전하는 대규모 전면전일때 한미연합사의 통제를 받는다는것이 전시작전권이에요

전시작전권 환수 속 시원하지요?
하지만 전면전이 발발할시 미국 의회 승인을 받는 것이 더 어렵고
무엇보다 주한미군 주둔비용과 신무기를 대여개념으로 돈을 지출해야 되서 수십조가 더 든답니다
한마디로 혈맹이 아닌 용병개념이 되는 것임

노무현 시절에 전작권 환수에 가장 기뻐한 나라가 미국
그중에서도 의회
오죽하면 어서 가져가라고 난리였습니자 군수업자들은 춤을 출 정도고

세상물정 그중에서 안보를 주둥이로 나불거리시는
전문가님들 글 보다 하도 웃겨서 씁니다^^
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 총알한발
    '15.8.22 3:47 PM (1.243.xxx.189)

미국승낙?

잘 모를수도 잇죠 ㅎ

• 2. 이건 뭐
    '15.8.22 3:48 PM (218.235.xxx.111)

아이구
    골치아픈 미군들 다 데려가라 그래요
    전시작전권은 돌려주고

듣다듣다 별 해괴한

• 3. 웃긴다
    '15.8.22 3:50 PM (119.149.xxx.79)

미군이 우리나라에 없으면 우리나라는 전쟁날 거라고 얘기하는 중인거죠??

• 4. 원글님은
    '15.8.22 3:50 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

뇌로 안보 하시남요?
    줌마들은 주둥이로 하고?

• 5. 허이구
    '15.8.22 3:51 PM (119.201.xxx.190) - 삭제된댓글

군대 갔다온 남자인 모양인데...
    사병 최핫바리로 갔다 와놓구... 누가 보면 무슨 참모총장이라도 되는 줄 알겠네.
    잘난 척은...ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 주한미군 없으면
    '15.8.22 3:53 PM (1.243.xxx.189)

천문학적 지출은 맞아요 ㅎ

• 7. 군대서
    '15.8.22 3:53 PM (119.149.xxx.79) - 삭제된댓글

열심히 삽질하다가 어느날 계시를 받았나봐요.
    웃기셔.

• 8. ㅋㅋ
    '15.8.22 3:54 PM (223.62.xxx.28)

최소한 군대을 다녀온 건강한 사람이지요
    모르면 배우세요
    군대다녀온 남자들은 의연히 묵묵히 있는데
    미필과 여자들이 아주 뭔 소린지도 모르면서 짖는걱이 안쓰러워요
    그렇다고 유식하다고 동조해주는 것도 아니고 우스워보여요

• 9. 여기
    '15.8.22 3:55 PM (203.226.xxx.121)

그렇죠 말로 이겨 버립니다 논리도 뭣도 없고 무식하면 가만이나 있음되는데 참 한마디로 어휴입니다

• 10. 근데
    '15.8.22 3:56 PM (1.243.xxx.189) - 삭제된댓글

확실히 남초사이트랑은 달라여 ㅎ
    음모론이니 입금이니 북풍 지지율 이런애긴 거의 없는데
    여긴 여초라 진짜 틀리네 ㅎㅎ
    지뢰로 다리 날아간 병사만 불쌍함 ..더큰 피해가 없다는것만으로 얼마나 다행
    인지

• 11. 근데
    '15.8.22 3:57 PM (1.243.xxx.189) - 삭제된댓글

확실히 남초사이트랑은 달라여 ㅎ
    음모론이니 입금이니 북풍 지지율 이런애긴 거의 없는데
    여긴 여초 주부사이트라 진짜 틀리네 ㅎㅎ
    지뢰로 다리 날아간 병사만 불쌍함 ..더큰 피해가 없다는것만으로 얼마나 다행
    인지

• 12. ㅉㅈ
    '15.8.22 3:57 PM (175.223.xxx.9)

남초 다 다녀봅니다.
    여기랑 다를거 없어요.
    남초는 남자만 가는줄 아슈?
    원글 찌질해 보이네요 ㅋㅋ

• 13. ㅋㅋ
    '15.8.22 3:59 PM (223.62.xxx.28)

