82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보 - 남북 6시 대화로 해결

자취남 조회수 : 10,926
그냥 박근혜가 입금했나 보네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
101 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴줄알았다
    '15.8.22 3:05 PM (39.118.xxx.16)

ㅋㅋ 코메디네요

• 2. ..
    '15.8.22 3:06 PM (1.250.xxx.20)

짜증나~~
    저러다 진짜 전쟁나도
    안날거라고 믿게 될거같아요
    완전 양치기소년~~

왜저럴까요~~

• 3. penciloo2
    '15.8.22 3:07 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

군복입은김에 총들고 나가보지...아깝다 ...이그...할망구

• 4. 욕 참으면서 살기 힘드네...
    '15.8.22 3:07 PM (123.111.xxx.250)

국가 안보 최고 책임자가 대통령이면 일 똑바로 좀 하라고...
    국민들 불안하게 하지말고...

• 5. 그럼
    '15.8.22 3:08 PM (14.39.xxx.188)

그렇지. 군복 차려 입고 쇼할 때부터 알아봤다. 한심한 정부~

• 6. 크헝
    '15.8.22 3:08 PM (112.144.xxx.46)

뭔 대화 ..ㅋㅋㅋ
    어머나 얘들봐라 전쟁놀이하다 왠 대화?
    급 재미없게시리 이거 먼 상황?

• 7. ...
    '15.8.22 3:09 PM (223.62.xxx.93)

온동네 영감들 총들고 전선으로 달려갈 기개드만...이런 시국이면 설쳐대는 늙은이들이 보기 싫음!

• 8. 정해진 수순
    '15.8.22 3:10 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

였을텐데
    치고받는척하는거 이제는 짜증지수가
    극에 달하네

• 9. 막잣
    '15.8.22 3:10 PM (39.118.xxx.16) - 삭제된댓글

쇼를 해라 쇼를 해 ㅋㅋ

• 10. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '15.8.22 3:11 PM (112.173.xxx.196)

그봐 내 뭐랬어... 열심히 쇼 하고 있다고 했잖아..ㅎㅎㅎㅎ

• 11. 막장정부야
    '15.8.22 3:11 PM (39.118.xxx.16)

쇼를 해라 쇼를 해 ㅋㅋ

• 12. ...
    '15.8.22 3:12 PM (1.249.xxx.3)

이상호기자 트윗 적중!!!
    현 청와대 비서실장이 과거 이회창총풍사건 기획자였다고 함.
    이회창 당선시킬려고 북한에게 우리나라 장병 총으로 쏴달라고...

• 13. 그래도
    '15.8.22 3:12 PM (203.226.xxx.121)

이게 잘하는겁니다 남북 서로 자존심 대결해봤자 뭐하나요? 결국 우리나라만 그것도 남쪽만 크게 손해입니다 미국 일본 좋아라하고
    이런 결정 쉽지 않았겠지만 자존심 버렸지만 현명하다고 봐요

• 14. ...
    '15.8.22 3:13 PM (223.62.xxx.93)

잘하는거라니...이 쌩쑈를 연출하지말아야 잘한거지...어버이연합서 나오셨소?

• 15. 누가 현명...
    '15.8.22 3:14 PM (1.249.xxx.3)

서로 짜고 하는 건데... 이렇게 속아넘어가는 국민들이 있어
    박근혜 지지율 올라갑니다.
    어제까지 검색순위 1위 한명숙이었는데
    단번에 사라지게 함

• 16. ..;;;
    '15.8.22 3:15 PM (222.238.xxx.160)

대통령질 하기 참 쉽다............................

• 17.
    '15.8.22 3:15 PM (211.36.xxx.106) - 삭제된댓글

82 댓글들 북한의 남남갈등 도발작전에 잘 놀아나고 있네요... 정신들 차리시길... 이러면 또 나한테 일베충이니 뭐니 하겠지만, 그 소리 들을 각오하고 한 소리하고 갑니다ㅋ

• 18. 현명 좋아하네...
    '15.8.22 3:16 PM (123.111.xxx.250)

개가 웃는다....

• 19. ㅇㅇ
    '15.8.22 3:16 PM (104.35.xxx.135) - 삭제된댓글

정해진 수순.......

