82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인잔 가져가는 방법 문의

예쁜천사 조회수 : 2,958
와인잔 셋트 박스를 기내로 가져갈수 있을까요?
짐으로 부치면 파손위험이 너무나 커서 문의 드립니다.
현명한 방법 알려주세요.
감사합니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.20 11:32 PM (210.2.xxx.247)

몇 개 인지는 모르겠는데
    한 네 개 정도라는 가정하에...
    와인잔 박스는 원래대로 있죠?
    중간중간에 뾱뾱이 넣고요
    박스를 전체적으로 감싸요, 뾱뾱이든 얇은 담요나 옷도 좋구요
    그런 다음 쇼핑백에 넣고
    비행기를 탄 후 좌석 밑에 빈 공간 있어요
    거기에 넣으면 안전해요
    혹시 걱정되면
    기내용 캐리어에 한 번 더 넣고
    박스가 흔들리지 않도록 고정한 후,
    (옷을 사방으로 빡빡하게 채우세요)
    머리 위 선반에 올려도 안전합니다

전 이렇게 해서 접시 몇 번 가져온 적 있는데 깨진 적 없어요

• 2. 예쁜천사
    '15.8.20 11:47 PM (50.167.xxx.197)

친절하게 알려주셔서 정말 감사드려요.
    전 기내에는 유리잔이 반입금지인줄 알았거든요.
    참고해서 잘 포장해볼께요^^

• 3. 이사녀
    '15.8.20 11:59 PM (222.235.xxx.16)

유럽에서 한국으로 컨테이너 이사한 사람입니다.
    와인잔, 샴페인잔, 맥주잔 등등 하나도 깨지지 않고 멀쩡하게 와줬어요. 그 먼길을 배로요!!

포장방법은 간단해요, 못/안 신는 양말이나 스타킹. 좀 두꺼운 여성용 반양말. 최고예요. 와인잔을 그 반양말 안에 하나씩 넣으세요. 한잔당 하나씩. 불안하면 스타킹으로 먼저 싸고 양말로 또 싸고요.
    두 달 반 걸려서 도착했는데, 그 몇 박스가 그대로 왔더라고요^^

그 후 여행 간 김에 또 와인잔을 6개 세트한 박스 사갖고 탔는데, 같은 방법으로 먼저 하나씩 양말이나 스타킹으로 싸고, 원래 있던 박스 안에 넣고(그럼 안에 있는 공간이 꽉 채워져서 뽁뽁이 없이도 깨질 틈이 없어요)안깨지고 왔어요. 핸드캐리요. 전 그냥 머리윗 선반에 놓고 왔습니다.

• 4. -_-
    '15.8.21 12:03 AM (120.16.xxx.210)

아이키아 가면 와인잔 싼거 많을 텐데요
    구지 그렇게 사가거나 사올 필요가 없는 거 같아요

• 5. 예쁜천사
    '15.8.21 12:17 AM (50.167.xxx.197)

제가 어떤분께 선물하려고 해요.
    그분이 이 와인잔을 맘에 들어하셔서요.
    마침 이분이 곧 한국으로 가시니 그편에 전해드릴려구요.
    하나하나 자세히 설명해주시니 머릿속에 그림이 그려지네요.
    정말 감사합니다.
    잘 포장해볼께요^^

• 6. 요것도
    '15.8.21 1:01 AM (218.156.xxx.218) - 삭제된댓글

http://www.nvino.com/?NaPm=ct=idke632j|ci=checkout|tr=ds|trx=|hk=5759c784a195...