군필남자는 다 알아요
    남남갈등이라는것 뻔히 보이는걸요
    소셜에서 글쓰는 애들 봐요
    미필자, 여자 이게 끝
    그냥 잼있어요 뭔 소린지도 모르고 나불거리는게 ㅋㅋ

• 14. 청년 좀
    '15.8.22 4:00 PM (199.115.xxx.229)

짠하네요. 아줌마들 노는 사이트에 이 주말에 와서 별 것도 아닌 일로 아는 척하며 나불나불. ㅋㅋ

• 15. 일이나 해요
    '15.8.22 4:01 PM (125.177.xxx.13)

이 시간에 아줌마 사이트에 와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남발하는 모습 너무 딱하우....

• 16. 근데 남자들은
    '15.8.22 4:01 PM (1.243.xxx.189) - 삭제된댓글

군대를 가서 북한이란 나라가 어떤지 어느정도 인지를 하긴합니다
    보통 그래서 남자들 사이트에서는 북한관련해서 증거없는 음모론이다 이런 애기가 잘
    못나옴....

• 17. ....
    '15.8.22 4:01 PM (163.152.xxx.249) - 삭제된댓글

여기는 그냥 똥 된장 가릴것 없이 노무현, 김대중이 한거면 잘한다고 짝짝짝 박수쳐주는 곳이에요. 사이비종교에 가장 취약한 계층이 주부들이라는게 괜히 나온 얘기가 아니에용.

• 18. ...
    '15.8.22 4:02 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

군대만 갔다 오면 뭐하노..
    마치 군대 갔다오면 군사 문제는 통달하는 양.
    그 모양새가 우습다.
    여자들 주둥이 씹을 시간에 나랏일 공부 하소!

• 19. 푸하
    '15.8.22 4:02 PM (210.116.xxx.206)

남자로 태어나 남들 다가는 군대도 안간 넘들이 맨날 뭔일만 나면 군복입고 설치는 새눌당 의원님들 보다는 내가 차라리 더 전문가일지도...난 적어도 보온물통 들고 헛소리는 하지 않을테니까...ㅋ

• 20. ...
    '15.8.22 4:05 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

MB를 보소..
    군대 미필자가 전쟁놀이 하구 자빠졌었잖아요.

• 21. 아 근데
    '15.8.22 4:06 PM (1.243.xxx.189) - 삭제된댓글

솔직히
    전례가 있다 보니까 이번엔 국민 한사람으로서도 좀 믿어야 되나 말아야 되나
    애매함

• 22. ...
    '15.8.22 4:09 PM (211.243.xxx.65)

군대미필 할머니가 국군통수권자라는게 함정
    군미필 고위관료가 군복입고 쑈하면서
    신체건강한 예비역 소집한다는게 또 함정

다 알면서 여기서 어그로끄는 너님은 관종일 뿐

발닦고 티비나보렴. 이 쑈는 두어달 갈거란다

• 23. ..
    '15.8.22 4:11 PM (31.152.xxx.169) - 삭제된댓글

군인 다녀온 남자가 안 다녀온 아줌마보다는 잘 알겠죠. 이 글이 무슨 군사기밀도 아니고 반박 모솨니 참모총장이냐 이러며 까대는 모습들이라니..
    저도 여자지만 이래서 여저도 기본 군사교육은 받아야 할듯. 반새누리 여론 강해도 남초에선 아고라 수준 음모설 믿는 사람은 별로 없던데 말입니다.

