82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지폰은 망해야되요

ㄴㄴ 조회수 : 5,623
무슨 폰을이따위로만드는지 로드안되는건 왤케많으며
발열하며 큰대기업이 이딴폰을 만들어 파는것까요?
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.8.20 11:50 AM (59.2.xxx.215)

왜 엘지폰을 사셨어요?
    사실 때 일단 업계 최고 제품을 사셨어야 할텐데요.

• 2. 엘지유플러스
    '15.8.20 11:54 AM (59.0.xxx.217)

Sk 쓰다가 바꿨더니

버스에서는 와이파이 데이터 써야해서 불편하네요.

• 3. ...
    '15.8.20 11:58 AM (211.36.xxx.43)

우리가족 모두 엘지폰인데 기종은 각각이지만 아무 문제 없어요

• 4. ..
    '15.8.20 11:59 AM (58.236.xxx.50)

스마트폰 애플 엘지 삼성 다 써봤는데 삼성이 최악 이에요.
    물에 빠진적도 없는데 부품이 부식됐다며....침수 되지 않아도 땀이 많거나 축축한 숲속에서도 침수현상이 발생할수 있다는 개소리나 하고..
    절대 삼성폰은 안쓸거에요.

• 5. 폰에 따라
    '15.8.20 12:01 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

다른가요.
    g2완전 괜찮은데...
    옵뷰도 몇년째 쓰고 있구요.

삼성이 오히려 잘고장나는거 같아요.
    약정까지는 잘 버티지만 그 이후엔 교체해야함

• 6. ...
    '15.8.20 12:01 PM (222.234.xxx.140) - 삭제된댓글

난 삼성이 잘 고장나던데... 그참 이상하네..

• 7.
    '15.8.20 12:02 PM (218.150.xxx.119)

.괜잖은데요.
    예전에 쓰던 삼성폰보다 나아요..
    발열도 없구요..

• 8. 엘지폰
    '15.8.20 12:03 PM (124.53.xxx.19)

좋아요 삼성보다 화면도 좋규요
    오히려 삼성을 욕하고 싶군요
    아몰레드 쫌 버릴수 없나요 가뜩이나 노안인데 눈 썩는 면좀 정신차리고 고쳐 줘욧!!!

• 9. 엘지 메니아
    '15.8.20 12:04 PM (14.63.xxx.179)

엘지가 전자제품은 정말 잘 만들지요.
    전자제품은 엘지만 삽니다.

• 10.
    '15.8.20 12:06 PM (175.116.xxx.107)

저도 지투 사용중인데 좋아요.
    오히려 삼성 갤투 쓸때 우라질이었지...

• 11. dd
    '15.8.20 12:09 PM (122.203.xxx.66)

엘지제품 튼튼해서 좋던데요 왜요?
    전 잔고장 없는 엘지제품 선호하는 편이라..
    머 사람마다 기호야 다양할 수 있으니.. 집안에 삼성.엘지 댕기는 친척들이 다 존재해서리 ㅋㅋ 근데 전 대놓고 말해요 엘지꺼 쓴다고 ㅠㅠ ㅋㅋ

• 12. 삼성갤럭시 최악
    '15.8.20 12:11 PM (182.209.xxx.9)

남편꺼 구입하고 얼마 되지도 않아서 심각한 문제로 두번이나 as받았어요. 제 폰도 삼성껀데 지멋대로 원하지도 않는 화면이나 메뉴로
    이동하고 가끔 터치가 안먹고 진짜 불만족이에요.
    다시는 삼성폰은 안살꺼에요.

엘지폰은 안써봤는데 엘지는 통신사가 최악이에요.
    엘지유플러스.

• 13. .....
    '15.8.20 12:12 PM (59.2.xxx.215)

오!
    새로운 사실~
    엘지가 좋군요
    동생이 엘지폰 쓰길래 애가 왜 이러나 했더니 그게 아닌가 봐요.

• 14. .....
    '15.8.20 12:16 PM (175.114.xxx.217)

저 뷰3 쓰는데 넘 좋아요. 불편한거 하나도 없는데요.

• 15. 엘지
    '15.8.20 12:18 PM (58.72.xxx.243)

엘지뷰2 사용하는데 화면 터지가 않됩니다. 다행히도 전 서비스 기간에 교체했지만 잘 않고 엄마는 완전 터

지 불능이라 전화를 받을수도 걸수도 없습니다. 약정 떄문에 바꾸지도 못하고 있습니다..
    제가 추천한거라.. 참.. 이젠 엘지 않삽니다.