• 20. ..;;;
    '15.8.22 3:16 PM (222.238.xxx.160)

이제 우린 평창 가요제 볼 준비를 해요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 21. 그래도
    '15.8.22 3:22 PM (203.226.xxx.121)

현명 좋아해요 이번에 박근혜보니 정말 잘하네요
    훌륭해서 눈물 나올 정도네요
    지금까지 그렇게 안봤는데 다시 봐야겠어요
    박근혜 이런걸 보면 햇볕정책 버금가네요
    국민을 위해 자존심버려가며 북한과 대화하잖아요
    이게 어디 쉬운건가요?

• 22. ㅍㅍ
    '15.8.22 3:22 PM (220.90.xxx.240) - 삭제된댓글

무기 군사전문가가
    닭이랑 돼지가 짝짜꿍이 맞아서
    놀고 있는중이니
    아무 걱정말라더니
    딱 맞구나 딱 맞아.
    에휴~~ 미친것들
    국민들 갖고 노니 재미있는가?

• 23. 남남대결
    '15.8.22 3:23 PM (223.62.xxx.93)

의 최대수혜자가 누구????
    대가리가 안돌아가면 아닥해라~

• 24.
    '15.8.22 3:23 PM (103.10.xxx.130) - 삭제된댓글

잘했다는 건지 연출도 엉망이라 국민들은 보지도 않고
    외국 트윗들만 한국을 위해 기도한다고 난리
    전쟁국 이미지 더 깊이 각인 시킨거 성공한게 잘한거에요?
    경제 걱정하더니 전쟁국 이미지 참으로 도움 되겠어요

• 25. ..
    '15.8.22 3:24 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

어쩜 기대와 조금도 안어긋나는구나 닥뇬

• 26. 미친
    '15.8.22 3:24 PM (119.64.xxx.194)

금요일 미친듯이 주가 장난 쳐서 재미본 놈들, 월요 개장하자 마자 미친듯이 팔아 치우겠네요. 월요일 탄생할 재벌 명단이 궁금하네요. 설마 그 재미 본 돈으로 북한 뽀치 주기로 할 만큼 의리있는 놈들은 아니겠지요?

• 27. ...
    '15.8.22 3:24 PM (223.62.xxx.93)

아무래도 ㄹ네가 댓글 다나봐요...
    자화자찬중?????

• 28. 국민을 노예로...
    '15.8.22 3:25 PM (123.111.xxx.250)

투표전엔 집값, 경제로 국민의 욕망을 자극하고
    집권하면 북한발 전쟁 공포로 국민을 다스린다......

그만큼 당했으면 이젠 노예근성 버려야되지않겠습니까!!!!....
    투표 똑바로 하잔말입니다....

• 29. 부끄러운줄도 모르고..
    '15.8.22 3:27 PM (123.111.xxx.250)

노예 하나 설치고 다니는구만..

• 30. 노예는 좀 과하고..
    '15.8.22 3:27 PM (123.111.xxx.250)

시녀인가...

• 31. 하하
    '15.8.22 3:29 PM (119.64.xxx.194)

현명해서 눈물 난다는 님의 멍청함에 저는 눈물이 납니다. 몇푼 안되는 돈을 위해 자존심 버려가며 82 게시판에 뻘글 올리고 있잖아요? 그럼요, 정말 이렇게 닭의 항문구멍을 빨아주는 일이 쉬운 일이겠어요?
    머리도 속도 없는 닭의 무존재감에 정말로 박수를 드려요...

• 32. penciloo2
    '15.8.22 3:29 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

댓글에 ...좌익효수년이 기어들어왔나..ㅁ ㅌ

• 33.
    '15.8.22 3:29 PM (112.144.xxx.46)

그래도
    '15.8.22 3:22 PM (203.226.xxx.121)
    현명 좋아해요 이번에 박근혜보니 정말 잘하네요
    훌륭해서 눈물 나올 정도네요
    지금까지 그렇게 안봤는데 다시 봐야겠어요
    박근혜 이런걸 보면 햇볕정책 버금가네요
    국민을 위해 자존심버려가며 북한과 대화하잖아요
    이게 어디 쉬운건가요?
    ==========================

너 오늘부로 중부전선 휴전선 철책 근처 GOP로 발령 냈으니까
    지금부터 열심히 달려서 밤부턴 거기서 근무해
    쿡 댓글부대에서 내려와 그만 너 좌천이야 최전방으로 나가

• 34. ...
    '15.8.22 3:31 PM (121.147.xxx.96)

그렇군요.

돈....

