82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sbs 세상에이런일이에 종이로 변신로봇 만드는 청년 보셨나요?

어제 조회수 : 2,329

그 청년 천재 아니에요?

외국에 그 청년 소개하면 영화사나 디자인 회사나 장난감회사에서

전용제트기로 모셔가거나

영국 디자인 학교에서 데려갈것 같던데

누가 잘 아는 사람이 힘좀 써 주면 좋겠더라구요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '15.8.21 11:30 AM (116.121.xxx.194)

어제 보면서 배운 것도 아니고 혼자 연구해서 관절이 다 움직이는 그 복잡한 종이로봇을 만든 걸 보니
    손재주도 남다르고 관찰력, 집중력도 대단한 것 같더라구요.
    아이들에게 전시회도 하고 좋은 일 하는 것 같아요. 좀 더 사회에서 저런 청년들이 제 할 일을 할 수 있는 기회를 주었으면 좋겠어요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.8.21 11:38 AM (58.237.xxx.221)

저정도면 세계적으로 손꼽히는 천재인데요?
    저런 천재를 가방끈 짧다고 공장에서 단순조립하고 있다니...
    정말 우리나라는 정말 희망이 안보이네요
    저분 TV에서 계속 보고 싶네요
    MBC 마리텔에 고정으로 나왔으면 좋겠네요
    방송사가 섭외 안하나?

• 3. 저렇게
    '15.8.21 11:47 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

그냥 취미로만 하기에는 재능이 너무 아까운거 같아요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.8.21 11:51 AM (58.237.xxx.221)

설계도면도 없이 그냥 머리로 기억하고 뚝딱 만들어 내네요

• 5. 검색해서
    '15.8.21 11:53 AM (123.111.xxx.250)

3분짜리 영상봤는데, 대단한데용...

• 6.
    '15.8.21 12:02 PM (108.59.xxx.217) - 삭제된댓글

경미한 서번트 증후군 아닐까 싶기도 한테
    머리속으로 설계도를 그리면서 손으로 실행한다고 생각하니 경이롭네요
    취미라기엔 너무 아깝고 회사 같은데 들어가면 저 청년 재능만 이용당할거 같고
    이 나라는 아이큐나 재능보다 사회성으로 똘똘 뭉친 눈치 백단이여야 살아남으니까
    좋은 곳에서 잘 발휘됐음 좋겠어요

• 7. 떠서.잘됐으면
    '15.8.21 12:03 PM (58.224.xxx.11)

일반인도 받는다던데.마리텔
    누가 제보 좀 해봐요

• 8. ..
    '15.8.21 12:08 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

정말 대단하더군요. 설계도없이..머리속으로만..일반인은 설계도주고 그대로 따라하래도 못하겠더구만요.그재능이 인정받아 발휘될수있는 기회가 펼쳐질수있길 바랍니다.

• 9. 우와~
    '15.8.21 12:39 PM (222.234.xxx.2)

저도 방금 봤는데 정말 대단하네요,, 혼자 하기는 아깝네요
    아직 젊은 친구인데,, 약간 어눌하긴해도
    종이접는건 천채적이네여

진짜 해외나 마리텔 등등 이런곳에 알렸으면 싶네요~

• 10. 이제 26세인데
    '15.8.21 1:10 PM (121.167.xxx.72)

공장에서 단순 작업 노동하는것
    보면서 몸이 어디 불편한 젊은이로
    생각했어요.
    아니면 교육을 안받은건지...
    이제 방송나왔으니까
    재능을 살려서 많이 알려졌으면 좋겠네요

• 11. 아줌마..
    '15.8.21 1:16 PM (116.34.xxx.220)

신랑이 프라모델 40년 취미이고..아들도 관심이 많아서..
    옆에서 로봇 만드는것 많이 보는데요..

이건 거의 불가능이어요. 이 친구의 재능을 정말 좋은 사람이 키워주셨음 하네요.

• 12. 네..
    '15.8.21 1:49 PM (121.160.xxx.196)

천재네 천재..하면서 잘 보다가 마지막쯤 간단한 조립만 하는 직업 갖고 있어서
    정말 속된말로 빡치더라구요. 전자바이올리니스트 그 남자도 생각나고요. 이름이..

얼마전에 아마 이 프로였을것 같은데 세탁소 옷걸이로 여러가지 만드는 사람이
    영국 대학에 입학했었던 프로가 있었어요. 그 사람보다 더 월등한 재능인것 같은데
    누구 아는 사람이 제발 좀 잘 이끌어줬으면하는 바램이 크네요.

• 13. ...
    '15.8.21 1:49 PM (114.93.xxx.51)

와...천재 청년이네요.
    어떻게 저럴 수가 있죠?
    세계적인 거장으로 성장하면 좋겠어요.

• 14. ㅇㅇ
    '15.8.21 3:03 PM (112.168.xxx.206)

천재라고 생각했어요 대단해요

• 15. ㄴㅇㄹㄴㅇ
    '17.7.18 11:06 PM (104.131.xxx.234) - 삭제된댓글

ㄴㅇㄹㄴㅇㄹㄴㄹ

• 16. ewrwerwe
    '17.7.24 7:39 PM (104.131.xxx.125) - 삭제된댓글

wweewewewr

• 17. vdvdvd
    '17.8.11 7:56 AM (159.203.xxx.137) - 삭제된댓글

vdvdvdv

• 18. rfrfrfrfrf
    '17.9.5 5:42 PM (159.203.xxx.134) - 삭제된댓글

frfrfrfrfr

• 19. 롱롱로로
    '17.10.17 1:11 AM (45.55.xxx.122) - 삭제된댓글

롱롤옹로ㅜ훞후후

• 20. 롱롱로로
    '17.10.17 1:12 AM (45.55.xxx.65) - 삭제된댓글

ㄴㄹㄴㄹㄴㅇㅎㄹㄴㅇ

• 21. 롱롱로로
    '17.10.17 1:12 AM (107.170.xxx.187) - 삭제된댓글

ㅓㅡㅗ허ㅡㅗ허호ㅓ호