82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한은 진짜

안쏘기도 그렇겠어요.

김정은이가 저런거...젊고 그런데 말은 해놨는데 시브작히 넘어가면 북한주민 간부들이 자길 우습게 볼까봐 뭔짓 할꺼고..

우리도 북한말 듣고 방송안하면 웃기게 보일꺼고..

참 진퇴양난이라서..

내일 남편과 붙어있어야 할껀데...

서로서로 양보못하는 거네요.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.21 10:39 AM (116.125.xxx.180)

대북방송을 왜 하는거예요?
    ㅂ 이년이 미쳤나...
    진심 불안하고 짜증나요
    주식완전폭락에..

• 2. 그러게
    '15.8.21 10:41 AM (14.47.xxx.81)

대북방송 왜 해요??

• 3. 지나가다
    '15.8.21 10:41 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

대북방송을 왜 하는거예요?
    ㅂ 이년이 미쳤나... - 22222222222222

개인적인 생각으론 미국이 뒤에서 시켰을거에요.

• 4. ,,,
    '15.8.21 10:42 AM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

대북방송은 북한이 지뢰로 도발해서 우리 군인들 불구 만든것 때문에 시작했지 괜히 시작한건 아니죠.
    방송이 그렇게 싫으면 애초에 도발을 하지말아야지.

• 5.
    '15.8.21 10:43 AM (116.125.xxx.180)

쏠거면 청와대로 쏴주길

• 6. 전쟁나면
    '15.8.21 10:43 AM (112.173.xxx.196)

이덕 보는 나라는 미국이 될테니깐

• 7. ...
    '15.8.21 10:43 AM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

대북방송은 북한이 지뢰로 도발해서 우리 군인들 불구 만든것 때문에 시작했지 괜히 시작한건 아니죠.
    그럼 그렇게 우리군이 당했는데 그나마 할수있는게 방송이지 무력 공격이라도 했어야 했나요.

• 8.
    '15.8.21 10:43 AM (116.125.xxx.180)

불쌍한 군인들
    얼마나 불안할까요
    총알받이

• 9. ,,,
    '15.8.21 10:44 AM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

그럼 그렇게 우리군이 당했는데 그나마 할수있는게 방송이지 무력 공격이라도 했어야 했나요.
    대북방송이 효과는 좋나보네요. 북한이 이리 진저리를 치는거 보니

• 10.
    '15.8.21 10:45 AM (116.125.xxx.180)

장난해요?
    도발하면 단발성 도발로 대응하면 되지
    전국민 전쟁터로 몰일있어요?
    안그래도 경기안좋은데 주식 개폭락에..

• 11.
    '15.8.21 10:47 AM (116.125.xxx.180)

편드는인간은 뭐예요?
    나가서 데모해도 부족할판에..

• 12. 윗님
    '15.8.21 10:47 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

북한이 지뢰로 도발했다는 명확한 증거 있나요 ?
    북한이 천안함 어뢰로 침몰 시켰다는 명확한 증거있나요 ?
    없습니다. 그리고 두사건 다 북한에게 좋을것 아무것도 없는데 왜 그런일을 벌리겠어요.
    북한을 옹호하는게 절대 아니에요.

• 13. ,,
    '15.8.21 10:47 AM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

단발성 도발하면 주식 개폭락 안한데요?
    단발성 도발 뭐요? 무력 사용?
    말이 된다고 보세요?

• 14. ....
    '15.8.21 10:48 AM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

단발성 도발하면 주식 개폭락 안한데요?
    단발성 도발 뭐요? 무력 사용?
    말이 된다고 보세요?
    아무리 정부가 못마땅하고 못미더워도 북한 말은 안믿네요. 어제 한 포격도 자기네가 짓이 아니라는 인간들 말을 믿으세요?

• 15. 내말이~
    '15.8.21 10:51 AM (175.209.xxx.188)

도대체 그딴거 해서 이득돠는게 한개라도 있는지…
    미친놈은 피하는게 상책인데,
    하긴 그 ㄴ도 ㅁㅊㄴ…ㅠㅠ
    환율 널뛰기에 안보위기조장…
    미쳐버리겠어요.
    수입업자인데,
    환율땜에 제로마진,역마진 나오게 생겼음.
    생계위협 느낄지경,
    뽑은 것들~
    좋냐?좋아?
    ㅠㅠ 진심 미치겠음.
    나라꼴이 어쩌다 준전시상황짓면인지…
    대북방송 왜하냐고?우~씨

• 16. 흠...
    '15.8.21 10:51 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