• 35. 짜고 친거라니...
    '15.8.22 3:32 PM (178.59.xxx.41)

우리 병사 지뢰로 다리 절단된게 시작인데 희생병사 앞에서 짜고 치는 운운 한번 해보시죠?

• 36. ..
    '15.8.22 3:32 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

지지율 급상승하겠군ㅋㅋㅋㅋ

• 37. 흠흠
    '15.8.22 3:33 PM (125.179.xxx.41)

에휴 미친것들
    국민목숨가지고 전쟁놀이 장난이나 치고
    한숨만 나오네

• 38. ..
    '15.8.22 3:33 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

외교는 잘한다더니 이젠 안보까지 접수..
    지지율 급상승하겠군ㅋㅋㅋㅋ

• 39. //
    '15.8.22 3:34 PM (125.132.xxx.215)

입금했다는 증거는?

• 40. ....
    '15.8.22 3:35 PM (218.54.xxx.2) - 삭제된댓글

아우씨. 어제 주식 조금 더 사 둘걸.
    조금만 사 놨더만.

• 41. 짜고친건지
    '15.8.22 3:38 PM (112.144.xxx.46) - 삭제된댓글

안짜친건지는 몰라요 윗님아
    그런데 목함지뢰 우리꺼라든데
    그리고 지뢰터져 다리 절단난거 그거 왜 1주나 연기해뒀다 나중 발표를 한거라니?
    한명숙총리 유죄 때리고 바로 북한 포격 전쟁설
    이렇게 빨리빨리 발표하고 그러더니 그 진짜 꼭 뉴스타야하는 지뢰터져 다리절단 사건은
    1주일씩 있다가 대대적으로 방송으로 털었어
    왜그래 진짜 왜그러냐고

• 42. 짜고친건지
    '15.8.22 3:38 PM (112.144.xxx.46)

짜고친건지
    안짜고친건지는 몰라요 윗님아
    그런데 목함지뢰 우리꺼라든데
    그리고 지뢰터져 다리 절단난거 그거 왜 1주나 연기해뒀다 나중 발표를 한거라니?
    한명숙총리 유죄 때리고 바로 북한 포격 전쟁설
    이렇게 빨리빨리 발표하고 그러더니 그 진짜 꼭 뉴스타야하는 지뢰터져 다리절단 사건은
    1주일씩 있다가 대대적으로 방송으로 털었어
    왜그래 진짜 왜그러냐고

• 43. 아니
    '15.8.22 3:40 PM (218.235.xxx.111)

총들고 싸워야할걸
    왜 대화로 푼데요?

대화로 푼다고 해놓고
    또 얼마나 국민 홧병 나게 할지 두고볼일이구먼.

참 ㅈㄹ 도 풍년이라더니

• 44. 박ㄹ혜가
    '15.8.22 3:46 PM (121.190.xxx.22)

대화로 풀어 현명해서 눈물 난다는 분.
    정말로 일부러 그러는 거죠?
    조건없는 고위급 대화는 어제 문재인이 정부에
    먼저 제의한 사항입니다.
    근데 새누리와 김무성은 강력응징해야 한다며
    문재인한테 뭔 헛소리냐며 지롤들 떨었죠.
    하루만에 따라 할거면서 말이죠.
    현명함에 감동의 눈물을 흘리려면 박ㄹ혜 말고
    문재인에게 흘리세요.

• 45. 목함지뢰 우리거라니
    '15.8.22 3:47 PM (178.59.xxx.41)

그럼 우리 군대가 우리측에 지뢰 묻어 우리 병사 다리 날렸다고요?
    목함지뢰 우리거라는 증거는요? 나가도 너무 나가네요.
    음모론도 어지간 해야지 이러니 정치병자 소리 나오는 겁니다.

• 46. 박근혜
    '15.8.22 3:49 PM (1.243.xxx.189)

입금이라니...참 군대 근처도 안가본 주부사이트라 그런가...ㅎㅎㅎ

우리나라군인이 군인 지뢰로 다리 날리고
    천안함도 미국이 나 우리가 쐈고 그지?
    이게 다 짜고치는 고스톱이라고 생각하나 ㅉㅉㅉㅈ

안보라든가 주한미군 이런 개념이 전혀 없는 주부들이라 그런가 ㅎㅎㅎ

• 47. ㅍㅍ
    '15.8.22 3:49 PM (220.90.xxx.240) - 삭제된댓글

위에 178.59님아
    그럼 목함지뢰가 북한 거라는 증거는요?
    북한이 증거 내놓으라는데
    왜 안내놓습니까?
    그래서 우중이고 바보 등신 국민이란 소리 듣는겁니다

• 48. ㅎㅎ
    '15.8.22 3:58 PM (199.115.xxx.229)

믿지도 않았어요. 선동하는 글 올라와서 불편했을 뿐.

