82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키친타올로 핏물 제거하고, 튀김 밑에 깔고...이런거 안전한건가요???

안전한가? 조회수 : 3,178

요리하다보면 키친타올 없이 진행이 어려울때가 있어요.

뭐..없어도 하긴 하겠지만 상당히 불편하더라구요.

불고기 할때 핏물 뺄때도 그렇고..군만두, 돈까스같은거 튀겨서 키친타올 위에 올려서 기름 빼고,

두부 물기 제거할때도 요긴하구요.

면보로 매번 빨아서, 삶아서 하는 분도 계시겠지만..으...엄두가 안나요 저는.

예전에 마스터셰프같은 프로 보면 키친타올을 아예 거름망으로 쓰더군요?

육수 낼때 키친타올 위에 펄펄끓는 내용물을 부어서..육수로 쓰는.

편하긴 한데요. 쓸때마다 마음 깊은 곳에 살짝 의구심이 들어서요.

이게 이래도 되는건가~~~ 분명 완전히 안전하지는 않을텐데...

뭐 처음 구입할때 쓰여있는 천연펄프, 무형광물질..이런 문구 보고 집어들긴해두요.

예전에 아침프로에서 키친타올도 위험하고 발암물질 어쩌고 하는거 봤긴했는데..

그거 보고도 워낙 편리하니까 자꾸 쓰게 되네요.ㅠㅠ

82님들도 요리하실때 주방에서 많이 사용하시나요?

아님 이것 만큼 간편한걸로 대체할게 있을지 궁금하네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고로고로
    '15.8.21 12:05 PM (175.223.xxx.126)

좋지는 않을거같아요 .. 분명 비싼것도 안좋은 펄프 섞였겠죠..
    청소용물티슈도 항생물질 범벅의 중국펄프라던데..
    면보만한게 없을거같아요..

• 2. 전..
    '15.8.21 12:06 PM (125.187.xxx.204)

면보는 두부 짤때만 써봤는데..
    요즘은 그 마저도 키친타올로 짜요.
    면보로 핏물을 빼면..그게 다 물들어서 삶아도 안빠질것 같아요...;;;

• 3. 안좋은거 같아요
    '15.8.21 12:07 PM (218.235.xxx.111)

그냥 망위에 놓고 식히거나
    체(스텐레스나 철사)위에 걸러야지요..

티비보니 맛집이라고 소개하는 식당들
    야채 우릴때.....커다란 솥에 양파망 같은거 안에도 채소 넣고 우리더라구요.
    기절할뻔..환경호르몬...

티비나오는데도 저정도면 위생은 아무 생각 없다고 봐야죠.뭐

• 4. 그래서
    '15.8.21 12:07 PM (220.85.xxx.76)

일단은 생협에서 나오는거 쓰고는 있는데
    100프로 안전한지는 모르겠어요
    시중거보다 뭐 하나라도 덜 들었겠지 하고 써요

• 5. 전 요즘
    '15.8.21 12:15 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

티비에 이연복세프가 사용하는 색깔의 무형광 무표백 키친타올 쓰고 있습니다
    원래 이런 색인데 표백해서 희게 된데요
    이 제품이 아니라 이런색으로 된게 그래도 나을것 같네요
    http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=6687090992&cat_id=50002487... 키친타올

• 6. 호수풍경
    '15.8.21 12:27 PM (121.142.xxx.9)

그냥 생협꺼 써요...
    윗님과 같은 이유로요... ㅡ.,ㅡ

• 7. 11
    '15.8.21 12:57 PM (175.211.xxx.228)

저도 생협꺼 써요 세제도 휴지도 다 요~

• 8. ....
    '15.8.21 1:03 PM (218.236.xxx.205)

저는 프라이팬 닦는 용도로만 써요. 그리고 저는 페브리즈도 과연 안정할까 싶어요.
    공기중에 뿌리는거야 날아가니 그렇다 쳐도 이불에도 뿌리고 애기 유모차에도 뿌리고...
    과연 그 성분은 뭘까요???
    가습기에 넣는 것도 당시에는 안 넣으면 큰일나는것처럼 그러더니 결국 사람 죽었잖아요.

• 9. 어제
    '15.8.21 2:30 PM (58.29.xxx.130) - 삭제된댓글

비법이라는 프로 보니까 스팸 통에 비닐 봉지를 넣고 봉지 안에 밥 스팸 김치 계란을 차곡차곡 담아 스팸 노란뚜껑으로 닫아 끓는 물에 10분 간 지더라구요.
    헐~~
    저 환경홀몬을 어찌할고...

• 10. 저도
    '15.8.21 7:13 PM (220.81.xxx.170)

생협꺼 사용해요.
    일반 마트꺼는 형광표백제 들었잖아요.

그리고, 개인적으로 윗님이 적으신 그런 비법 티비에선 안 보고 싶은데 어쩔 수가 없겠지요.
    티비에서 저렇게 보여주니 아무렇지도 않게 생각하는 사람들 많을테고.
    근데 그걸 그냥 그대로 뒤집어 먹으면 안 되나요?
    끓는 물에 꼭 쪄야 하는 이유가 있나요?