82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼미더 머니 를 보고...

블랙넛 조회수 : 2,077
늦게까지 티비 시청중인 중딩딸애에게 빨랑 자라고 잔소리 하다가..
마지막 블랙넛 공연만 보고 잔다는 딸과 함께 블랙넛 공연을 봤어요.
첫보는 청년인데 가사에 진정성이 느껴져서 짠하면서도 울컥하며 감동마져 느꼈네요
결과는 위너의 송민호 승리ㅜㅜ
블랫넛 응원했던 딸 아직도 눈물 찔끔 거리네요..
저는 송민호 공연은 못봤구요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '15.8.22 12:47 AM (220.81.xxx.2) - 삭제된댓글

스포주의 써주세요

• 2. 블랙넛
    '15.8.22 12:50 AM (58.125.xxx.132) - 삭제된댓글

스포를 피해야하는 분은 클릭안하겠죠
    끝나자 마자 포털에 다 떳어요

• 3. 음‥
    '15.8.22 12:51 AM (39.118.xxx.16)

블랙넛 일베라면서요
    울딸은 질색하던데요

• 4. 뎅이뎅이
    '15.8.22 12:51 AM (118.42.xxx.16)

전 이러니저러니 해도 블랙넛은 싫으네요..
    여태까지의 행적을 보면..ㅡㅡ
    일베는 좀...ㅡㅡ

• 5. 블랙넛
    '15.8.22 12:55 AM (58.125.xxx.132)

오늘 처음 , 그것도 마지막 무대만 봐서 일베인지 몰랐어요ㅜㅜ
    헉ㅜ
    충격이네요
    이 프로 자체를 첨봐서...

• 6. ....
    '15.8.22 1:00 AM (182.231.xxx.73)

블랙넛이 예전에 썼다는 친구엄마 라는 곡 가사보셨어요?...
    참..충격적이었어요...

• 7. ..
    '15.8.22 1:09 AM (61.102.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 블랙넛 비호감 이다가
    오늘 공연은 울컥~소름이 여러번 ...

송준호는 태양이 게스트로 나왔어요
    태양...목솔 죽음...ㅎㅎㅎ

• 8. ..
    '15.8.22 1:13 AM (61.102.xxx.58)

저도 블랙넛 비호감 이다가
    오늘 공연은 울컥~소름이 여러번 ...

송민호는 태양이 게스트로 나왔어요
    태양...목솔 죽음...ㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '15.8.22 1:24 AM (59.11.xxx.31)

음... 랩퍼는 자기가 하고 싶은 얘기를 랩에 담아서 하는 사람이죠.
    블랙넛이 쓴 가사들 보시면 달리 보이실 거예요.
    오늘 프로그램은 너무 인간극장인데다 편파 편집이 심해서 불편했어요.

결국 태양이 이긴거죠..

• 10. 오늘 태양
    '15.8.22 1:25 AM (211.215.xxx.191)

정말 멋지더라구요.
    민호도 잘했고
    블랙넛도 잘했고

근데 그동안의 블랙넛의 행동들..
    이해불가
    송민호가 상처 많이 받았을것 같아요.

• 11. ..
    '15.8.22 1:56 AM (223.131.xxx.81)

블랙넛이라는 사람 예전 가사 올라온 거 몇 개 보고 정말 소름끼쳤어요.
    진짜 저 내용으로 랩을 했다는 건지..
    그런데도 저런 사람을 좋아하는 사람들이 있다는 건지..

그냥 쓰레기던데요..

그런데 지난회랑 이번회 보니까 이미지 세탁 장난 아니에요..
    역겹네요..

• 12. 그런데요,
    '15.8.22 1:57 AM (183.213.xxx.148) - 삭제된댓글

박재범 화이팅!
    박재범이 젤 멋있었는데 aomg 탈락해서 안봐요.

• 13. ㅇㅇ
    '15.8.22 2:55 AM (125.177.xxx.29)

그친구 가사는 상상초월입니다..팬이시라면 안보시는게 좋구요

• 14. 블랙넛..
    '15.8.22 7:25 AM (59.14.xxx.172)

윤미래도 성적으로 디스해서
    Jk타이거가 분노한글을 봤어요

랩하면 무조건 저질스럽게 가사쓰는게
    다인줄 아는 찌질이에 불과합니다

송민호는 실력있는데
    아이돌가수라는것때문에 도리어 너무 까여서
    전 송민호를 응원해요

어제 이노베이터는 베이직의 아기 분유 분량보다
    적게 나와 의아했어요

• 15. 일베충
    '15.8.22 7:32 AM (61.81.xxx.22)

블랙넛 엄마친구 정상적인 사람이 아니더군요

• 16. 블랙넛
    '15.8.22 8:05 AM (58.125.xxx.132)

일베충 블랙넛을 딸아이가 좋아하고 있나 걱정돼서 블랙넛을 좋아하냐고 물었더니
    블랙넛을 좋아하는게 아니라
    송민호가 결승 올라가는게 못마땅해서 그랬다네요.
    딸은 릴보이를 좋아했는데
    송민호땜에 떨어졌다고..
    뭐가 뭔지ㅜㅜ

• 17. 블랙넛 송민호 둘다 역겨움
    '15.8.22 8:45 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

블랙넛 가사보면 정말 토나올정도고
    송민호
    딸래미들 산부인과에서처럼 다리벌려
    라는 쓰레기같은 말을 랩이라고 지껄이고.
    랩이 원래 부정부패를 힐난하게 꼬집어야하는데
    우리나라 저런 애들은
    랩이 여성혐오 성적발언 욕 뭐 이런거라고 정의하는듯.

• 18. 오잉
    '15.8.22 8:59 AM (175.116.xxx.216)

송민호도 충분히 잘했어요.. 전 송민호때 울컥하던데.. 블랙넛은 아주 엠넷에서 밀어주기 끝장이드만요.. 인간극장편집에 산이 버벌진트 난리도아니고..갓대웅갓대웅 외치던 팬들인지도 웃기고..

• 19. 둘다 잘했는데
    '15.8.22 9:39 AM (110.8.xxx.167) - 삭제된댓글

송민호의 랩이 더 잘들리더라구요..이미 데뷔해서 그런지 제스츄어?도 역시 연예인,,
    랩이 가사가 더 쎄고 막장?인거 싫은데
    오늘무대 보니 대중적이 되려면 이런가사도 좋네요,
    개인적으로 쇼미더머니에 나온 랩퍼중에서는 아이언이 제일 좋아요~~카와~

• 20. 태양
    '15.8.22 11:22 AM (110.11.xxx.150)

어제 송민호 랩..정말 가슴에.와닿더군요.
    겁이난다는...
    근데 대박은 태양...
    태양이 대단한건 알고있었지만 이정도로 헉 소리
    날정도로 잘하는진 정말 몰랐어요.
    블랫넉은 너무 일베같은 가사라 너무 비호감이라.
    송민호 어제 참 좋았어요.
    블랫넉이 그리 디스해도 받아넘기고..
    암튼 불랫넉은 얼굴 알린거로 성공한듯.
    암튼 어제 태양의 재발견이네요.
    송민호 역시 무대장악력 탁월햇구여.