• 49. 풋~
    '15.8.22 3:59 PM (210.116.xxx.206)

세월호로 300명이 넘는 아이들도 고스란히 수장시키는데 그깟(?) 한두명의 군인 다리쯤이야...주어 없음.
    그렇게 당하면서도 아직도 속는 궁민들이 얼마나 우스울까...
    집안을 제대로 관리하지 못해 도둑이 들고 집안꼴이 엉망이면 그 집안 수장의 능력없음을 묻는게 당연하거늘 이 나라의 미련한 궁민들은 나라 안보가 흔들리고 불안해지면 나라꼴을 그렇게 만든 나랏님을 더 지지하고 있음. 완전 코메디.

• 50. 이쯤되면
    '15.8.22 3:59 PM (1.243.xxx.189) - 삭제된댓글

병이다 병....북한이란 증거가 없고
    이건 다 입금한 결과인가??
    남자들은 군대를 다녀와서 그래도 북한이 어떤나라인지에 대한 인지를 어느정도 하는데
    여긴 그저 정치병 음모론에 걸린 환자들이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. 그동안
    '15.8.22 4:01 PM (112.144.xxx.46)

뉴스로보던 북한지뢰는 분명 저번에 터진 그런 목함지뢰가 아니고 땅속에 매설해 심어놓는
    쇳덩이로 만든 지뢰였다는걸 말하고 싶네요
    목함지뢰라는 말도 첨 들었고 모양도 첨 밨어요
    그간 북한이 심어논건 모두 쇠로 만들어 땅속에 매설해 놓는 스타일이지
    땅바닥에 가만히 놔두는 형태가 아니었다구요
    오마이가서 기사 읽어보세요

• 52. ..
    '15.8.22 4:05 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

믿는사람도 있나요?

• 53. 댓통되기위해
    '15.8.22 4:05 PM (112.144.xxx.46)

돈 줄테니 총도 쏴 달라고 북한에 애걸복걸하는 진정한 종북빨갱이 현재 개누리 전엔 한나라당것들인데
    뭐 그깟 군에 근무하는 군인들쯤이야
    그래서 하는 말들이 있자누 군에서 죽으면 개값도 못 받는다고
    좀 새겨 들었으면 좋겠어요
    몇 몇 답답한 분들

• 54. ㅋㅋㅋ
    '15.8.22 4:05 PM (121.145.xxx.49)

도망후 한강 철교 끊고 안심하십시오- 를 외쳐대던 사기꾼도 좋다고
    대통령 시켜주는 국민에
    일본 장교 독립군 목숨 사냥하던 인간을 대통령에 신으로 떠받들어
    그 딸년까지 대통령으로 손수 뽑아주는 국민이신데
    암요 그들눈에야
    군복쇼가 얼마나 위대해 보이겠습니까.
    신이죠.

• 55. 근데
    '15.8.22 4:10 PM (1.243.xxx.189) - 삭제된댓글

여기 음모론이니 입금이니 하는 아주머니들

사고나서 두 다리 잃은 병사한테 가서 그 애기 해보시길...

전례가 있는건 사실이고 현 청와대 비서실장 도 ...그렇고

그런데 우리나라랑 북한이랑 관계,안보문제,..아무래도 군대근처도 안가본

주부들이라 그런가...이건

북한이랑 하는 모든 무력도발이 죄다 쇼로 보이세요?

• 56. 북한에 우리장병 쏴죽여달라고
    '15.8.22 4:13 PM (123.111.xxx.250)

했던 20년전 안기부 차장이 지금 청와대 비서실장이랍니다.

권력의 이익을 위해서는 국민의 목숨따위는 안중에도 없는, 어떤일이든 저지를 수 있는 집단임을 알고는 있자구요.

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=3106929&cpage=...

• 57. 모종의 거래설에 한표..
    '15.8.22 4:19 PM (218.234.xxx.133)

사고나서 두 다리 잃은 병사는 이 정권이니까 가능한 거죠.
    사람을 소모품으로 여기는 정권.