• 16. G2 사용자
    '15.8.20 12:19 PM (173.183.xxx.124)

G2 쓰고 있는데 아무 문제 없어요. 삼성폰이 항상 문제 일으키고, 노트2는 전원이 어느날 갑자기 안들어 오고 수리불가라는데 돈 아까워요.

• 17. ...
    '15.8.20 12:20 PM (1.252.xxx.26)

삼성갤럭시 노트 등 두루 쓰다가 엘지폰 공짜 생겨서 쓰고 있는데 솔직히 삼성폰보다 낫네요. 삼성폰은 1년 좀 넘으면 버데리 뚱뚱해져서 못쓰는 어이없는 현상때문에 비싸게 주고 산 핸드폰 못쓰게 하더군요. 차라리 엘지공짜폰이 더 나아요. 다음에는 애플을 한 번 사볼 생각인데 삼성은 안살거에요.

• 18. ...
    '15.8.20 12:23 PM (221.138.xxx.27) - 삭제된댓글

엘지폰 불편해요 여러가지루....

• 19. 지투
    '15.8.20 12:24 PM (58.226.xxx.92)

G2사용잔데, 엘지는 카메라가 참 예쁘게 찍혀서 좋아요. 아무 문제도 없는데 왜...

• 20. 항상행복
    '15.8.20 12:25 PM (222.107.xxx.67)

진심 삼성폰쓰는데 좋아요
    3년씩 쓰는데 괜찮아요
    중간에 문제가 생기는데 저절로 고쳐져요^^;
    수없이 떨어뜨려도 살아남았네요

• 21. ...
    '15.8.20 12:26 PM (218.144.xxx.225)

계속 엘지폰만 쓰는데 아무문제 없었어요. 지금도 G2 2년간 아무문제없이 잘 쓰고 있고요. 전 괜찮던데요.

• 22. 바람이분다
    '15.8.20 12:26 PM (121.130.xxx.131)

저도 뷰2 쓰고있는데 잘 쓰고 있어요.
    크게 몇번 떨어뜨렸는데도 괜찮고요.
    위에 안되신다는 분 , 혹시 집에 안쓰는 공기계 있으면
    유심만 옮겨껴서 써보세요.

• 23. 나름
    '15.8.20 12:26 PM (175.209.xxx.238)

전 지프로 쓰는데 와이파이 못잡는거 빼곤 괜찮아요.
    교체할때가 되서 엘지꺼 알아보려고 하는중인데...
    기종이 무언가요?

• 24. 그놈의 발열
    '15.8.20 12:32 PM (1.240.xxx.12)

작년초 노트에서 g2로 바꿨는데 두번 놀랐습니다.
    내 데이터 아껴주려는지 조금만 써도 발열이 너무되어 뜨겁고, 그리고 밧데리는 왜이리 뚝뚝 떨어지는지.
    같은시기 남편은 노트3로 바꿨거든요.
    1년반이 지난 지금 저는 밧데리 하나로 하루를 못 버티고, 남편은 하루종일 써도 밧데리가 여유롭네요.
    남편은 저보다 전화통화도 많이하고 데이터도 더 많이 쓰는데~
    82에서 LG좋다해서 구입했다 힘들어요. 빨리 약정이 끝나면 좋겠어요.

• 25.
    '15.8.20 12:35 PM (112.145.xxx.27)

엘지폰 아무 문제없이 쓰고 있는 나는 ????????

• 26. 삼성 폰이
    '15.8.20 12:37 PM (175.223.xxx.10)

업계 최고 제품이라고???
    지랄한다 ㅎㅎㅎㅎ

• 27. //
    '15.8.20 12:50 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

엘지폰 쓰신다는 분들 발열 어떠세요? 두분 빼고는 발열얘기는 없으시네요.
    곧 핸드폰 바꿔야하는데 엘지꺼 사려다 발열때문에 고민중이거든요.

• 28. 12
    '15.8.20 12:57 PM (219.249.xxx.188)

발열 잘 모르겠어요. 오히려 갤2쓸때 발열발열
    다리미인줄 알았씀.허헣ㅇ

지금 지2쓰는데 좋음. 무엇보다 갤2 장난감스러운 색감화면 안봐서 젤 좋고
    그나마 아이폰에 가장 가까운 색감
    엘지계속해서 폰 만들어줬음.
    등쳐먹지 말고 합리적인 가격으로
    앞으로는 박리다매만이 살길일 것임.
    장기불황앞에 장사없다. 고가 마케팅은 망하는 지름길

• 29. 그것보다
    '15.8.20 12:59 PM (110.70.xxx.172) - 삭제된댓글

삼성폰이 먼저 망해야 함.
    고따구로 만들어 가지고 국정원이 자기전화기 들여다 보듯이 전국민을 사찰하게 만들고.....