• 24. 여기
    '15.8.22 4:12 PM (203.226.xxx.121)

위 댓글들 보세요 좀 자기하고 성향 안맞으면 공격성댓글 달죠 그냥 우겨버라고 억지 쓰고 아줌마들 특기 잘보여줍니다 나도 아줌마지만 원글님께 부끄럽네요 남자지만 여자들 많은 사이트와서 여성에 대한 시각도 기르고 하면 좋죠
    근데 자기들하고 안맞으면 밴뎅이속 댓글달면서 공격합니다 다 그런건 아닌데 웃긴 종자들 많아요

• 25. ..
    '15.8.22 4:12 PM (31.152.xxx.169)

군인 다녀온 남자가 안 다녀온 아줌마보다는 잘 알겠죠. 이 글이 무슨 군사기밀도 아니고 반박 못하니 참모총장이냐 이러며 까대는 모습들이라니..
    저도 여자지만 이래서 여자도 기본 군사교육은 받아야 할듯. 반새누리 여론 강해도 남초에선 아고라 수준 음모설 믿는 사람은 별로 없던데 말입니다.

• 26. 에고
    '15.8.22 4:16 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

학교 다닐적엔 교련 수업 졸라 많이 받고
    행군도 많이 했지만 아무 소용없었수다.
    박정희 행정 대량전시용 차출 대상 였을 뿐...
    나라가 개판 되다보니
    군사전문가 강의는 듣다보니 좀 깨네요.

• 27. ..
    '15.8.22 4:16 PM (31.152.xxx.169) - 삭제된댓글

군대 안 다녀온 mb 닭 욕하는데 야권대권주자 중 받원순, 이재명, 안희정 다 군대 안갔거든요. 열심히 까는건 자유인데 머리 좀 있게 전략적으로 까세요.

• 28. 웃긴다
    '15.8.22 4:16 PM (5.254.xxx.8)

아니 미필자가 그렇게 아니꼬워서 미필년 통치는 어떻게 받으세요?
    누가 그걸 모른다는 건지, 어디서 병신같은 댓글 몇 개 갖고 와서 전체 의견인양 침소봉대하는 꼴 좀 봐라. ㅎㅎ
    머리 나쁜 일베애들이 즐겨 쓰는 수작.
    어린 사내놈이 얼마나 할 일이 없으면 토요일에 방구석에 처박혀 아줌마들을 그따위로 희롱하려 드는지. ㅎㅎ

• 29. ...
    '15.8.22 4:17 PM (31.152.xxx.169)

군대 안 다녀온 mb 닭 욕하는데 야권대권주자 중 박원순, 이재명, 안희정 다 군대 안갔거든요. 열심히 까는건 자유인데 머리 좀 있게 전략적으로 까세요.

• 30. 교련 수업하고
    '15.8.22 4:18 PM (1.243.xxx.189)

실제 최전방에서 대치상태에서 군복무 2년하면서 체감하는거랑은 엄청난
    차이가.....

• 31. ㅋㅋㅋ
    '15.8.22 4:19 PM (39.7.xxx.71)

아 밑에 내가 쓴글 보고 그러는 모양
    머 사소한 법은 모르겠지만
    전쟁은 절대 우리끼리 못하잖아요
    미사일안날라와서 섭섭한가보우
    별쇼라도 해야될것을 ㅋㅋ
    그 정도 되려면 닥이 스워스 가야될껄요

• 32. 근데
    '15.8.22 4:19 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

박원순,이재명,안희정이가 조작질은 안하자노요.

부정선거도 안하고,국민 등치기도 안하니깐요.

• 33. 자취남
    '15.8.22 4:20 PM (133.54.xxx.231)

저도 남자고 03년도 1월 군번이고

11사단 최전방 메이커부대에서도

1111 밑도 끝도 없는 총알받이 전역했습니다.

입금했다는 글은 제가 그냥 웃자고 쓴 글이고

님이 아는 것을 남이 잘 모르면 짓는 것입니까?

님의 비아냥조의 태도가 많이 거슬리네요.

군필부심이 아직 많이 남아있는거 보아하니

예비군도 아직 안 끝났을거 같은데

우리나라 전쟁 있을지 없을지 모르는 곳이고

일단은 사회 곳곳에 도사리는 보이지 않는 전쟁에서

살아남기 위한 태도를 갖추시는 것이 우선일 수도 있습니다.