• 58.
    '15.8.22 4:20 PM (112.144.xxx.46) - 삭제된댓글

병기가 그 병기로군하

• 59. 어휴
    '15.8.22 4:21 PM (14.47.xxx.9)

어제부터 대화 하면서 국민들 불안하게 시침 뚝 떼고 뉴스로 불안감 조성하다니.
    정말 뭐 이런 나라가 다 있나 싶어 어이가 없네요...

• 60. 이상호기자
    '15.8.22 4:22 PM (112.144.xxx.46) - 삭제된댓글

풋풋한 어린시절 취재네요 ^^
    병기가 그 병기였쪄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다시한번 돌아와서 실장을 비서실장을 그것도 세월 참 그지발싸개같네
    간첩죄로 그냥 탁

• 61. 이상호기자
    '15.8.22 4:24 PM (112.144.xxx.46)

풋풋한 어린시절 취재네요 ^^
    병기가 그 병기였쪄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다시한번 돌아와서 실장을 비서실장을 그것도 비서실장을 하아하아 ~~~~~~~~~~
    세월 참 그지발싸개같네
    간첩죄로 그냥 탁
    진정한 종빨들 북한애들ㅍ없었으면 참 어떻게 될뻔봤니 너네들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불쌍타

• 62. 지나가다
    '15.8.22 4:30 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

그럼 목함지뢰가 북한 거라는 증거는요?
    북한이 증거 내놓으라는데
    왜 안내놓습니까? - 22222222222

전 요번 북한의 지뢰도발? 도 믿기 힘드네요.
    북한이 황당한 정권이란건 알지만 요번 죄뢰도발로 얻는게 뭐가 있을까요 ?...
    물론 잃는건 너무 많습니다. CCTV 다 설치 했을텐데 그리고 명백한 증거 있나요 ?
    지난번 천안함 사태도 마찬가지에요. 만약 북한이 어뢰로 그 많은 해군들이 전사했다면 국제법적으로도 명백한 전쟁명분이 섭니다. 그것도 막강한 연합함대의 군사훈련도중에 북한이 그럴만한 깡이나 기술도 없다고 믿습니다.. 당연히 전면전으로 이어질텐데 북한이 그정도로 멍청하지는 않다고 믿습니다.
    그 반면 우리정부가 내 놓은 증거나 미국의 태도는 무척 의심스럽습니다.
    빨갱이라고 불러도 객관적인 사실은 부인할 수 없습니다.

• 63. ...
    '15.8.22 4:31 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

닭의 애비는 자신의 정권 유지를 위해
    수많은 사람들을 감옥으로 보내고, 간첩으로 조작하고
    사형도 시키고,납치해서 쥐도새도 모르게 죽이고,또 미수에 그쳤지만 김대중납치사건!
    그 애비의 유전자가 닭에게도~
    그러고는 아줌마들은 쥐뿔도 모르냐? 잡것들이 빈정대고 이런 세상에 살고 있으니 슬프도다.

• 64. 미국 여자대사
    '15.8.22 4:32 PM (112.144.xxx.46)

이름 생각안남
    백령도 방문후 급 북한설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 65. 이게바로
    '15.8.22 4:43 PM (39.119.xxx.171) - 삭제된댓글

짜고치는 고스돕이란거죠.

• 66. 에라이
    '15.8.22 4:49 PM (220.121.xxx.167) - 삭제된댓글

대화로 해결한듯한 모양새 취하면 국민들이 오~대통령 최고! 하면서 지지율 올릴줄 아나보죠?
    미친...
    양치기 소년 흉내도 정도껏 해야지 대통령하면서 영화를 찍지 않나 생쇼하는덴 아주 도가 트였네요.

• 67. 묻긴 뭘물어?
    '15.8.22 4:49 PM (210.116.xxx.206)

다리 잃은 병사가 진실을 과연 모를까? ???? ㅋ

• 68. ....
    '15.8.22 4:53 PM (1.241.xxx.162) - 삭제된댓글

아주 쇼를 하네....이렇게라도 자기 지지율 높이고 모든 이슈 청소하고 싶은지
    분단 국가 아니였으면 어쩔뻔했니 정말 !!!

• 69. 장사
    '15.8.22 4:59 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

한 두번 해보나요

짜고 치는 고스톱22222

• 70. ...
    '15.8.22 5:02 PM (180.230.xxx.39)

글쎄요..정말 대화로 해결이 될까요 ? 됐으면 좋겠네요..그러다 결렬되고 긴장상태 이어지고..