• 30. gpro 2
    '15.8.20 1:02 PM (175.255.xxx.216) - 삭제된댓글

사용하고 있는데 화면 넓고 밧데리도 오래가고
    다 좋은데 한가지 아쉬운점이 갤럭시 시리즈 보다
    휴대폰 케이스가 없다는거예요
    그래서 어쩔수 없이 한두가지로 쓰고 있어요
    엘지폰 저는 더 많이 팔렸으면 하는데‥

• 31. ㅎㅎ
    '15.8.20 1:11 PM (115.23.xxx.121)

엘지폰 영억이익 2억
    흠,,,

• 32. 지쓰리
    '15.8.20 1:14 PM (59.3.xxx.51)

엘지폰 첨 써보고 넘 좋아서 그동안 삼성만 고집한것이 후회스럽더군요 삼성폰은 지혼자 꺼지기도하구 먹통일때 많았거든요 엘지폰 넘 편리하고 잔고장없고 만족합니다

• 33. ...
    '15.8.20 1:17 PM (116.123.xxx.5)

약정 끝나고 망설임 없이 lg폰으로 다시 샀어요.
    잔고장 한 번 없던데요.

• 34. 잠깐
    '15.8.20 1:18 PM (180.230.xxx.80) - 삭제된댓글

글쎄요.
    삼성스마트폰쓰다 엘지폰쓰는데 너무 좋네요.
    다시는 삼성폰 쓰고 싶지 않네요.

• 35. 뭔소리
    '15.8.20 1:19 PM (171.248.xxx.50)

난 아이폰쓰지만 남편 엘지폰이 사진이 훨 좋던데..
    요즘 엘지폰 다시보기 할만큼 폰 잘만든듯했는데
    운이 없으신 원글님..

• 36. 잠깐
    '15.8.20 1:20 PM (180.230.xxx.80) - 삭제된댓글

글쎄요.
    삼성스마트폰 2년넘게 쓰다 엘지폰으로 바꿔 1년넘게 쓰고 있는데
    엘지폰 너무 좋은데요.
    다시는 삼성폰 쓰고 싶지 않아요.

• 37. 지나가다
    '15.8.20 1:21 PM (39.117.xxx.4) - 삭제된댓글

얼마 전 도봉산 정상 부근에서...제 휴대폰은 2년 전인가 출시한 고물 휴대폰
    (엘쥐 g2, 물론 올해 2월에 가입함)은 10번 시도하면 2~3번 안되고 전화 통화가 되던데..
    친구 휴대폰(샘숭 S육, 가입한 지 1개월됨)은 아예 통화가 안되었음. 전파세기가 0.
    친구한테 "고물 휴대폰도 통화되는데, 나온지 1개월 밖에 안되는 최신 휴대폰이 통화도 안되네? ㅋㅋㅋㅋ"
    겉으로는 화려하고 있어 보이지만, 기본이 안된 샘숭~

• 38. .....
    '15.8.20 1:35 PM (211.210.xxx.30)

삼성만 쓰다 뷰1 쓰고서 좋아서 지금은 뷰3 쓰고 있는데 괜챦던데요.
    전에 폴더 폰일때도 모양이 예쁘지 않아서 그랬지 엘지껀 싸고 기계도 튼튼했던 기억 나네요.

• 39. **
    '15.8.20 1:37 PM (112.173.xxx.168)

저도 엘지만 써요...

맘에 안든다고 망하라고 쓰다니...놀랍습니다.

• 40. ㅎㅎㅎ
    '15.8.20 1:43 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

저는 엘지폰 잘만 쓰고 있고 버그나 뭐나 못 느낌. 로그인이 왜 안 되는지 그 상황자체가 미스테리.

반면, 집에 삼성폰은 액정이 1년만에 샛노래졌음. AS도 안 해줌.

• 41. ㅎㅎㅎ
    '15.8.20 1:44 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

저는 엘지폰 잘만 쓰고 있고 버그나 뭐나 못 느낌. 로그인이 왜 안 되는지 그 상황자체가 미스테리.
    발열은 LED폰 공통현상임. 삼성은 냉각폰인 줄 아나 봄??

반면, 집에 삼성폰은 액정이 1년만에 샛노래졌음. AS도 안 해줌.

• 42. ㅎㅎㅎ
    '15.8.20 1:50 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

저는 엘지폰 잘만 쓰고 있고 버그나 뭐나 못 느낌. 데이터 로드는 통신사 문제 아닌지??
    발열은 LED폰 공통현상임. 삼성은 냉각폰인 줄 아나 봄??

