82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차에서 쓰레기 버리는 것도 블랙박스로 신고할수 있나요?

궁금 조회수 : 1,039

츨근하는데 대각선 앞에 있던 차에서 창문을 아주 그냥 활짝 열고 아무렇지도 않게 커다란 휴지를 버리는 걸 목격했어요

착 떨어지는걸보니 물티슈던데요

무슨 머리카락이나 먼지 정도 터는 거야 이해하고도 남는데 어떻게 저렇게 미관을 해치는 커다란 걸 버리는지 정말 이런건 개선해야 할 거 같아요 ㅠ

예전에 무슨..생활불편신고 앱이 있다는거 듣긴 했는데.. 그런 데다 신고하면 정말 과태료 부과 등이 이루어지나요?

그런 사람은 돈내는걸로 끝이 아니고 반성문 쓰라고 하고싶긴 하네요 ㅎㅎ

어디서 신고하는지 아시는분?!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '15.8.20 9:24 AM (112.149.xxx.88)

신고하면 된다 하더라구요

국민신문고도 있고..
    이런 거 신고하는 민원앱도 있어요

http://nstore.naver.com/appstore/web/detail.nhn?productNo=1444132

• 2. 에휴///
    '15.8.20 10:11 AM (121.145.xxx.222)

저희엄마도 제차타면 꼭 뒷자리에 타는데 ..
    쓰레기를 밖으로 막 버려요 ㅜㅜ
    화도 내보고 ...싸우기도 싸워봤지만 우리엄마란사람은 바꿀수없음에
    그냥 안보고 살아요...
    그땐 지금처럼 블랙박스는 없던때지만...어딜가든 정말 창피하게 만드는재주가 있으신분.
    음식점에 가도
    주인과 종업원 다듣는데서 저더러 왜이리 맛이없냐......
    에효 말해 뭐하겠어요
    안보고 사니 너무 좋은걸..

• 3. 가능해요
    '15.8.20 10:20 AM (116.123.xxx.237)

도대체 왜들 그런건지 ..
    신고해서 당해야 좀 고치려나요

• 4. 사탕별
    '15.8.20 10:46 AM (223.33.xxx.21)

생활불편신고 앱 신고하면 바로 벌금 떨어집니다
    제가 가장 많이 신고하는부분은 일반차가 장애인 구역에 주차하는거 꼭 사진찍어서 신고하거든요
    마트든 병원이든 병원들어갈때 그런차 있으면 들어갈때 찍고 나올때 찍어서 시간 다르게 2장 첨부해서 꼭 신고합니다
    벌금 10만원입니다
    젤 질 나쁜 사람들인거 같아서요
    나 편하자고 나보다 힘든 사람을 의한 배려를 가로채는거 같아요
    제가 지방소도시에 사는데 이런곳은 장애인 배려 없어요
    마트 병원 갈때마다 신고 했더니 몇년째 계속..
    지금은 아무도 그곳에 일반인이 주차 안합니다
    개인의 노력으로 사회를 바꿀수 있어요

• 5. 원글
    '15.8.20 1:24 PM (211.181.xxx.57)

아 정말 대단하시네요 사탕별님. 저도 생활불편신고 앱 이용해봐야겠어요!