• 34. 저 역시
    '15.8.22 4:20 PM (1.243.xxx.189)

최전방 에서 개빡세게 2년 군복무한 전역자로서
    아직도 휴전이며 전시상태요 북한은 적이며...우리나라는 대외적으로 강경기조를 유지해야 합니다
    이번에 북한한테 우리가 먼저 안 스그러들어서 잘했다고 생각하고 조건없는 대화는 없어야한다생각하는 사람으로서
    맨날 뭐만 나오면 쌩쇼니 어쩌니 하는거 최전방 군대전역자로서 좀 환멸이
    랄까..물론.... 실제로 그런 권력자들이 국민 우습게 본게 수차례니까 여기 아줌마들도 이 정권에 대한 환멸이
    드는 거겟지요..다 지들이 그런 적이 있으니까 ㅎㅎ

• 35. 자랑군필
    '15.8.22 4:21 PM (39.119.xxx.171) - 삭제된댓글

미필놈, 미필뇬 대통은 어떻게 견디고 계시는지?

• 36. 일베충
    '15.8.22 4:24 PM (110.70.xxx.190)

같은 글에 댓글 남기긴 뭐하지만 님 군필이세요.
    님은 여자 몸 아니였으면 지금 베충이 같을 글
    여기에 남기지도 못 하고 파리가 까놓은 구더기로
    태어나 썩은 곳에서 열심히 사체 파헤치며 살 수
    도 있었어요. 엄마에게 아니 여성에게 고마워 하면서
    사세요.
    아! 그리고 전쟁나면 전작권있다고 미 국회 승인 안 받는
    거 아니고 전작권 없다고 미 국회승인 받고 무기 사용
    하는 거 아닙니다. 여성들 많이 있는 사이트에서 사기성
    댓글 올리며 여성들 폄화 하지 맙시다.
    주댕이? 님 입은 조댕이 인가요? 미친...

• 37. 지금
    '15.8.22 4:25 PM (211.246.xxx.159) - 삭제된댓글

이러는게 또다시 한국에 주한미군 투입해서 무기팔아 먹고 취직보장해주려 하는거 아닐까요.
    이태원에 있는 미군들때문에 다른나라에서 다 기질러 나와서 밤앤 우범지대잖아요. 평택이니 송탄이니 미군들 투성이고 이거다 국방비지 미국에서 단한푼도 안내고 범죄저질러도 군부대내에 한국이 개입도 못하고 들어가는것도 안되는 치외법권인데 그에 비해 힘든 일은 죽도록 우리 아들들이 다하고 월급은 고작 20만원도 안되요. 미군은 4천달러 가까을거에요. 이게 무슨개같은 경우인지..
    이참에 북한좀 까불지 못하게 밀어버림 안되는건지 뻑하면 불바다 만든다는데 전쟁나면 일본,중국은 멀쩡한가요? 미국에서 북한상대로 살살 약올려서 전쟁난다고 자꾸 찔러야 한국이 무서워 벌벌떨며 미국서 하자는데로 할까봐 이러는데 옛날 같지 않고 지들보다 발전했고 약아졌지요.
    북한이 못살고 먹을게 없어서 공짜로 자꾸 뜯어처먹을려고 하는데, 전세계한테 돈뜯기고 일자리 뺏기는 함부로 들락이며 물건도 훔쳐나르는 호구나라 됐어요.

• 38. 그르게...
    '15.8.22 4:27 PM (211.196.xxx.205)

대단한 군필자님아...
    이눔나라는 어찌된게 집권당은 미필자 투성이에 그야말로 미필자가 수장이여!
    고건 어찌 생각해?

• 39. 정말
    '15.8.22 4:30 PM (110.70.xxx.190)

원글이는 미필 병박이 및 미필 투성이 인
    그네 정부에서는 어떻게 생각 하는지 물어보고
    싶다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 나역시 최전방 전역자임 ㅎㅎ
    '15.8.22 4:30 PM (1.243.xxx.189)

원글을 쓰신 남성분은 무언가 억울함이 있는것일수도..나는 남자로 힘들게 군복무 햇는데..너무 쉽게
    애기하니까 뭔가 좀 뒤틀려 게신걸수도..