전쟁이 나면 우리나 북한은 쑥대밭 되지만 은근히 바라며 좋아할 나라는 물론 있습니다.
    아직 우리는 그들에 꼭두각시에 불과합니다.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '15.8.21 10:53 AM (58.237.xxx.221)

떨어진 지지율 올리려고 대북방송하고 긁어서 부스럼 만드는 꼴이네요
    전쟁나면 제일 좋아할 나라가 미국과 일본 아닌가요?
    우리나라는 잿더미가되고 화학전으로 온 국민이 죽어나가고...
    정말 미친정부 북한건드려서 정권유지하는것 같네요
    국민은 안중에도 없고

• 18. 상황을 이렇게 끌고가면 안돼죠
    '15.8.21 10:54 AM (115.140.xxx.66)

전쟁나면 한국외 모든 나라들이 다 덕볼걸요
    라이벌 하나 사라지는 거잖아요
    박근혜 정부 한마디로...정말 머리가 나빠도 정도가 있지

• 19.
    '15.8.21 10:55 AM (116.125.xxx.180)

아니면 ㅊㅕ 가만히있던가요!.
    꼭 대응을 해야해요?

나라 부도 나게 생겼어요
    중국환률인하에.
    미국금리인상에
    북한까지 가세...

• 20.
    '15.8.21 10:56 AM (116.125.xxx.180)

외국인들 엄청 팔아대네요 ~

• 21. ㅇㅇㅇ
    '15.8.21 10:56 AM (58.237.xxx.221)

북한이 아무리 밉다고 온 나라를 전시상태로 몰아가면 안되죠
    주가폭락에 안그래도 경기 안좋은데 우리나라로 여행은 더 안올거고
    나라가 죽어나갑니다.
    대북방송하는게 뭐 그리 큰일이라고
    온 국민을 불안에 떨게하나요

• 22. 지나가다
    '15.8.21 10:57 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

전쟁나면 덕볼 나라 물론 있죠.
    그리고 지금 세계 경제가 돌아가는 이 시점에서 간절히 전쟁을 원하는 나라도 물론 있습니다.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '15.8.21 11:04 AM (58.237.xxx.221)

무능한 정부가 제일 잘하는것이
    안보를 불안하게 만들어 국민을 꼼짝못하게 하는 겁니다.
    박정희정권부터 전두환, 이명박근혜정부까지...

• 24. ****
    '15.8.21 11:33 AM (121.184.xxx.163)

"윗님"님..
    북한이 도발한 증거 있냐니요.. --;;;
    증거 조사해 발표하고 UN정전위에 보고까지 했는데

아무리 평소에 귀닫고 살아도
    공개된 장소에 댓글 달고 의문 제기할 때는 한 번 찾아보고 하세요.
    네이버 검색 1분도 안걸려요. 댓글 쓰는 시간보다 짧겠네요

• 25. ...
    '15.8.21 11:34 AM (182.230.xxx.75)

우리 아이들이 밖에서 깡패한테 맞고 들어왔어요. 그럼 가만히 있을 건가요? 더 맞기 전에 그냥 조용히 견디며 살아라 할건가요?

• 26. 윗님
    '15.8.21 12:00 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

"증거 조사해 발표하고 UN정전위에 보고까지 했는데" ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

웃음을 금치 못하겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
    UN 정전위에라고요 ?....

UN 이 누군가요 ?....그 조직이 본부가 이디에있고 누가 뒤에서 돈대주며 돌아가고 있나요 ?...
    몇년전 가자에서 서민들 수백가구가 사는 고층빌딩을 F16 폭격으로 박살가루가 났을때 UN 은 뭐하고 있었죠 ?
    UN 학교까지 미사일 폭격하고 아들 죽고 유엔빌딩을 지키던 유엔 평화유지군까지 죽었을때 쫄아서 조용했던 UN 기억 나시나요 ?...ㅎㅎㅎㅎ

82아짐들 제발 생각좀 하며 삽시다...

• 27. 집구석 망하면
    '15.8.21 12:03 PM (123.111.xxx.250)

그깟 몇대 쳐맞은건 일도 아님..애들이고 어른이고 없다....
    맞았다는 표현이 맞는지도 모르겠고..