• 71. 뭐하냐..
    '15.8.22 5:05 PM (39.7.xxx.187) - 삭제된댓글

복고풍도 정도껏
    언제적 전쟁 인민 조선 촌발작렬

• 72. ```````
    '15.8.22 5:20 PM (114.206.xxx.227)

그래도 웬지 안심이 안되네요

• 73. 쇼쇼쇼?
    '15.8.22 6:24 PM (112.187.xxx.4) - 삭제된댓글

아 그렇게 자극했는데 왜 안하냐고...
    참 체면 안서겠네요.누구들..

• 74. ㅇㅇ
    '15.8.22 9:56 PM (110.10.xxx.108)

총풍의 진실은 뭔가요?? 총을 우리 장병 쏴달라는게 아니라..그냥.....하늘로 쏴달라고...위기분위기 정도만 조성해 달라했다는것도 있고...누가 잘 아시는분 계실까요?

• 75. 적대적 공생관계
    '15.8.22 10:13 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

니들 지금까지 뭔 쇼를 했냐?????

• 76. ...
    '15.8.22 10:33 PM (121.124.xxx.7) - 삭제된댓글

풋...내 이럴줄 알았지

• 77. 아~~
    '15.8.22 11:19 PM (1.233.xxx.179)

투표좀 제대로 합시다 정말. 홧병나서 돌아가실..

이게 뭔.. 쇼쇼쇼.. 정말 제정신으로 삽니다. 이 백성들아.ㅠㅠ

• 78. 대사
    '15.8.22 11:19 PM (220.85.xxx.76)

율브라이트로 기억하는데
    왜 현장에 나타나 우리측에 사과했을까요??????
    그 뉴스 본적 있거든요..

• 79.
    '15.8.22 11:20 PM (118.217.xxx.29)

일베 관심병사들과 어버이연합 깨스통할베들은 전쟁난다고 구라와 개뻥을 치면서 싸우자고 난리였던뎅
    그렇게 걱정되면 지들이 전방에나 가지 군대면재들주제에 말에요

• 80.
    '15.8.22 11:21 PM (114.201.xxx.178) - 삭제된댓글

입금...ㅎㅎㅎ
    갖고 노네 국민...

• 81. ..
    '15.8.22 11:25 PM (108.54.xxx.156)

연출이 너무 하급...

• 82. 뻔한 수순
    '15.8.22 11:38 PM (203.226.xxx.89) - 삭제된댓글

적대적 공생관계 222.
    북측 돼지인간 VS 남측 양치기 소녀
    서로 절실한 필요악.

• 83. 대화를 했다고요?????
    '15.8.23 2:23 AM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

소통이 되었단 말인가요?
    누가 누구와 소통을 했다고요?
    이 정권과 소통할 수 있는 생명체가 있다는 얘기예요?
    오~! 언블리버블!!!!!!

• 84.
    '15.8.23 2:55 AM (182.224.xxx.25)

북한 울궈먹고 국민들 불안하게하는게 나란가요?

• 85. ...
    '15.8.23 5:40 AM (182.218.xxx.188) - 삭제된댓글

지네들 사기꾼이어도 국민들이 열심히 뽑아주니, 국민들이 등신인걸 이미 잘 알거 있는거죠. 그러니, 이리저리 필요한데로 온갖수작으로 갖고 노는 거죠. 근데, 문제는 국민들이 등신인게 맞죠. 그러니 맨날 거기에 맞춰서 잘도 놀아주고 당해주죠. 사기꾼 위정자들만 신났고, 뒤로 다 해먹고 (이미 국가의 부가 몇몇사람들에 의해 독점되었죠).. 등신인 국민들만 얼마 안되는 파이를 서로갖겠다고, 맨날 죽어라 일하고, 허리띠 졸라매고, 공부해야 성공한다고 애들 닥달이나하고, 그러면서 아파트 한채있는거 떨어지면 안된다고 사기꾼들 또 뽑아주고. 한국은 답이 없어요..