하지만 여기 여성분들도 군대는 안갓어도 나름 의견이란게 있달까 ...여...
    국민을 히생양으로 아는 나라 .... 북한에게 당할수 업다고 이번만큼은 전국민 희생 강요 외치는 언론
    과 집권자들.....에 반발이지요. 이번엔 안속는다 너희들이나 싸워라 아줌마들도 다 안다 ...뭐 그런 ㅎㅎ
    하지만 역시 나도 군복무자로서 북한에 대해서는 그만큼 반감이
    생긴다.
    글구 주한미군이 없는건 북한이 가장 바라는 시나리오임 ..

• 41. penciloo2
    '15.8.22 4:32 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

무슨 정신나간소리 전직 주한 미정보국 요원이 쓴 책이라도 읽어보렴 그 사람이 책에 쓰길 한국대통령은 미 정보국요원 아래라고 ㅋ
    그리고 노통님은 전작권 환수와 동시에 미군철수도 약속받았지 미군주둔을 안하는데 뭔 비용이 들어가냐 ?멍충하긴 ㅋㅋ
    그리고 역대 대통령중에 순수 우리기술로 군함등 무기를 많이 개발하고 만드셨다
    ㅁ ㅌ 알고나 까불길..
    쬐끄만 나라에 미군부대가 몇개나 있는지 알기나함?
    자기나라 처녀들 미군이 짖밟고 취해도 좋지 ?
    너네 여자들도 좀 지켜라.그러고선 큰소리처라

• 42.
    '15.8.22 4:33 PM (203.226.xxx.121)

일베가 없으면 참 큰일 났겠다 반새누리당들 무조건 자기 맘에 일베로 몰아버리면 되닌까
    그건 여당이 무조건 종북 빨갱이로 몰아버리면 돼듯이
    결국 똑같다
    여당 하는 짓이나 반새누리당 하는 짓이나

• 43. 그르게
    '15.8.22 4:34 PM (211.196.xxx.205) - 삭제된댓글

군대의 ㄱ자도 못가

• 44. 저기요 좀...
    '15.8.22 4:36 PM (1.243.xxx.189)

우리나라 처녀를 왜 미군이 짓밝는지....?
    그리고 남자들이 언제 여자 안지켯나요?
    ..미군 없으면 천문학 적 비용발생하는건 맞아여
    전작권을 돌려받는다는건 한반도 국방의 주된 책임을 우리가 진다는 의미가 되고

• 45. penciloo2
    '15.8.22 4:37 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

그리고 무슨 군대 ,여자 나불..
    대통령이 독립군 토벌한 일본장교였던 독재자의 딸인데 헐..
    게임오버 ....ㅋㅋ

• 46. 쓸개코
    '15.8.22 4:38 PM (222.101.xxx.15)

203.226.xxx.121님 속보 글에서 박근혜 눈물나게 잘하고 있다는 댓글 저는 반어법인줄 알았는데 아니었네요.
    진심이었어.ㅎㅎㅎ

• 47. 진짜
    '15.8.22 4:42 PM (59.8.xxx.30)

고추 달고 자랑 할 곳이 없어서 다수가 여성인 커뮤니티에
    와서 군필 자랑하냐? 참 못 났다!
    여성도 국민이데 국방에관해 토론을 못 하냐?
    원글이 얼마나 대단한 군대에세 군필 했는지 인증 좀
    해 봐라? 혹시, 공익 가지고 군필 자랑질 하는 건
    아니겠 쥐?ㅋㅋㅋㅋ
    폐륜벌레들은 인증 잘 하던데!

• 48. 참으라
    '15.8.22 4:44 PM (118.217.xxx.29)

지금도 미군에게 천문학적 엄청난 돈을 바치고있는데 새삼스레 무슨 개솔을 이렇게...

