82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오리젠/나우 사료 어느 것이 기호성이 좋은가요?

애견 맘님~ 조회수 : 8,276

오리젠과 나우 중 어느 것이 기호성이 더 좋을까요? 성분도요

검색해 보니 오리젠은 살이 많이 찐다고 하구요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희망이
    '15.8.22 2:37 PM (211.52.xxx.97)

저희 강아지는 나우가 더 잘 맞는것 같았어요..
    변 상태도 더 좋았고-오리젠은 물렁물렁, 나우는 적당한 굳기 ㅎㅎㅎ- 살도 덜 쪘어요.
    하긴 우리 강아지는 뭐든지 잘 먹긴 해요.
    지금은 시나곤 먹고 있어요.

• 2. 봄이
    '15.8.22 2:55 PM (118.219.xxx.181)

기호성만 본다면 오리젠이 더 좋아요.
    단백질 함량이 높아서 방귀냄새가 좀 나지만,
    변성태가 묽진 않아요.
    동물병원에서 오리젠 샘플과 나우 샘플 받아서 먹여보세요.

• 3. 11
    '15.8.22 3:06 PM (175.126.xxx.54)

우리집 강아지..나우는 정말 입에도 안댔어요..
    오리젠 같은 회사에서 나온 아카나는 먹었구요.

• 4. ...
    '15.8.22 3:08 PM (203.234.xxx.39)

저희 강아지는 그나마 나우를 더 잘먹었어요.

• 5. 감사합니다~
    '15.8.22 3:13 PM (218.235.xxx.225)

에구..나우와 오리젠 반 반씩 갈리네요 ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '15.8.22 4:07 PM (114.202.xxx.185) - 삭제된댓글

오리젠은 안 먹여봤고요...
    인스팅트나 에보 먹는 먹보 코카인데
    나우는 맛 없어해요.
    겨우 먹이고 인스팅트로 다시 바꿔주니 좋아라해요.
    고단백사료는 사료양을 줄여 주셔야해요.
    사료마다 주는 양이 다르니 뒤에 설명글 잘 읽어야지 안그러면 설사하고 그래요.

고단백사료를 저가 사료처럼 많이 준 후 설사하니 나쁜 사료라고 하는 글 간혹 보는데 견주 잘못이죠.

• 7. ㅇㅇ
    '15.8.22 4:08 PM (114.202.xxx.185)

오리젠은 안 먹여봤고요...
    인스팅트나 에보 먹는 먹보 코카인데
    나우는 맛 없어해요.
    겨우 먹이고 인스팅트로 다시 바꿔주니 좋아라해요.
    고단백사료는 사료양을 줄여 주셔야해요.
    사료마다 주는 양이 다르니 뒤에 설명글 잘 읽어야지 안그러면 설사하고 살 찌고 그래요.

고단백사료를 저가 사료처럼 많이 준 후 설사하니 나쁜 사료라고 하는 글 간혹 보는데 견주 잘못이죠.

• 8. 둘다
    '15.8.22 4:25 PM (110.70.xxx.29)

입짧은 우리개 둘다 잘 먹었는데
    제거 바꿨어요
    오리젠은 변냄새가 강하고 묽어서
    나우는 몸무게가 확 늘어서
    둘다 손으로 만지면 기름져서 맘에 안들었어요
    그래도 굳이 둘중 선택한다면 나우로

• 9. 둘다
    '15.8.22 4:28 PM (110.70.xxx.29)

아카나 괜찮아요 아카나도 한참 먹였네요
    큰포로 먹였더니 잘먹다 것도 안먹길래 바꿨는데

애들마다 식성이 달라선지
    오리젠 나우 우리집개는 기호성 좋았음