82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험금 받으려면 의사 진단서 필요한가요?

타박상 조회수 : 1,122

얼마전 엄마가 밤에
보도블럭이 튀어나온곳에 걸려넘어졌어요
넘어진거치곤 크게 넘어졌어요
입술터지고 무릎까지고 멍들고
손목도 많이 까지고

다행히 뼈에이상은 없는거같고
응급조치하고
병원에 바로가지않았어요
병원갈까말까 고민한건 더워서인것도있고
병원비도 그렇고해서 두고보다 가려고
약품과 반창고가격이 만원넘게 나갔나

여하튼 구청관할이라 민원제기했더니
며칠있다가 연락오더라구요

보험들어놨으니 보험사랑 처리하래요
보험사연락도 며칠후에 오데요
약값이라도 받으려고하니
의사 진단서가 필요하다는데
진단서만 20000원이라니까
엄마가 정색을하면서 싫어하네요

거의 다나았는데
병원비며 진단서 발급비용 아깝다고요
이만 오천원쯤 나오겠죠

십일지나니까 상처는 많이 아물고
일상생활 책임으로 돈 얼마못받는다고 하는데

제가 상황을 이야기하니 보험사 직원이
할머님 연세도 있고 다쳤으니
십만원이라도 타게 해드리겠다는데

구청에서는 진단서도 없이 무슨 보험비냐고
하나봐요

다치고 바로 병원갔어야했는건지 뭔지
민원넣고 보험사연락까지 일주일넘게 걸렸고
그동안 상처는 많이 아물었으니
진단서 발급비용이며 병원비 아깝다고 하시는 엄마

언제 돈들어올지 모르겠고
얼마줄지도 모르고 그깟 이삼만원 더받아서
뭐하냐고 하시는데
어떻할까요???

6 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591562 내일 또 기분나쁜 동료 보는거 벌써부터 걱정이네요 15:55:59 54
1591561 참치에 소맥냠냠 1 혼낮술 15:55:47 37
1591560 돈 다 쓰고 죽으려구요 4 플랙스 15:53:01 379
1591559 어제는 스카, 오늘은 스벅인데 ........ 15:52:25 142
1591558 중학 수학 디딤돌 개념기본 난이도 어떤가요? 1 궁금 15:45:58 68
1591557 병아리콩으로 두유만들어보셨나요? 2 ... 15:42:30 178
1591556 그 법무법인 어디죠, 1 소설 15:37:43 481
1591555 유선청소기 흡입력 왤까요 15:34:49 114
1591554 최강희는 생활지능이 좀 떨어지는것같아요 24 .. 15:32:36 2,311
1591553 서브웨이 소스대신에 소금넣는분 계신가요 3 15:31:26 366
1591552 맨 입술이 무슨 색이세요? 3 .... 15:28:46 406
1591551 날씬한 친구 바나나 먹는거 보고 놀랬어요 8 ... 15:28:27 1,659
1591550 이 단어 들어봤나요 7 사랑꾼 15:25:58 424
1591549 허리 잘 보는 병원 어디일까요? 3 걱정 15:25:23 158
1591548 꽈배기집이요 현금인가요 떡집마냥 7 꽈배기 15:25:14 536
1591547 영국 사우스 햄튼 우리나라 6학년 2학기(미국7학년) 학교는 어.. 2 잠깐 15:22:42 228
1591546 실제로 입시는 21학번부터 편해졌다고 하네요 18 입시 15:18:24 1,334
1591545 이유없이 멍드는거요 3 걱정 15:12:22 585
1591544 토요일마다 스벅 가서 공부하던 시절 8 ... 15:12:22 974
1591543 시판 고추장 추천해주세요 4 시판 15:09:05 374
1591542 부부동반으로 여행다니는 분들 많은가요? 8 trneit.. 15:06:40 1,034
1591541 백현우가 누군가요. 6 ??? 14:56:02 2,018
1591540 종일 김민기님 1집 듣네요. 4 학전사랑 14:55:50 381
1591539 아침에 보온주전자에 뜨건물을 담아놨는데 저녁즈음에 쉬었어요. 1 질문 14:51:39 986
1591538 전우용 페북/ 지금 이 나라는 '야만국'입니다. 10 ㅇㅇ 14:49:11 652