82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

CNN 뉴스 북한에 관련

cnn 조회수 : 2,339

North v South Korea: War of words?

CNN이 타이틀을 이렇게 걸어두었어요;;;;;;

세부내용

http://edition.cnn.com/2015/08/21/asia/korea-north-south-tensions-explainer/i...

링크걸어두어요.

읽다보면..니들이 뭘알아..라는 시니컬한 생각이들기도 하지만...

한편으로는  그들의 의견처럼..   매해 일어나는   전술적 행동 중 하나  이면 좋겠네요.. ..

권력에 눈멀어버린. 어른들의  텃세로..  

어린사병들한테 피해 가지않았으면 하는 바람이 커요 

부모의 마음을 십분의 일 만큼이라도 헤아려주면 좋을텐데..

귀닫은  사람들한테 뭐가 보이고 들릴까요.. 그저 불안하고 답답하고 그러네요.........

CNN  업데이트

( 한국 뉴스는 보기싫어서   지켜보고있는데.. 
북한이 최전방 라인에  식량차랑를 비롯  비상 배급차를  준비해 두었다는,,업데이트 ,,,ㅠㅠ
 제발 조용히  지나가기를.. )

무능력한 정부가 아니라.. 국민을 보호해줄수있는 정부이면 좋겠습니다.. 진심으로
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '15.8.21 10:57 PM (112.148.xxx.105)

작게라도 일 나면 몸상하는 애들은 평범한 집 아들들인데..
    어찌이리 나몰라라 하는지.
    그 대북방송이 뭐라고 이렇게 기싸움을 하는 걸까요.
    아주 더러운 속내가 있을듯.

• 2. 이순간만큼은
    '15.8.21 11:17 PM (115.139.xxx.177)

객관적이 되어야하는것 아닐까요.. 마치 6살 아이들 장난감싸움하듯이..

젋은애들이에요.. 내집에있는데도 불안한데... 철장반대보며 하루종일 가방메고 총메고서있는
    그아이들은 얼마나 두렵겠어요...

• 3. 국민보호는 커녕
    '15.8.21 11:43 PM (117.111.xxx.129) - 삭제된댓글

일만 키우는 정부같아보여요.
    이번정부들어 해외에 좋은 뉴스로 이슈된 적이 없었던듯.....

• 4.
    '15.8.22 12:24 AM (116.125.xxx.180)

불안한 밤을 보내고 있겠네요
    군인들가족들 청와대가서 시위라도 해야하지않나...

• 5. 위에분..
    '15.8.22 6:10 AM (115.139.xxx.177)

지금 그런 책임지지못할말은 하지않는게 도와주는거에요... 시위를 지금 왜하나요

• 6. ..
    '15.8.22 6:26 AM (49.172.xxx.231)

미국에 10년살면서 보통 보면 이런상황에선 미국에서 더 난리에요...전쟁이 일어날 것처럼요..
    근데 막상 한국에 전화하면 뭔일 있냐는 식으로 대수롭지 않게 여겼었거든요..

어젯밤 북측에서 내 놓은 뉴스를 보니까..이번엔 좀 심각한거 같은데...

되려 미국에서 시니컬하게 나온다는게 전 더 걱정되네요...
    쥐도 도망갈 곳을 봐가며 몰아야 물지 않는다는데..

큰 전쟁이야 없겠지만...도발? 수준의 국지전은 있을수 있지요..
    그게 어디로 이끌지...그후가 더 두렵죠..
    우리나라가 사실 휴전 상태이니...지금도 전쟁이 끝나지 않은 샘인데.. 이제 이런식으로 길고긴 전쟁이 다시 시작되는건 아닌지...살짝 걱정드네요..