• 43. ㅎㅎㅎ
    '15.8.20 1:50 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

저는 엘지폰 잘만 쓰고 있고 버그나 뭐나 못 느낌. 데이터 로드는 통신사 문제 아닌지??

반면, 집에 삼성폰은 액정이 1년만에 샛노래졌음. 눈뜨고 봐 줄수도 없음. 더군다나 AS도 개망...

• 44. ㅎㅎㅎ
    '15.8.20 1:51 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

저는 아이폰 쓰다가 엘지폰 넘어가서 잘만 쓰고 있고 버그나 뭐나 못 느낌.
    데이터 로드는 통신사 문제 아닌지??

반면, 집에 삼성폰은 액정이 1년만에 샛노래졌음. 눈뜨고 봐 줄수도 없음. 더군다나 AS도 개망...

• 45. ㅎㅎㅎ
    '15.8.20 1:52 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

저는 아이폰 쓰다가 엘지폰 넘어가서 잘만 쓰고 있고 버그나 뭐나 못 느낌.

이렇게 밑도 끝도 없이 삼성 빨아주니, 샤오미 수준의 폰을 100만원에 사는 거임.

• 46. ㅎㅎㅎ
    '15.8.20 1:52 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이렇게 밑도 끝도 없이 삼성 빨아주니, 샤오미 수준의 폰을 100만원에 사는 거임.
    물론 엘지도 삼성 땜에 고가정책 펼치는거 심정으로 이해는 하나 병신 같기는 함.

• 47. 아이폰 유저
    '15.8.20 1:53 PM (110.70.xxx.245)

엘지나 삼성이나네요.

• 48. 만3년
    '15.8.20 2:11 PM (180.224.xxx.28)

뷰1 출시초기에 사서 3년 되가는데 아직 잘써요. 다음주에 약정끝나면 뷰3하려구요. 지하철 와이파이 안되서 통신사는 KT로 옮기지만..통신사 lg도 좋은데요.

• 49. 엘지폰매니아
    '15.8.20 2:37 PM (61.38.xxx.176)

저도 g2 쓴지 딱 2년짼데... 전혀 문제없이 완전 좋은데요... ㅎㅎ엘지폰이 쓰기도 편하고 훨씬 좋아요.. 전에 갤3쓸때 오히려 짜증났었어요...

• 50. elle
    '15.8.20 2:42 PM (115.139.xxx.51)

저도 g2 잘 쓰고 있는데.. 아무 문제없이~

• 51. ...
    '15.8.20 3:08 PM (182.216.xxx.5)

저 지프로2 바꾼지 한달됐는데 완전 좋은데요
    엘지는 첨써본데 발열두 괜찮고 배터리도 좋구
    화질두 자연스럽구 다~~ 좋아요
    전에 쓰던 삼성이나 베가두 장단점 다르지만 비교적 괜찮았어요
    불량품 당첨되신듯 하네요

• 52. G3 beat
    '15.8.20 3:24 PM (121.141.xxx.8)

아무 문제 없는데요???

• 53. ...
    '15.8.20 3:29 PM (175.207.xxx.213)

전 아이폰이 최고 같아요.
    침수 후에도 이년 말짱하게 썼어요.

• 54. 발열얘기나와서
    '15.8.20 6:14 PM (122.32.xxx.5) - 삭제된댓글

삼성 겔S6엣지 쓰고 있는데 넘 뜨거워요.원래 이런가요?
    전에 노트2도 잔고장이 잘나다가 이걸로 바꿨는데 G2쓰고있는 남편은 여지껏 고장없이 잘 쓰고 있네요.발열도 없고.

• 55. 전 아이폰 쓰다
    '15.8.20 6:22 PM (59.17.xxx.48)

한번 고장나 고치고 약정 끝나 팔고

지프로 쓰는데 올해에 약정 끝나면 계속 요금제만 바꿔 계속 쓰려구요. 고장난적 한번도 없네요.

• 56. 지 3쓰는데 먼저
    '15.8.20 7:26 PM (121.167.xxx.133)

쓰던 갤 쓰리 보다 훨 좋고만요...갤쓰리는 밧데리 넘 쉽게ㅜ닳고 사진도 별로였는데 지3는 발열현상도 없고 좋고만요 훨맘에 들어요 담에도 엘지꺼로 살껀데요..삼슝이나 망하라 ㄱ.래요

• 57. ...
    '15.8.20 7:38 PM (125.208.xxx.62) - 삭제된댓글

전 엘지폰 잘쓰고있는데요ㅡㅡ