82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기아차 쏘울 어떤가요? 첫차 고민중이에요

흠흠 조회수 : 2,293
쏘울하고 프라이드 중에서 고민중이네요
쏘울이 차가높으니 시야가 잘보일거같아서 좀 끌리는데
프라이드도 보니깐 크기도 아담하고 좀 이쁘더라구요ㅋ
아이둘데리고 마트 아동병원 이런정도나 다닐거같은데 어떤차가 나을까요!!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.8.20 12:55 PM (119.197.xxx.61)

쏘울이 생각보다 실내가 넓고 차도 너무 가볍지 않구요 무엇보다 시야가 좋아요
    단점은 뒷자리가 좁고 실내가 정숙하지않아요
    소음이 상당히 있는 편입니다
    그럼에도 둘중에 고르라시면 쏘울 한표

• 2. 흠흠
    '15.8.20 12:57 PM (125.179.xxx.41)

실내가 정숙하지않군요ㅋㅋㅋㅋ;;;
    제가 앉은키가 작아서 시야확보에서 좀 끌리긴해요
    근데 인기없는차라고하던데 뭔가 별론가싶어서요..

• 3. 저도
    '15.8.20 12:59 PM (218.54.xxx.98)

쏘울요 너무 좋아요고속도로에서도 의외로 안정적임
    그전에 엑센티 탔는데 쏘울이 더 좋구요 뒷좌석 접혀져요

• 4. ....
    '15.8.20 1:00 PM (119.197.xxx.61)

시승한번 해보세요
    아니면 평일에 제주한번 내려가셔서 신형으로 쏘울이랑 프라이드 하루씩 빌려서 드라이브 해보시는것도
    좋구요. 새차 달라고 하면 주거든요

• 5. 저도
    '15.8.20 1:04 PM (175.255.xxx.216) - 삭제된댓글

쏘울 엄청 고민하다 아반떼로 구입 했어요
    저는 뒷자리가 접혀서 좋았는데
    중고값을 많이 안 쳐준다고 해서‥

• 6. 쏘울
    '15.8.20 1:22 PM (182.230.xxx.159)

제주도서 렌트카로 일주일 이용했는데 그냥 그랬어요 딱 1600cc로 이해하심 되요..

• 7. 저도
    '15.8.20 1:46 PM (61.82.xxx.136)

쏘울이 좋은데 안팔리는게 ..뭔 이유가 있지 않을까 싶어서 안샀어요

• 8. ..
    '15.8.20 3:49 PM (165.225.xxx.85)

제 첫차가 쏘울 중고차였는데!
    전 저 혼자 출퇴근용이었는데 완전 마음에 들었었어요
    연비 좋았고 넘 크지도 작지도 않고 시야 좋고 주차하기도 완전 편함
    제가 무사고로 무사히 초보를 탈출한 것도 쏘울 덕이었던 것 같아요.
    지금은 다른 차 타지만 그래도 주변에 여자분들 첫차로 쏘울 추천해요.

• 9. 파아란2
    '15.8.21 9:25 AM (124.57.xxx.199)

쏘울 6년차 타고 있는데 아주 만족해요
    년비도 괜찮고 뒷좌석에 사람은 어쩌다가 한번씩 태우는데 다들 하시는 말씀이 보기보다 안이 넓다고
    하시던데요
    저도 처음 차를 고를때 중고차 가격 안나간고 말리는 분들이 계셨는데
    저는 그때 생각이 폐차 할때 까지 내가 탈 생각이었던 터라 중고 가격은 염두에 안뒸어요
    어쨌던 6년 접어든 지금도 만족 한다는거요

• 10. wii
    '15.8.21 1:08 PM (175.194.xxx.141) - 삭제된댓글

저도 며년째 타고 있는데,
    국산 준중형 중에 고를 생각이라 디자인만 보고 샀어요.
    어차피 1600씨씨 수준 차 거기서 거기일 거라서 디자인 맘에 들고 색상이 맘에 드는 걸로 고름.

아반떼나 소나타 좋아하는 남동생은 좀 불편하다고 하고요.

다시 사라고 해도 그 급에선 맘에 드는게 없어서 또 쏘울 살 거에요.

근데 앞쪽의 시야는 괜찮은 대신 앞유리창 프레임이 두꺼워서 뭔가 앞과 옆 사이가 시원한 느낌은 아니에요.

• 11. wii
    '15.8.21 1:09 PM (175.194.xxx.141) - 삭제된댓글

디자인 맘에 들어서 쏘울 샀어요. 비슷한 급에서 차이가 나면 얼마나 나랴 싶어서요.

타볼 기회가 되면 타보거나 몇년은 타야 되니까 디자인 맘에 드는 걸로 타세요. 요즘 차 성능이 후져서 못타진 않으니까요.