• 86. ...
    '15.8.23 5:41 AM (182.218.xxx.188) - 삭제된댓글

지네들 사기꾼이어도 국민들이 열심히 뽑아주니, 국민들이 등신인걸 이미 잘 알거 있는거죠. 그러니, 이리저리 필요한데로 온갖수작으로 갖고 노는 거죠. 근데, 문제는 국민들이 등신인게 맞죠. 그러니 맨날 거기에 맞춰서 잘도 놀아주고 당해주죠. 사기꾼 위정자들만 신났고, 뒤로 다 해먹고 (이미 국가의 부가 몇몇사람들에 의해 독점되었죠).. 등신인 국민들은 얼마 안되는 파이를 서로 갖겠다고 물고 뜯고 싸우고, 맨날 죽어라 일하고, 허리띠 졸라매고, 공부해야 성공한다고 애들 닥달이나하고, 그러면서 아파트 한채있는거 가격 떨어지면 안된다고 사기꾼들 또 뽑아주고. 한국은 답이 없어요..

• 87. ...
    '15.8.23 5:41 AM (182.218.xxx.188) - 삭제된댓글

지네들 사기꾼이어도 국민들이 열심히 뽑아주니, 국민들이 등신인걸 이미 잘 알고 있는거죠. 그러니, 이리저리 필요한데로 온갖수작으로 갖고 노는 거죠. 근데, 문제는 국민들이 등신인게 맞죠. 그러니 맨날 거기에 맞춰서 잘도 놀아주고 당해주죠. 사기꾼 위정자들만 신났고, 뒤로 다 해먹고 (이미 국가의 부가 몇몇사람들에 의해 독점되었죠).. 등신인 국민들은 얼마 안되는 파이를 서로 갖겠다고 물고 뜯고 싸우고, 맨날 죽어라 일하고, 허리띠 졸라매고, 공부해야 성공한다고 애들 닥달이나하고, 그러면서 아파트 한채있는거 가격 떨어지면 안된다고 사기꾼들 또 뽑아주고. 한국은 답이 없어요..

• 88. ...
    '15.8.23 5:42 AM (182.218.xxx.188) - 삭제된댓글

지네들 사기꾼이어도 국민들이 열심히 뽑아주니, 국민들이 등신인걸 이미 잘 알고 있는거죠. 그러니, 이리저리 필요한대로 온갖수작으로 갖고 노는 거죠. 근데, 문제는 국민들이 등신인게 맞죠. 그러니 맨날 거기에 맞춰서 잘도 놀아주고 당해주죠. 사기꾼 위정자들만 신났고, 뒤로 다 해먹고 (이미 국가의 부가 몇몇사람들에 의해 독점되었죠).. 등신인 국민들은 얼마 안되는 파이를 서로 갖겠다고 물고 뜯고 싸우고, 맨날 죽어라 일하고, 허리띠 졸라매고, 공부해야 성공한다고 애들 닥달이나하고, 그러면서 아파트 한채있는거 가격 떨어지면 안된다고 사기꾼들 또 뽑아주고. 한국은 답이 없어요..

• 89. ...
    '15.8.23 5:42 AM (182.218.xxx.188)

지네들 사기꾼이어도 국민들이 열심히 뽑아주니, 국민들이 등신인걸 이미 잘 알고 있는거죠. 그러니, 이리저리 필요한대로 온갖수작으로 갖고 노는 거죠. 근데, 문제는, 국민들이 등신인게 맞죠. 그러니 맨날 거기에 맞춰서 잘도 놀아주고 당해주죠. 사기꾼 위정자들만 신났고, 뒤로 다 해먹고 (이미 국가의 부가 몇몇사람들에 의해 독점되었죠).. 등신인 국민들은 얼마 안되는 파이를 서로 갖겠다고 물고 뜯고 싸우고, 맨날 죽어라 일하고, 허리띠 졸라매고, 공부해야 성공한다고 애들 닥달이나하고, 그러면서 아파트 한채있는거 가격 떨어지면 안된다고 사기꾼들 또 뽑아주고. 한국은 답이 없어요..

• 90. 아 됐고
    '15.8.23 7:17 AM (221.164.xxx.160)

남북 긴장감 고조 시키는 지도자는
    위험하고 능력이 없는 것이다
    짤라야 함

• 91.
    '15.8.23 8:23 AM (121.129.xxx.208)

사고 크게 쳐도 뒷처리도 그지같아도 진짜 진짜 상상할수있는 최악만 면하면 근혜는 잘한거라는 ㅂ ㅅ 같은 인간들이 많으니 저런 ㅂ ㅅ 같은 수장이 나오는거지...

