82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엑셀 오류.. 왜 이럴까요..?

..... 조회수 : 19,681

윈도우8에, 마이크로소프트 오피스 - 스투던트.. 정품 사서 쓰고 있는데요.

이상하게 요새 엑셀 열면, 위에

파일제목 - Excel (비영리용도) (사용허가되지 않은 제품)

이라고 나오고요..

엑셀 칸 하나라도 클릭하면

죄송합니다. 엑셀에 오류가 생겨 제대로 작동할 수 없습니다. Excel을 (를) 닫아야 합니다. 지금 복구하시겠습니까?

라는 창이 뜨고요.

그 창에 선택버튼이 지금복구, 도움말, 닫기.. 가 있는데,

지금복구 눌러도 또 엑셀 칸 하나 클릭하면 바로 같은 오류 메시지가 뜹니다. ㅠ

이거 왜 이럴까요?

윈도우고, 엑셀이고 다 정품인데요 ㅠ

같은 오피스인데, 워드는 또 괜찮거든요.. ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.8.20 9:43 AM (222.108.xxx.174)

지금 그 오류 나는 엑셀 파일 제목이 A라고 하면,
    그냥 빈 엑셀 파일을 열어서 작업해 봤는데 아무 문제 없네요 ㅠ
    여전히 (사용허가되지 않은 제품)이라고 나오기는 합니다만 ㅠ
    그냥 그 파일이 무언가 감염된 걸까요? ㅠ

• 2. .....
    '15.8.20 9:43 AM (222.108.xxx.174)

저 오류나는 파일 복원할 방법은 없을까요? ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. .....
    '15.8.20 9:46 AM (222.108.xxx.174)

제 글에 제가 도배중이네요 ㅠ
    저는 새 파일은 괜찮은 줄 알았는데, 여전히 작업 시작하고 30초 쯤 지나면 역시 오류 메시지 뜨네요..
    엑셀 자체 문제인가 봐요 ㅠ

• 4. .....
    '15.8.20 9:49 AM (222.108.xxx.174)

아까까지만 해도 워드에는 (사용 허가되지 않은 제품) 이거 안 떴는데
    이제 뜨면서 워드도 오류났어요 ㅠ

• 5. 데미지
    '15.8.20 9:55 AM (109.28.xxx.72)

http://answers.microsoft.com/ko-kr/office/forum/office_2013_release-powerpoin...

여기 보시면 답변이 있네요.
    정품 인증 정보가 손상되었을 가능성이 높다고 하고요,
    다시 설치하면 될 거라는 뻔한 답변이네요.

• 6. .....
    '15.8.20 10:02 AM (222.108.xxx.174)

데미지님 감사합니다. ㅠ
    다시 까는 것만은 좀 피하고 싶었는데 ㅠㅠ
    정품인증정보가 왜 손상되었지 ㅠ
    다른 누가 제 cd키를 생성해서 입력한 건가요 ? ㅠㅠㅠ

• 7. 데미지
    '15.8.20 10:06 AM (109.28.xxx.72)

예전 버젼의 라이센스 정보가 아직 피씨에 저장되어 있기 때문일 가능성이 높다고 하네요.
    수고스럽겠지만 다시 설치해 보세요 ㅠㅠ

• 8. .....
    '15.8.20 12:07 PM (222.108.xxx.174) - 삭제된댓글

데미지님.. 이거 새 컴퓨터 조립 다 되어 있는 HP 브랜드 컴퓨터 사서 처음 설치한 건데요 ㅠㅠ
    새로 산 지 5개월 정도 밖에 안 된 거예요..
    이전 버전이라 하면,,
    이 컴퓨터 재활용 컴퓨터인 건가요 ㅠ

• 9. .....
    '15.8.21 11:00 AM (222.108.xxx.174) - 삭제된댓글

데미지님 감사했습니다.
    제가 결국 다시 설치 진행을 했는데, 그것조차 진행이 안 되더라고요..
    제어판에서 오피스를 다시 제거하기 눌러도 진행이 안 되고 제거가 완료될 때까지 기다리라고만 계속 나와서..
    결국에는 MS사 고객센터에 전화해서, 원격제어를 통해 해결했습니다.
    그 직원분 말씀으로는, 은행이나 인터넷 쇼핑등을 위해 설치된 키보드 프로텍트 파일? 이 윈도우 인증된 상태를 중지해서, 윈도우 인증이 안 되니, MS 오피스 제품도 같이 문제가 된 거라면서
    원인은 윈도우 인증이 풀린 부분이라고 하시더라고요.
    어쨋든 그 분이 원격제어를 통해 해결해 주셨네요.
    아무도 안 보실까 싶지만 혹시나 저처럼 헤매는 분 있으실까봐 알려드립니다..

차후에도 같은 문제 발생시 다음과 같이 제가 스스로 해결할 수 있다고 하네요.

화면 맨 아래 가로로 긴 작업표시줄에서 우클릭
    작업관리자 -> 세부정보
    SPPSVC.exe 라는 프로그램이 보이면 그거 클릭해서 작업 끝내기
    -> 재부팅.

이런 방법이라고 합니다.

• 10. .....
    '15.8.21 11:10 AM (222.108.xxx.174) - 삭제된댓글

제가 결국 다시 설치 진행을 했는데, 그것조차 진행이 안 되더라고요..
    제어판에서 오피스를 다시 제거하기 눌러도 진행이 안 되고 제거가 완료될 때까지 기다리라고만 계속 나와서..
    결국에는 MS사 고객센터에 전화해서, 원격제어를 통해 해결했습니다.
    그 직원분 말씀으로는, 은행이나 인터넷 쇼핑등을 위해 설치된 키보드 프로텍트 파일? 이 윈도우 인증된 상태를 중지해서, 윈도우 인증이 안 되니, MS 오피스 제품도 같이 문제가 된 거라면서
    이런 경우에는, 오피스 제거 및 재설치는 답이 아니라고 하시더라고요..

아무도 안 보실까 싶지만 혹시나 저처럼 헤매는 분 있으실까봐 알려드립니다..

차후에도 같은 문제 발생시 다음과 같이 제가 스스로 해결할 수 있다고 하네요.

SPPSVC.exe 라는 프로그램이 보이면 그거 클릭해서 작업 끝내기
    -> 재부팅.

• 11. .....
    '15.8.21 11:11 AM (222.108.xxx.174) - 삭제된댓글

이런 경우에는, 오피스 제거 및 재설치는 답이 아니라고 하시더라고요..

차후에도 같은 문제 발생시 다음과 같이 사용자가 스스로 해결할 수 있다고 하네요.

-> 재부팅.

• 12. .....
    '15.8.21 11:12 AM (222.108.xxx.174)

이런 경우인지 아닌지 저같은 사람은 절대 분간할 수 없을 것 같지만요 ㅠㅠㅠ
    차후에도 같은 문제 발생시 다음과 같이 사용자가 스스로 해결할 수 있다고 하네요.

-> 재부팅.