• 28. 윗님
    '15.8.21 12:05 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

\"증거 조사해 발표하고 UN정전위에 보고까지 했는데\" ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

UN 이 누군가요 ?....그 조직이 본부가 이디에있고 누가 뒤에서 돈대주며 돌아가고 있나요 ?...
    몇년전 가자에서 서민들 수백가구가 사는 고층빌딩을 F16 폭격으로 박살가루가 났을때 UN 은 뭐하고 있었죠 ?
    UN 학교까지 미사일 폭격해서 피난하고 있었던 아이들 수십명 죽고 유엔빌딩을 지키던 유엔 평화유지군까지 죽었을때 쫄아서 조용했던 UN 기억 나시나요 ?...ㅎㅎㅎㅎ

82아짐들 제발 생각좀 하며 삽시다

• 29. 윗님
    '15.8.21 12:06 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

\\\"증거 조사해 발표하고 UN정전위에 보고까지 했는데\\\" ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

몇년전 가자에서 서민들 수백가구가 사는 고층아파트를 무참한 F16 폭격으로 박살가루가 났을때 UN 은 뭐하고 있었죠 ?
    UN 학교까지 미사일 폭격해서 피난하고 있었던 아이들 수십명 죽고 유엔빌딩을 지키던 유엔 평화유지군까지 죽었을때 쫄아서 조용했던 UN 기억 나시나요 ?...ㅎㅎㅎㅎ

• 30. 윗님
    '15.8.21 12:07 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

"증거 조사해 발표하고 UN정전위에 보고까지 했는데" ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

몇년전 가자에서 서민들 수백가구가 사는 고층아파트를 무참한 F16 폭격으로 박살가루가 났을때 UN 은 뭐하고 있었죠 ?

• 31. 윗님
    '15.8.21 12:08 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

UN 이 누군가요 ?....그 조직이 본부가 어디에있고 누가 뒤에서 돈대주며 돌아가고 있나요 ?...

• 32. 윗님
    '15.8.21 12:14 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

UN 이 누군가요 ?....그 조직이 본부가 어디에있고 누가 뒤에서 돈대주며 돌아가고 있나요 ?...

82아짐들 제발 생각좀 하며 삽시다. 우리말로 다 짜고치는 고스톱일뿐이에요.

• 33. 윗님
    '15.8.21 12:30 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

몇년전 가자에서 서민들 수백가구가 사는 고층아파트가 무참한 F16 폭격으로 박살가루가 났을때 UN 은 뭐하고 있었죠 ?
    UN 학교까지 미사일 폭격해서 피난하고 있었던 아이들 수십명 죽고 유엔빌딩까지 의도적인 폭격으로 유엔 평화유지군까지 죽었을때 쫄아서 조용했던 UN 기억 나시나요 ?...ㅎㅎㅎㅎ

82아짐들 제발 생각좀 하며 삽시다. 우리말로 다 짜고치는 고스톱일뿐이에요.

• 34. ..
    '15.8.21 12:43 PM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

집안 망할까봐 쳐 맞고 들어온 자식은 니가 참고 넘어가지고 할판. 자기 자식한테 그러고 싶나.

• 35. ..
    '15.8.21 12:44 PM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

집안 망할까봐 깡패한테 쳐 맞고 들어온 자식한테 니가 참고 깡패 자극말고 넘어가지고 할판.
    자기 자식한테 그러고 싶나.

• 36. ..
    '15.8.21 12:46 PM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

집구석 망할까봐 깡패한테 쳐 맞고 들어온 자식한테 니가 참고 깡패 자극말고 넘어가지고 할판. 그렇다고 깡패가 조용해 지나요. 더 기가 살아서 자식한테 칼까지 들텐데.
    자기 자식이 맞고 오면 저러고 싶나.

• 37. ...
    '15.8.21 12:56 PM (121.151.xxx.220) - 삭제된댓글

참나...전국민의 목숨이 달린 일을 동네 깡패 싸움에 비교하는 사람이라니...
    이게 동네 깡패 한 명 팬다고 해결될 문제랍니까??

• 38. ,,,
    '15.8.21 1:05 PM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

저위에 깡패 시작얘기하신 분 말은 맞죠. 북한이 하는짓이 깡패도 맞고, 무서워서 져주자 접고 들어가기만 하면 더 웃습게 보고 더 자주 괴롭히는것도 맞고.

• 39. ,,,
    '15.8.21 1:07 PM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

저위에 깡패 시작얘기하신 분 말은 맞죠. 북한이 하는짓이 깡패도 맞고, 어떻게 될지 모르니 넘어가자 자꾸 접고 들어가기만 하면 더 웃습게 보고 기가 살아서 더 자주 괴롭히는것도 맞고.

