82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씽크대 그릇 수납장이 무너지진 않을까요? ㅜㅜ

기우 조회수 : 5,715

그릇 몇 장만 포개 들어도 정말 무겁쟎아요.

근데 주방이 작고 씽크대 그릇 수납장도 작은 편이라

모든 그릇과 잔들을 거기에 겨우 다 넣었거든요.

근데 수납장 열 때마다 불안해 죽을 것 같아요 ㅜㅜ

싱글 살림이라 종류는 많지 않아도 시집 가면 혼수로 가져가야지 하며

8년전에 런던 다녀오며 웨지 우드를 반찬 접시부터 티 팟 까지

어마어마하게 사왔는데 결혼은 이번 생에서는 없는 걸로 결론 내고

걍 매일 쓰고 있어요 ㅡㅡ;;

게다가 와인을 너무 좋아해서 와인잔도 한 개에 5만원~15만원 정도 되는게

종류별로 15개가 넘는데 씽크내 무너지면 저 다시는 그 그릇들이며 와인잔들 못 사요 ㅠㅠ

씽크대 그릇 수납장이 몇 Kg까지 견딜 수 있는지 아무리 검색해봐도 안 나오네요;;

설마 자고 있는데 한밤중에 씽크대 그릇 수납장이 와르르 무너져 내려

그릇들이 다 깨져버리거나 뭐 이런 경우는 없겠져?

저 같은 걱정 하시는 분이 안 계시다면 제가 괜한 걱정 하고 있는거니 오히려 다행이고

실제로 그런 경험 하신 분이 계시다면 정말 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.20 5:03 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

시어머니 그릇장이 무너진적 있어요.
    제 눈앞에서 옆으로 스르르~~~ 와장창~!!!!
    무거운 그릇들 당장에 끄집어 내리세요.

• 2. 기우
    '15.8.20 5:05 PM (218.152.xxx.59)

헉................실제로 가능한 일이었군요..............철푸덕...................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 생각보다
    '15.8.20 5:07 PM (61.102.xxx.46)

잘 무너져요.
    조심하셔야 합니다.

무겁고 값비싼 물건들은 하단장에 수납하시거나 다른 그릇장을 구입하셔서 별도로 수납 하시구요.
    상단 수납장에는 가능하면 프라스틱 같은 가벼운걸 수납 하세요.

주변에 생각보다 여럿 무너졌어요.

• 4. ..
    '15.8.20 5:08 PM (14.1.xxx.33) - 삭제된댓글

무너져요. 상단엔 가벼운것만 둬야해요.
    저 전세준 집 세입자가 이사들때 새로 해준 싱크대 상단이 몇달만에 떨어졌다고 해서 고쳐주러 업자랑 같이 나갔다가 기절하는줄 알았어요.
    글쎄 싱크대상단에 반상기 세트부터 각종 유리그릇을 얼마나 가득 켜켜히 테트리스하듯이 쌓아놨던지...

• 5. ㅠㅠ
    '15.8.20 5:08 PM (183.104.xxx.56)

저 서울 살때 싱크대 상부장 내려앉아
    남편이 독일서 사온 와인잔이랑 그릇들 반이 깨졌었어요.
    생각도 못했었는데
    방에 있다 와장창창 소리에 도둑 든 줄 알았어요.
    그 이후로 트라우마 생겨서 상부장에 무거운 거 못 올리네요 ㅠㅠ

혹시래도
    조심하셔요... 그릇장을 하나 장만하시는걸로...ㅠㅠ

• 6. 기우
    '15.8.20 5:09 PM (218.152.xxx.59)

아........오늘 퇴근하자마자 주방을 죄다 뒤집어 엎어서라도 그릇 정리 해야겠어요.
    진짜 매일매일 너무 불안했거든요 ㅜㅜ

• 7. ..
    '15.8.20 5:10 PM (175.116.xxx.107)

그게 무게도 무게지만 부실이 아닐까??해요.
    전 그릇 많이 넣지 않았는데 무너져 내렸었거든요.
    원글님은 아까운 그릇이 많으니 장식장이라도 구입해서 귀한 그릇은 그쪽으로 정리하세요.

