82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩고기를 주문해 보려는데, 추천 부탁드릴께요~~^^

채식시작 조회수 : 1,138
갑자기 남편이  채식을 하겠다고 하네요~~ 그래서 콩고기를 주문하려고 해요^^ 
뭔가 씹는 식감도 중요할꺼 같아서요~인터넷에 검색해 봤는데  결정하기 힘들어서요~
혹시 콩고기를 드시는 분 계시면 괜찮은 제품을 추천 해 주셨으면 해요. 감사드려요~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩고기는
    '15.8.20 10:30 AM (211.36.xxx.158)

삼육건강식품에서 나온 콩고기가 원조네요
    여러 다양한 제품이 나옵니다
    우리집은 항상 여기 제품 주문해 먹습니다

• 2. 콩으로만든
    '15.8.20 10:33 AM (211.36.xxx.158)

쏘시지도 맛있어요

• 3. 삼육은
    '15.8.20 10:37 AM (220.122.xxx.150)

삼육은 두유로 유명해서 임신했을때 많이 마셨어요~홈페이지 가보니 다양한 제품이 있네요^^
    윗님~좋은 제품 알려주셔서 감사드려요^^

• 4. ㅇㅇ
    '15.8.20 10:48 AM (58.224.xxx.195)

제가아는 절에선 대만 제품이 콩고기제품이 질이 좋다고 대맍품을 주문해서 사서 드셨어요
    콩고기 만두도 먹어봤는데 맛있었어요
    근데 업체는 저도 전번을 받았었는데 지금은 모르겠네요~

• 5. happyyogi
    '15.8.20 11:18 AM (104.177.xxx.62)

베지푸드 추천해요, 삼육 껀 달걀 흰자가 들어갔나? 암튼 좀 비리고 그랬어요. 베지푸드나 다른 비건 채식쇼핑몰 싸이트 들어가셔서 리뷰 많고 좋은 걸로 골라서 드셔보셔요. 저는 지금 미국인데 채식 만두랑 뭐 다 그립네요.

• 6. 콩은
    '15.8.20 3:22 PM (222.120.xxx.226)

유전자조작이 많은 식품군이예요
    GMO콩인지 NON-GMO인지 확인하고 드세요
    건강하자고 먹는건데 오히려 건강을 헤치면 안되잖아요

• 7. Marywary
    '15.8.20 3:36 PM (219.250.xxx.130)

비건채식 네이버 카페에 좋은 정보 많아요 지금 아몬드유, 닭고기맛 채식고기 (미슐렝에서 인정한 네덜란드 제품)등 공동구매도 하고 있고요
    무엇보다 다양한 채식식단과 노하우를 접할수 있어요
    국내업체로는 베지푸드것 추천하고요 콩고기는 개인마다 호불호가 있으니까 경험이 좀 쌓여야하죠.
    채식만두는 소이마루것이 맛있구요 그냥 집에서 채식으로 만두속 만들어 라이스페이퍼로 해드셔도 밀가루피보다 좋아요

• 8. 감사~
    '15.8.20 3:54 PM (220.122.xxx.150) - 삭제된댓글

윗님들 모두 감사드려요~ 채식만두,채식카페, 유전자조작 콩 확인 등 좋은 말씀들 감사드려요. 정말 도움이 많이 되네요~
    다들 대박나세요~~ㅇ

• 9. 감사~
    '15.8.20 3:59 PM (220.122.xxx.150)

윗님들 모두 좋은 말씀 해 주셔서 감사드려요~가슴이 답답했는데 도움을 많이 주시네요~다들 대박나세~~요~ㅇ

• 10. 베지푸드가
    '15.8.20 5:39 PM (112.144.xxx.46)

미국 삼육제품인데요 ^^
    우린 30년전부터 애용해 먹던거네요
    골든씰 같은거 아마씨도 안식일교회 건강기별에서 나온 제품들이네요

• 11. 왠만한
    '15.8.20 5:45 PM (211.36.xxx.183)

비건제품은
    모두 삼육식품에서 시작된거맞습니다
    글루텐으로 만드는 탕수육도 맛납니다
    네이버카페 비건들 거의 안식교인들이 운영하는곳일꺼에요