82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올리브유로 클렌징 하시는 분들~?

올리브 조회수 : 5,243

혹시 엑스트라 버진 올리브유로 1차 클렌징 하는 분들 계신가요?

여러 의견이 분분한데 그냥 올리브유를 클렌징 오일처럼 사용하시는건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;
    '15.8.21 4:21 PM (121.170.xxx.133)

비추에요;;;

클렌징오일이 떨어져서 해봤는 데요....

얼굴 엄청 미끌거려서, 세안제로 몇 번 닦게 되고
    오히려 피부 건조해 졌어요..

• 2. 삼산댁
    '15.8.21 4:28 PM (59.11.xxx.51)

살구씨 오일로 클린징하는데 좋아요...올리브 오일은 저도 별로...

• 3.
    '15.8.21 4:31 PM (221.143.xxx.63)

저 클렌징 오일 떨어져서 그냥 집에 먹는 올리브오일로 사용한지 꽤 됐어요.
    저는 괜찮던데요.
    클렌징 오일처럼 사용 합니다.

• 4. 비추
    '15.8.21 4:31 PM (14.52.xxx.25)

저도 클렌징 오일 대신 써 봤어요.
    나름대로 5만원 넘는 비싼 거여서
    민감성인 피부에도 괜찮겠지 싶어서 써 봤는데
    클렌징 효과도 떨어지고, 뾰루지만 얼굴에 더덕더덕 생겼었네요.

• 5. ...
    '15.8.21 4:39 PM (125.131.xxx.51)

클렌징 오일 만들어서 사용하는 사람이예요..
    어떤 오일이든지.. 올리브리퀴드 라고 하는 걸 섞으신 후 사용하면 좋아요.
    천연화장품 재료 파는 곳에 팔아요..
    저는 오일과 올리브리퀴드 7:1 의 비율로 섞어서 사용합니다. 좋아요~

• 6. 아무 문제 없음.
    '15.8.21 4:42 PM (211.32.xxx.147)

그냥 먹는 올리브유로 마사지하듯 녹여서 티슈로 몇번 눌러 기름기 제거하고
    수제천연비누로 거품내서 한번 씻어내고 끝이예요.
    몇년간 이렇게 했는데 피부는 좋은 편입니다.

• 7. 저는
    '15.8.21 4:58 PM (211.234.xxx.74)

올리브유 먹다가 지금은 카놀라유 먹어서 그냥 카놀라유로 하는데 피지가 빠지면서 좀 지성피부가 나아지는 듯해요 그리고 제로이드 수딩크림 바르니 홍조도 조금 나아지고 그러네요

피부 좋으신 분에 비하면 별로지만 두어달만에
    만난 지인이 제 얼굴이 밝아졌다고 하네요.
    홍조가 많이 없어지니 같은 화장도 밝아진 거 같앙ᆞ

• 8. 전 아무 기름이나 다 하는데..
    '15.8.21 6:25 PM (218.234.xxx.133)

콩기름, 해바라기유, 카놀라유 등등..
    원래는 셀프 염색 전에 얼굴에 오일을 발라둬야 염색약이 얼굴에 묻더라도 잘 지워지거든요.
    그래서 아무 기름이나 발랐어요.
    그런데 얼굴에 기름을 발라두고 염색하고 스며들기까지 기다리고 그러면 한 2시간 정도 지나는데,
    머리 감으면서 폼클린징 비누 세수 하고 나오면 얼굴이 촉촉해요.

세수 후에 오일 발라도 그런 효과 있겠지만 전 그건 좀 싫어서 얼굴에 오일 발라두고(아무 기름이나)
    한 2시간 후에 씻어내요. 만져보면 얼굴이 촉촉해짐. (건성 피부)

• 9. 하나
    '15.8.22 12:13 AM (116.32.xxx.62)

윗분 말씀하신것처럼 올리브리퀴드 구입해서 5-10프로 섞어 사용하면 슈에무라클렌징처럼 물에서 다 녹아 말끔히 세안할수 있어요
    여름철엔 올리브리퀴드 비율 10프로 하시고 겨울에는 5프로 하시면 촉촉하게 피부관리하실수있답니다
    저는 에센셜오일더 몇방울 떨어뜨려 향기롭게 잘 씁니다