• 8. 기우
    '15.8.20 5:12 PM (218.152.xxx.59)

지금 그릇장 및 주방 정리 선반 폭풍검색중입니다 ㅠㅠ

• 9. *,
    '15.8.20 5:22 PM (27.1.xxx.189)

그릇장 이쁜거 하나 사서 별도로 정리하세요. 그릇 파손되면 아깝잖아요. 장식효과도 있으니....그릇장 작은면서 이쁜것도 많더라구요.

• 10. 궁금
    '15.8.20 5:46 PM (118.220.xxx.76)

궁금한게 있는데요. 그릇 사오실때 어떻게 포장해서 가져오셨어요?
    깨질까봐 그릇 종류는 하나도 못샀는데 눈에 아른거려서요. 다음에 여행 갈 때 참고하겠습니다^^

• 11. ㅡㅡㅡ
    '15.8.20 5:54 PM (14.39.xxx.201)

우아 제목과 작성자명이 궁합이 딱이네 했다가
    진짜 많이 내려앉는다니 놀랬어요
    저도 자는 선반 다시봐야겠네요^^

• 12. ...
    '15.8.20 5:57 PM (1.240.xxx.186)

저도 그게 걱정돼서 상부장밑에 책장같이 짜서 넣었어요. 떠받드니깐 무너질 염려 없지요.

• 13. 그릇장장만추천
    '15.8.20 5:57 PM (110.70.xxx.185)

자다가 싱크대 수납장 무너졌단 얘기 생각보다 많이 들었습니다
    도시전설 아니에요 빈번한 일
    아까운 그릇들 와장창 하기전에 그릇장을 따로 사시던가
    한군데 몰아넣은거 좀 분산시키세요

• 14. ...
    '15.8.20 6:26 PM (175.121.xxx.16)

상부장은 가벼운 물건들만 넣어요.

• 15. ..
    '15.8.20 6:28 PM (183.101.xxx.235)

코렐같은 가벼운 그릇 플라스틱통같은건 위에 넣고 요즘 덴비 접시랑 그릇 몇장샀는데 생각보다 무거워서 아래장에다 수납했어요.
    따로 작은 그릇장이라도 살까싶은데 집이 좁아서 공간이 없네요

• 16. 큰일나요
    '15.8.20 6:35 PM (210.105.xxx.253)

예전에 돌쟁이 아가 있다가 무너졌다는 것도 보고 (아가가.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)
    얼마전 시어머니 계신데 상부장 무너져서 코뼈 부러졌는데 누구 책임이냐는 글도 여기서 본 거 같은데요.
    저는 아가 얘기 듣고는 무거운 거 다 아래로 내려서 보관중이예요.
    싱크대 튼튼해 보여도 나무라서 삭을 수도 있고..
    셀프인테리어한다고 상부장 떼다 보니 별로 견고하게 달려 있진 않았어요.

• 17. ㅠㅠ정말
    '15.8.20 7:58 PM (116.34.xxx.220)

상부장에 30키로 라고 스티커 붙어 있더라고요.
    전 설마 했거덩요...하부가 빌트인으로 식세. 오븐. 세탁기..
    상부에 그릇을 둘수 밖에 없는데...댓글 보구 걱정..ㅠㅠ

• 18. ....
    '15.8.20 8:23 PM (211.108.xxx.216)

마침 오늘 18년 된 한* 상부장 다시 달려고 기사님 불렀었어요.
    한쪽이 좀 내려간 듯 보이긴 하지만 전혀 무너질 징후가 보이지 않아 괜찮다고
    나사못 서너 개 더 박아주는 걸로 서비스비도 안 받고 그냥 가셨네요.

상부장이 버틸 수 있는 무게는 요즘 싱크대 기준으로 25킬로 정도로 본대요.
    생각보다 얼마 못 넣죠...?
    저는 상부장 무너질까 싶어서 많이 뺀 상태였는데도, 그 정도가 딱 좋다고 했어요.
    가운데장에 늘 쓰는 그릇들 넣고(혼자 살림이라 많지 않아요)
    컵 10여 개, 티팟 두 개, 와인잔 5개, 다기 한 세트, 그리고 나머지는 죄다 밀폐용기였어요.

허리 아파도 지금 아래쪽에 수납해놓은 것처럼 계속 써야겠어요.