맨날 경제적 효과 효과 하더니 이 아마츄어같은 사태의 경제적 효과는 도대체 얼마일까.
    메르스에 전쟁에 국가 이미지 끝내주게 좋아지네요
    진짜 밖에서 보면 통일 이미 이룬듯...남북이 똑같아져서요

• 92. 북한
    '15.8.23 9:49 AM (175.223.xxx.217) - 삭제된댓글

지금도 전시상황이라니..
    올 6월에 강냉이 심었는대 극심한 가뭄에 두번쩨 세번째까지 강넹이 파종했으나 반이상 고사했다고 북한뉴스에 뜨더니, 뭐달라나 봅니다.
    전쟁이야 먹을거도 없는 그지나라에서 퍽이나 전쟁나서 이기겠어요? 무기도 뭔돈으로 바꾸고 먹고죽을 밥도 업는데맨날 전쟁으로 위협해서 얻어내고 또 일이년 잠잠 무섭긴 뭐가 무섭다고 문 구정을 내야지 원 살살 찔러서
    실업자들 미군들들이고 한번 들이면 안나가고요.
    이래저래 북한한테, 미국한테 ,일본한테 뜯기는데 도가텄어요.미군나가면 외국인이 투자를 안할까요?벌여놓은게 얼만데!! 투자가 아니라 돈떼먹는건데 안나가고, 우리끼리 해결해도 처음만 힘들지 다 살아요.
    전에 방사능 있는 곳 사는 주민중 월세받아먹고 사는 할머니는 방사는 회사 옮겨야 한다니 그럼 뭐먹고 사냐고??
    서서히 죽어가는거 모르고 당장 지금만 생각해요. 미래는 없는지..

• 93. ㅇㅇㅇ
    '15.8.23 10:18 AM (58.226.xxx.92)

북미동맹
    남한은 전쟁 날 확률 없다. 그래서 큰소리 뻥뻥! 참 웃긴다.

• 94. 입금?
    '15.8.23 10:22 AM (211.110.xxx.76)

저위에댓글 얼마를입금했다는건지?...입금증거없으면 허위사실유포되는건가요?

• 95. ..
    '15.8.23 10:31 AM (211.110.xxx.76)

대화로해결은 무슨?..아직 미해결이고 방송도 중단안했구먼.
    제대로된 정보좀 쓰고 제대로된 댓글 좀 다쇼..
    정말 웃긴다 웃겨..ㅋㅋ

• 96. 미친
    '15.8.23 10:55 AM (218.146.xxx.121)

정말웃기고있네
    죽어봐야 정말죽었네하겠구만
    정말허위사실유포로네

• 97. ㅇㅇ
    '15.8.23 11:26 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

똥인지 된장인지 직접 먹어보고 알려하는 인간들도 있는듯
    그렇게 나라가 걱정되면 자신이 나라를 위하는 일이 과연 무언지 심각해져야하는데
    꼭 깨스통어버이연합같은 찌질이들이 죄없는 시민들을 괴롭히기나하지

• 98. ㅇㅇ
    '15.8.23 11:27 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

똥인지 된장인지 직접 먹어보고 알려하는 인간들도 있는듯
    그렇게 나라가 걱정되면 자신이 나라를 위하는 일이 과연 무언지 심각해져야하는데
    꼭 깨스통어버이연합같은 찌질이들이 죄없는 시민들을 선동 충동질이나하지

• 99. ㅇㅇ
    '15.8.23 11:27 AM (118.217.xxx.29)

똥인지 된장인지 직접 먹어보고 알려하는 인간들이 있는듯
    꼭 깨스통어버이연합같은 찌질이들이 죄없는 시민들을 선동 충동질이나하지

• 100. 82쿡 싸이비종교집단
    '15.8.23 1:34 PM (60.253.xxx.92) - 삭제된댓글

82쿡에서 정치얘기나 나라 얘기 이런거 판단하면 안됨
    나보고도 국정원직원이라고 함 여기리플들 다 읽을가치도 없음
    네이버리플하고 같은수준이라고 보면됨

• 101. ...
    '15.8.23 2:16 PM (203.90.xxx.70)

원글부터 .. 미치려면 제대로들 미쳐야지.
    이글보고 어떻게 생각하냐면서 여러사람 보여줬네.
    이런 인간들이 추종하는 사람에게 과연 표를 줘야하나?
    아무리 생각은 자유라지만.ㅉㅉㅉ