• 40. ,,,
    '15.8.21 1:08 PM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

저위에 깡패 시작얘기하신 분 말은 맞죠. 북한이 하는짓이 깡패도 맞고, 어떻게 될지 모르니 넘어가자 자꾸 접고 들어가기만 하면 더 우습게 보고 기가 살아서 더 자주 괴롭히는것도 맞고.
    기본 깡패하는 짓이면 깡패 마인드며 그점에선 똑같죠.

• 41. ,,,
    '15.8.21 1:09 PM (222.164.xxx.162) - 삭제된댓글

저위에 깡패 시작얘기하신 분 말은 맞죠. 북한이 하는짓이 깡패도 맞고, 어떻게 될지 모르니 넘어가자 자꾸 접고 들어가기만 하면 더 우습게 보고 기가 살아서 더 자주 괴롭히는것도 맞고.
    기본 깡패같은는 짓이며 깡패 마인드며 그점에선 똑같죠.

• 42. ...
    '15.8.21 1:23 PM (121.151.xxx.220) - 삭제된댓글

그참 공부 많이 하고 똑똑한 정치인 나리들은 뭐하고 깡패 싸움하고 있대요?

하긴 광해군이나 연산군이 외교는 잘 했다잖아요.
    근데 사대부들이 맘에 안 들어했죠.

국민을 생각하는 사대부라면 지들이 머리 조아리든지 머리를 어떻게 굴려서라도 국민 한 사람도 상처 안 내게 만들건데 이 정부는 그냥 국민들 불안하게 만들 목적만 있으니 뭘 바라겠어요...

• 43. 파란집
    '15.8.22 1:36 AM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

완전 쇳소리 목소리
    묘하게 얼굴과 매치되요.

• 44. 양아치 수준
    '15.8.22 2:00 AM (184.71.xxx.38)

남한이나 북한정부의 강경파들은 양아치수준으로 밖에 않보입니다.
    당연히 그 배후에는 이를 조종하는 보이지 않는 세력이 있겠지요.

앵무새처럼 똑같은 말만 반복하는 대통령, 국방부장관등 군 관계자들..
    이들에게 국가와 국민을 먼저 생각하는 진정한 지도자의 모습을 바라는 것은 동네 양아치에게 치안을 맞기는 것과 같아 보입니다.

• 45. 저도
    '15.8.22 2:07 AM (223.62.xxx.188)

대북방송 그만두면 될걸 왜 저러나 싶어요
    일단 그만두고 대화를 하는게 맞지 않아요?
    하나도 믿음이 안가고 세월호나 메르스를 봐도 전쟁나면 죄없는 국민들이나 군인들만 죽을게 뻔한데 강경대응 어쩌고 큰소리치는게 더 속터지는거 같아요
    뭔가 짜고치는 고스톱같기도 하고 왜 저런식으로 대처하는지 이해가 안가요

• 46. 진퇴양난 아닙니다.
    '15.8.22 2:08 AM (74.74.xxx.231) - 삭제된댓글

비방 방송 안 하기고 양국 정상간에 과거에 얘기가 있었어요.

지금 중단하는 것은 원래 우리가 중단하기로 예정된 날짜에 중단했다고 우리쪽 국민에게 말하면 우리 군 체면 안 구겨요.

• 47. 진퇴양난 아닙니다.
    '15.8.22 2:09 AM (74.74.xxx.231)

비방 방송 안 하기로 양국 정상간에 과거에 얘기가 있었어요.

지금 중단하는 것은 원래 우리가 중단하기로 예정된 날짜에 하는 것이라고 우리쪽 국민에게 말하면 우리 군 체면 안 구겨요.

• 48. ..
    '15.8.22 3:36 AM (119.18.xxx.146) - 삭제된댓글

ㅁㅊㄴ 진짜 대북방송 왜 하는 거래요??
    http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=60401&docId=231697713&qb=64y...
    여기 일부분 들을 수 있어요 ㅜㅠㅜ

• 49. ..
    '15.8.22 3:37 AM (119.18.xxx.146) - 삭제된댓글

ㅁㅊㄴ 진짜 대북방송 왜 하는 거래요:??
    똥돼지 자제력도 없어 보이는데
    http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=60401&docId=231697713&qb=64y...
    여기 일부분 들을 수 있어요

• 50. ..
    '15.8.22 3:41 AM (119.18.xxx.146) - 삭제된댓글

ㅁㅊㄴ 진짜 대북방송 왜 하는 거래요:??
    똥돼지 자제력도 없어 보이는데

여기 일부분 들을 수 있어요

나 떨고 있니 나 저 60까지는 살아야해요 아직 멀었는데 ㅜㅜㅜ