여기가 여자들만 오는 사이트인줄 착각하는 니가 허접이란다

• 49. 모병제 찬성
    '15.8.22 4:45 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

군대에서 눈 치우고 도랑 파고 온 원글님은 안보전문가인가????
    지금의 이 정부에서는 안보전문가가 없다고 보는데

• 50. 참 파리들
    '15.8.22 4:48 PM (59.8.xxx.30) - 삭제된댓글

이 까놓은 구더기들 진짜 기하 급수적으로
    늘어나네 ㅋㅋㅋㅋ
    폐륜벌레 짓 하는게 자랑일까? 그렇게 자랑스러워?
    여성들에게 말 조차 못 걸 자심감과 외모로 그걸
    여성들에게 역으로 공격하는 못 난 자삭들!!

• 51. penciloo2
    '15.8.22 4:48 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

저 위에 댓글..
    주한미국범죄 구글링 찾아보세요
    효선미선....
    그리고 21세기에 자기나라 육해공을 남의 군대가 자기집 드나들듯 하는데가 어디있어요
    주한미군이 자리잡은 곳엔 어김없이 유흥이 자리하고..

• 52. 원글님은
    '15.8.22 4:50 PM (203.254.xxx.88)

대통령님을 욕보이고 있으십니다만

• 53. 뭐랭
    '15.8.22 4:51 PM (39.7.xxx.187)

그래서 원그리~~~~ 자네 군대 갔다 왔다고오?

풉,

• 54. ㅋㅋㅋ
    '15.8.22 4:52 PM (59.8.xxx.30) - 삭제된댓글

위에 203 226
    일베짓 하는게 자랑스러요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 55. 미군이 주둔하고
    '15.8.22 4:52 PM (1.243.xxx.189) - 삭제된댓글

있는 나라 엄청 많습니다....찾아보셔요 ㅎㅎㅎ
    주한미군이 자리잡은 곳 이 아니라 군사기지 에는 필피핀이고 오키나와고 어디고 유흥이야 잇는
    법이지요...대한민국군부대도 유흥지 없는곳이 없건만 뭘 그걸 가지고 처녀를 짓밝느니 어쩌느니 ㅉㅉ
    주한미군범죄도 물론 있겠죠 몽골인 범죄도 잇고 베트남인 조선족도 잇는데워 멀
    ㅎㅎㅎ 이건 억지도 아니고 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 56. 원래
    '15.8.22 4:53 PM (1.254.xxx.66)

지하철 타본놈이랑 안타본놈 싸우면 안타본놈이 이긴다는 소리도 있잖아요 그러려니 하세요~

• 57. 원글이는
    '15.8.22 5:02 PM (110.70.xxx.129)

미국 공화당 대통령 후보인 트럼프가
    우리나라에 대해서 한 말은 어떻게 생각 하는지
    묻고 싶다.
    일베충들은 트럼프가 맞다고 하는 것들이 많던데...

• 58. 자주국방
    '15.8.22 5:10 PM (211.246.xxx.159) - 삭제된댓글

좋을거 하나 없는 드런 미군들 다 내쫓고 자주국방했음 좋겠어요.
    내나라 지키는 우리 아들들이 잘먹고 지켜야지 미군 있어봤자 돈만 더 나가지 우리처럼 남의나라한테 뭐가 다급하겠어요.
    돈받아 가족한테 송금하려 나온 월급자죠.

• 59. 주한미군 철수
    '15.8.22 5:21 PM (125.177.xxx.13)

노통의 전시작전권 환수는 한국의 국력신장에 맞게 자주 국방의지를 가져야 한다는 주권국가의 대통령으로서 자주적이고도 당연한 철학과 비전의 산물이었죠. 그런 한편 주한미군 주둔도 보장해 미국의 한반도에서의 위상 위축을 겁낸 네오콘의 불안도 잠재우려 했고... 천문학적 국방비 운운하면서 미국의 우산 아래 골프장이나 짓는 똥별들의 비굴한 행태가 저위의 원글 쓴 애들 같은 부류....

