82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 사주 연예인 해보세요 ㅋㅋ

연예인들 다 물 수 점수가 높아요
신기

수=도화살이거든요 제가 알기에~
연예인이나 화류계 사주라고 ㅎㅎ

박수진 해봤는데 꽉찬 수 나왔고
다혈질에 성격 엄~청 무섭고 안좋고 바람둥이 남자연옌
한명도 해봤는데 꽉찬 수에 성격 완전 똑같고

그리고 이병헌도 해봤는데
사주에 카사노바라고 ㅠ.ㅠ

ㅋㅋㅋ
웃겨서 공유
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.21 1:00 PM (116.125.xxx.180)

http://m.unsin.co.kr/unse/saju/total/form

• 2. 전 안맞아서 패스 ㅎㅎ
    '15.8.21 1:01 PM (101.250.xxx.46)

근데 다시 들어가보니 저도 물 수가 꽉 찼네요? 뭥믜?
    남들 앞에 나서는거 못하는 조신한 전업주부인데요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3.
    '15.8.21 1:04 PM (116.125.xxx.180)

김수현도 해봤는데 여태 4명 연예인 모두 수가 많네요
    신기 ㅋㅋㅋ

• 4.
    '15.8.21 1:08 PM (125.137.xxx.94) - 삭제된댓글

저도 제가 좋아하는 연예인 생년월을 알고있어서 넣어봤더니
    수가 꽉 차네요 ㅎㅎ

• 5. ...
    '15.8.21 1:13 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

저 링크된 곳이요,,
    음력으로 하니 전혀 다른 엉뚱한 사주 명식이 나오구요
    양력으로 하니 사주명식은 맞는데 해석은 안맞아요

• 6. ㅋㅋ
    '15.8.21 1:23 PM (180.228.xxx.26)

연예인 프로필 거진 다 틀린거에요 ㅎ

• 7.
    '15.8.21 1:37 PM (116.125.xxx.180)

거의맞던데요

• 8. ...
    '15.8.21 2:04 PM (210.107.xxx.193)

안맞아도 너무 안맞아요

• 9. -.-
    '15.8.21 2:09 PM (211.202.xxx.13) - 삭제된댓글

수가 도화살이라..
    굉장히 잘못 알고 계시네요.

• 10.
    '15.8.21 2:13 PM (116.125.xxx.180)

도화살 아니면 뭔데요?
    잘못안다며 알려주지도 않는건뭐죠?

• 11. ..
    '15.8.21 2:17 PM (108.54.xxx.156) - 삭제된댓글

사람마다 일간에 따라서 살도 다 달라집니다.
    무슨 수가 다 도화살...

• 12. -.-
    '15.8.21 2:20 PM (211.202.xxx.13) - 삭제된댓글

자기가 수가 도화였다고 남도 도화인줄 아나보네요.
    사주를 그렇게 단순공식으로 화수목금토 이렇게 하면 다 되는줄 아나봅니다.
    일간도 모르는 사람이라면 설명 못합니다.
    겨우 덧셈 뺄셈 배운 사람에게 인수분해 설명이 가능하겠어요?
    사주 첫날 가서 배워도 그보단 더 알겠네요.

• 13. ..
    '15.8.21 2:25 PM (108.54.xxx.156) - 삭제된댓글

사람마다 수가 다 도화살이라니요.
    사람의 일간이 어떤 것이냐에 따라서 도화살이나 다른 살들이 다 달라지는 겁니다.
    사람마다 다르다는 뜻입니다. 어떤 사람은 수가 도화살이 되지만 어떤 사람은 화가 도화살이 됩니다.

• 14. ㄷㄴㄱ
    '15.8.21 2:50 PM (119.201.xxx.161)

저는 수가 거의 없네요

수가 없음 뭔가요?

• 15. ㄷㄴㄱ
    '15.8.21 2:52 PM (119.201.xxx.161)

나무 흙토 쇠금은 그나마 있는데

불도 좀 작고 물은 아주 조금 있어요

그냥 사주는 썩 안궁금하고 수 목 토

이런게 뭘 뜻하는지 알고싶어요

• 16. ...
    '15.8.21 3:24 PM (39.112.xxx.108)

수가 많으면 음기가 강하다던데요

• 17. -.-
    '15.8.21 3:26 PM (211.202.xxx.13) - 삭제된댓글

목화토금수가 사람마다 다 의미하는게 다르다는 이야기에요.

제일 무식한 해석은
    내가 사주보니 水가 돈이었다~ 그러니 다른 사람들의 사주에서 水도 다 돈으로 보는 겁니다.
    이러면 다 틀려요.
    최진실에게 水는 돈이었는데 다른 사람에게 水는 직장, 또는 남자. 이렇게 다 달라지는 겁니다.
    그래서 사주를 컴퓨터로 보면 틀려지는 거에요.
    자기 사주를 컴퓨터로 보면 8개의 목화토금수가 나오는데 그걸 보고 수가 많니 토가 많니 그러는데요,
    그 갯수는 거의 의미가 없어요. 그 8개가 조화를 이뤄지면서 갯수가 막 바뀌고 해석도 달라집니다.
    자기 사주를 공개안하고 수목토가 뭔 뜻이냐고 물으면 "그건 아무도 모른다"고 답할 수 밖에요.

• 18. 근데
    '15.8.21 3:32 PM (14.47.xxx.81)

저는 중년운에 하늘이 내린 천복을 다 누린다는데..
    중년이 몇살부터 몇살인가요?

• 19. 완전
    '15.8.21 3:36 PM (125.129.xxx.29)

완전 하나도 안 맞아요.
    저 어린 시절부터 스포츠는 최악이고 공부는 늘 잘했는데, 타고난 머리 하나 가지고 솔직히 게으른 편인데 지금까지 밥 벌어먹고 연명하고 있구요. 근데 공부는 못하지만 인기 많고 스포츠 잘한다고... 완전 정반대 ㅋㅋ

건강에 대한 것도, 손발 차다는 거 말고 완전 다 틀려요. 하체비만인데 하체 부실하다고 하고 ㅋㅋㅋ 전혀 안 맞아요.

• 20. 우리애
    '15.8.21 4:28 PM (180.182.xxx.170)

초년에 조실부모 한다는데 ㅠㅠ

• 21. ....
    '15.8.21 6:23 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

아무리 귀가 얇아도 교육받은 현대인이 아직도 그 사주 애기들을 ... ㅠ.ㅠ

• 22. 블리킴
    '15.8.21 9:47 PM (211.36.xxx.223)

저도 수가 80퍼센트인데
    무슨 의미가 있나여?
    점쟁이가 연예인사주라고하는게
    이런거와 연관이 있나요