82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신생아 선물할 우주복 사이즈..

솔이 조회수 : 1,254

안녕하세요

사촌동생이 아기를 낳았어요 그래서 내복이라도 선물할까해요

돈은 엄마가 주실거라 전 간단하게 내복정도 하려는데

사이즈가 1~6개월, 6~9개월,9~12개월.. 이런식으로 있는데 어떤 사이즈로 선물하는게 좋을까요?

1~6개월이면 얼마 못 입을거같아서요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사둔게 많은지 물어보시구
    '15.8.20 1:09 AM (121.108.xxx.27)

겨울 내복 사주시는건 어떨까요
    되려 겨울용은 안사뒀을것같은데요
    애들 금방큰다 해두 옷에 파뭍히면 애도 불편하고 입혀도 안예뻐서 여름내복이라면 적당히 맞는걸로 사주세요
    의외로 두해 이상 입어요

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.20 5:19 AM (182.216.xxx.132) - 삭제된댓글

80사이즈나 체구가 크면 90사이즈로 하세요
    신생아~2세까지 입어요
    우주복보다 그냥 평범한 가을내복이나 겨울내복 위아래 분리된것ㅡ 무난한걸로요

• 3. ....
    '15.8.20 7:40 AM (121.150.xxx.227)

우주복은 대충이라도 맞아야 이쁜데 신생아때 75가 맞긴하고 애가 금방크니 돌때까지라도 입히려면 80사면되요.90은 두돌사이즈라 돌선물로 85~90사이즈 사주죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590014 살면서 들은 개인적인 황당한 이야기..... ㅡㅡ 21:19:39 129
1590013 구강내과가는게 맞는건가요 ㅈㅈ 21:18:45 54
1590012 수(상)(하)와 공통수학1은 어떤 점이 달라지는 건가요? 궁금 21:17:26 32
1590011 범죄도시는 또 천만 가겠네요 3 ㅇㅇ 21:14:13 211
1590010 보통 과외수업 받는 경우 2 .. 21:14:05 97
1590009 주말에 평창으로 처음 놀러 가요 1 .. 21:09:45 96
1590008 청년내일저축계좌요 .. 21:07:56 158
1590007 영양사 자격증 취득은 어떻게 하나요? 영양사 21:07:32 90
1590006  '남성들은 군입대를 영광으로 알아야 한다' 9 .. 21:06:41 283
1590005 고추기름 멸치볶음 최고네요 1 21:03:04 499
1590004 매달 아파요 3 --- 20:56:27 384
1590003 부모님 납골당 자주 가시나요? 6 ㄱㄱ 20:53:52 623
1590002 이지아 너무 날씬하네요.jpg 15 ... 20:50:19 2,233
1590001 내일 봉하마을 가는데요 1 .... 20:47:51 319
1590000 테무 로그인 안하고 검색 할 수 있나요? 4 ㅇㅇ 20:45:45 266
1589999 청담대교 북단 통제 4 분통 20:43:25 797
1589998 일룸 매장 or 온라인 일룸 어디가 저렴한가요? 3 프로 20:41:54 287
1589997 서대문구 당근 구입하고 싶은데 1 당긍 20:37:26 187
1589996 눈물의 여왕은 누구인거에요? 3 자wk 20:35:59 1,281
1589995 경기도 나뉘나요? 그럼 도시사 2명인건가요? 7 20:33:45 963
1589994 바람기 유전자 10 ..... 20:30:56 802
1589993 간장게장을 담았는데 쓴맛이... 아이고 20:30:43 130
1589992 내머리가 나쁘다는걸 이제서야 알았어요 7 ~~ 20:13:36 1,657
1589991 계약기간 한참 남은 세입자인데 집주인이 매매로 내놨는데요 9 ㅇㅇ 20:13:28 1,209
1589990 검은콩 껍질이 저절로 벗겨져요 1 ㄱㄴ 20:11:49 193