• 60. 군사기밀 팔아먹는 군피아 똥별들
    '15.8.22 5:32 PM (125.177.xxx.13)

그러고 보니 노통때 전시작전권 환수를 쌍지팡이 들며 항의성명까지 내고 반대했던 인물이 있었죠. 김상태 공군참모총장..2004년부터 6년 동안 미 군수업체 록히드 마틴에 군사기밀 팔아먹고 25억 챙겼다는 뉴스 기억하실듯? 무기징역 때려도 션찮을 것을 집행유예로 풀려남 ㅋ

http://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?category=mbn00006&news_seq_no=219...

• 61. ㅎㅎ
    '15.8.22 6:04 PM (14.39.xxx.176)

너 그래놓고 대통은 미필만 골라 찍었지?
    그러니 나라가 요꼴 났지.

난 대통령 만큼은 군필 찍는다.

• 62. 아놔
    '15.8.22 6:08 PM (124.49.xxx.27)

아놔~~~~

이런소리듣기싫어서라도

드러워서 여군가든가 해야지~~!!!

• 63. ..
    '15.8.22 6:16 PM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

말은 바로해야지.
    미군이 철수하면 북한이 공격해서 전쟁나서 죽기 전에, 철수소식 들리자 마자 우리나라에 투자한 외국인 투자 돈이란 돈은 싹 다 빠지고 경제 망해서 파탄나서 죽을 걸요.
    우리끼리 스스로 자주 국방을 할수 있고 없고 판달할 문제가 아니란 말입니다.
    다른 나라에서 과연 그걸 믿어주냐가 문제죠.
    외국인들한테는 우리나라 이미지가 어떤데 미군 철수를 주장하나요.
    우리생각에 괜찮아 그럼 누가 믿어 주나요.

• 64. ...
    '15.8.22 6:19 PM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

말은 바로해야지.
    미군이 철수하면 북한이 공격해서 전쟁나서 죽는다 이런게 문제가 아니라 거기까지 가기도 전에, 미군 철수소식 들리자 마자 우리나라에 투자한 외국인 투자 돈이란 돈은 싹 다 빠지고 경제 망해서 파탄나서 죽을 걸요.
    우리끼리 스스로 자주 국방을 할수 있고 없고 판달할 문제가 아니란 말입니다.
    외국인들한테는 우리나라 이미지가 어떤데 미군 철수를 주장하나요.
    유일한 분단국가에 대북리스크에 어떻게 될지 모르는 나라면 나라도 그런 나라에 투자 안합니다.

• 65. ...
    '15.8.22 6:19 PM (222.164.xxx.162)

말은 바로해야지.
    미군이 철수하면 북한이 공격해서 전쟁나서 죽는다 이런게 문제가 아니라 거기까지 가기도 전에, 미군 철수소식 들리자 마자 우리나라에 투자한 외국인 투자 돈이란 돈은 싹 다 빠지고 경제 망해서 파탄나서 죽을 걸요. imf경제 위기보다 더 할걸요.
    유일한 분단국가에 대북리스크에 어떻게 될지 모르는 나라면 나라도 그런 나라에 투자 안합니다.

• 66. 원글님
    '15.8.22 6:39 PM (61.79.xxx.56)

화이팅.
    여긴 그런 곳이랍니다.
    무식이 다수라..
    이해하세요.

• 67. 주류가
    '15.8.22 7:24 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

주부인 사이트에 와서 줌마 펨훼 하는 인간들은 정체가 모여?
    생기다 만 덜떨어진 쭉정인교?

• 68. 고문관
    '15.8.22 7:53 PM (108.59.xxx.210)

군에서 말썽피우던 애들이 꼭 이딴 소리 하더라. ㅎㅎ
    그딴 걸 모르는 사람이 몇이나 된다고 유무식을 따지는지. 얼마나 인생이 찌질하고 우울하면

• 69. 쓸개코
    '15.8.22 8:14 PM (222.101.xxx.15)

61.79.xxx.56님 진짜 섭섭하게 말씀하시네요.
    님글올리시는거 본지 오래된것 같은데.. 같은 회원으로 어찌 말씀을 그리하세요..

• 70. ㅁㅅ
    '15.8.22 8:20 PM (223.62.xxx.11)

꼴에 군대는 다녀왔나보네.
    관심병사?
    ㅋㅋㅋ