82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선 와이파이 프린터 많이 편한가요?

.. 조회수 : 4,938
레이저 프린터 구입하려고 보고 있는데요.

같은 모델인데 무선 와이파이 되는거 안되는거 2종이 있네요.

여지껏 무선 기능을 써본적이 없어서요.

이거 있으면 많이 쓰게 되나요?

많이 편하다고 하면 좀 비싸더라도 무선으로 사볼까 해서요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이
    '15.8.21 11:19 PM (61.255.xxx.235)

편한건 별로 없어요. 설정해줘야 하고.
    와이파이 상태따라 버벅대기도 하구요.
    다만 컴터랑 연결할 필요없으니 위치 잡기가 용이하고 핸펀으로 바로 출력 가능하구요. 근데 핸펀 출력할 일 별로 없으면 그것도 그다지.

• 2. dd
    '15.8.21 11:22 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

별로에요..추천하고 싶지 않네요. 그냥 잉크 덜 드는 걸로 사세요..

• 3. 예진
    '15.8.21 11:27 PM (112.167.xxx.47)

저는 아주 요긴하게 써요
    폰보다가 맘에 드는 레시피 캡춰해서 바로 프린트
    식탁에서 노트북하다가 바로 프린드
    데스트탑 컴은 연결하고
    나머지 프린트 할일은 무선으로 해결해요

• 4.
    '15.8.21 11:34 PM (14.47.xxx.81)

아주 잘쓰고 있어요~~^^

• 5. ㅇㅇ
    '15.8.21 11:43 PM (39.124.xxx.80)

아주 아주 편해요~~~~

• 6. ㅇㅇ
    '15.8.21 11:44 PM (118.220.xxx.196)

아주 편리해요. 선 연결 필요없으니 프린터를 컴퓨터 옆에 두지 않아도 되니 자리 배치 편하고 특히 노트북 쓸 때 집안 아무 곳에서나 작업하다가 자리 옮기지 않고 바로 인쇄할 수 있어요.

• 7. 저도
    '15.8.21 11:46 PM (122.36.xxx.25) - 삭제된댓글

저도 강추!
    4년전부터 쓰고 있는데 이 편한 걸 왜 몰랐나 싶을 정도에요
    집에 노트북3대 데스크탑 까지 두고 쓰는데
    방 거실 부엌 어디서 작업하든 바로 출력할 수 있어 넘 편해요.
    제가 맥북과 아이맥을 쓰다보니 마우스 키보드 다 무선을 선호합니다 선이 없어서 책상위가 아주 깔끔해지거든요.
    당연 프린터도 딱 전원만 연결되어 있어요
    전선 하나 없는게 얼마나 깔끔한지~~

• 8. 오...
    '15.8.21 11:49 PM (114.93.xxx.51)

역시 잘만 써주면 아주 편리한 기능인가봐요.
    그럼 여러 장점을 고려하여 와이파이 기능 있는걸로 선택할게요.

감사합니다.

• 9. ..
    '15.8.21 11:52 PM (222.233.xxx.245)

그럼 말나온 김에 모델 추천도 해주세요
    레이저 무선요

• 10. 제가
    '15.8.22 12:26 AM (114.93.xxx.51)

맘 굳힌건 후지제록스 CP215 에요.
    복합기 아니고 그냥 컬러 레이저 무선 프린터에요.

• 11. ..
    '15.8.22 12:27 AM (114.93.xxx.51)

혹시 추천해 주실 모델 있는지요?
    그냥 제가 혼자 검색하고 정한거라... 살짝 불안해요. ㅎㅎㅎ

• 12. 글쎄요
    '15.8.22 12:39 AM (118.35.xxx.172)

집에 컴터 여러대 있으면 편해요

• 13. 저도
    '15.8.22 12:44 AM (175.209.xxx.238)

편해요. 와이파이만 안정적이면요.
    단 프린터는 카트리지 싼게 최고에요.
    비싼거 선물받았다가 일년쓰고 바꿨어요.
    칼라 흑백 사대다보니 돈이 어마어마해요.
    사업장에서 쓰시는건 특히 주의하세요.

• 14. ...
    '15.8.22 1:25 AM (119.194.xxx.57)

무선기능은 정말좋아요..
    근데 복합기는 문제가 많아요..
    기계값이 저렴한 대신 부대비용 AS비용이 엄청나네요..
    프린트값 33만원정도 고장한번 55000 잉크 흑백만 68000 두번째고장 66000원 이네요..
    이제 칼라잉크도 바꿔야하고 구입한지 2년도 안된건데 열받아주겠네요..
    구입은 신중히 ㅠㅠ 제가 산건 대중적인 S사 모델 피하세요..

• 15. 와아파이프린터쓰는중
    '15.8.22 10:30 AM (121.133.xxx.159)

와이파이로만 연결해서 잉크프린터 쓰고 있는 중인데요. 장단점이 있어요. 장점이라면 굳이 선을 연결안해도 되니 깔끔한 점, 단점이라면 민원24같은 사이트에서 각종 등본 등의 서류를 뽑을 때 인쇄자체가 안돼요. 개인정보 보안상의 문제로 무선 프린터로는 인쇄가 안된다고 하더라고요..와이파이 프린터 잘 쓰고 있었는데 집 어딘가에 있을 프린터케이블선 찾아서 노트북에 연결시켜놔야 될 것 같아요.

• 16. 와아파이프린터쓰는중
    '15.8.22 10:35 AM (121.133.xxx.159)

사업장에서 쓰실 건지 집에서 쓰실 건지 모르겠지만, 컴퓨터 여러 대를 두고 복합기 하나를 쓰실 생각이라면 컴퓨터 한대는 무조건 케이블선으로 연결시켜서 유선으로 쓰세요. 보안상의 문제로 무선와이파이 프린터로는 인쇄못하는 서류들이 은근히 많더라고요. 그런 서류 어쩌다 한 번 뽑으니 주민센터나 구청가겠다고 하면 굳이 권하지 않겠지만, 그 어쩌다 한 번이 정말 귀찮거든요..아무리 거리가 가깝다한들 멀쩡한 프린터놔두고 주민센터까지 가야하는 기분...귀찮아요..특히나 이런 더운 여름엔요 ^^;

• 17. 프린터...
    '15.8.22 10:40 AM (112.148.xxx.84)

후지제록스 프린터 좋아요.
    레이저치고 싸고.... 유지비도 적게들고.....
    가정에서 사용하기에 짱이예요.
    저는 이것 나오기 전 모델인 cp105b 쓰는데....
    요즘 무선이 땡긴다는~~~ㅋㅋㅋ

• 18. 프린터...
    '15.8.22 10:42 AM (112.148.xxx.84)

덧붙여서....
    잉크젯프린터 쓰시는 분들...
    전원끄면 카트리지 고장나요.... 잉크가 말라서....
    그냥 전원 켜 놓으세요..