82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저의 소울푸드는 편의점 음식이에요...힘들면 편의점 음식이 생각나오 너무 저렴하죠.

다들 먹고 싶은거 한우 뭐뭐 초밥 이렇던데.
전 늘 다이어트에 압박을 받고...뭐 다이어트 꾸준하지는 않지만
늘 제일 맘 먹고 싶은...제일 먹고 싶은 음식들은..
참치마요 삼각김밥에 왕뚜껑.
불닭볶음면에 삼각김밥에 병커피.
이런것들 죄책감없이 걱정없이 마음놓고 먹고 싶어요. 풀어지는날은 저런거 먹고...
맥주 한캔 마시고 푹 자는게....저한테는 힐링이자 다음날 후회하는 짓인데 ㅜㅜ
왜 이리 컵라면이랑 삼각김밥이 좋을까요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넘별로
    '15.8.20 12:14 AM (223.62.xxx.179)

먹고나면 배아플거같아요
    저렴하고 싸구려음식들...

• 2. ^^
    '15.8.20 12:18 AM (1.224.xxx.193)

찌찌뽕
    저두 비싼음식보다
    저런 편의점 음식이 더 맛나요
    스테이크 보다 삼각김밥이 더좋구요
    남들은 이해못하네요

• 3. ...
    '15.8.20 12:20 AM (175.223.xxx.219)

개인의 소울푸드를 존중합니다^^

• 4. 나 참..
    '15.8.20 12:28 AM (110.70.xxx.72)

편의점 도시락도 가끔 먹으면 맛있어요.
    그리고 배 안아파요.
    남이 좋아한다는데 배아픈 싸구려 음식은 뭡니까?
    심보하고는...
    저렴한 편의점음식보다
    훨씬 저렴한 분이시네요.

• 5.
    '15.8.20 12:33 AM (122.37.xxx.75)

첫댓글박복.ㅜㅜ
    지못미..
    원글님이 매일 드신다는것도 아니고
    Soul food라는데
    굳이 그렇게 댓글 다셔야 했을까요.쩝~

• 6. 심플라이프
    '15.8.20 12:38 AM (175.194.xxx.96)

편의점 도시락 중에 생선조림하고 계란말이 나오는 거 있는데 잘 팔려서 한번 사먹고 여태 구경도 못했네요. ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '15.8.20 12:39 AM (211.36.xxx.180)

저두 편의점꺼 넘 맛있어요 비엔나햄 전자렌지에 넣어 데워먹는것도 좋아해서 가끔먹어요 컵라면에 삼각김밥도 사다먹네요 ㅎ

• 8.
    '15.8.20 12:49 AM (223.62.xxx.1)

원글이 후회할짓 이라고 본문에 분명 쓰여있구만.ㅉㅉ
    후회할짓은 않하는게 좋아요.
    편의점 음식이 몸에 좋을리가 없잔아요

• 9. ....
    '15.8.20 12:49 AM (222.114.xxx.128)

저도 언젠가는 편의점 음식이 소울푸드가 될 날이 있을수도 ㅎㅎ 본의아니게 한동안 편의점 아니면 배고픔을 해결하기 어려운 곳에서 일하고 있어서요.
    그런데 편의점 신세계 나름 재미있어요. 삼각김밥, 도시락류는 좀 지겨워서 오늘은 건강식 두유랑 달걀~

• 10. ~~~
    '15.8.20 12:56 AM (1.243.xxx.152)

전 스팸이요 !!!
    저염스팸이라도 소금기에 좋지않은 기름덩어리인거
    너무나도 잘 알아서 평상시에 쟁여놓지도 않는구만~
    스트레스 받는 일 생겨 편두통에 시달리고 입맛도 없을때
    스팸 후라이팬에 노릇노릇 구워서 ( 전 고추장 찍어먹슴돠 )
    고추장 젓가락으로 조금 떠서 스팸 위에 올리고
    따뜻한 밥이랑 먹으면 ㅠㅠㅠㅠ
    힐링 되더라구요.
    편의점 음식도 스팸도 !!!
    안 먹을 일 생겼음 좋겠어요 ~~#

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.8.20 1:01 AM (121.130.xxx.134)

전 언제나 커피 아니면 맥주
    둘 중 하나만 있음 행복해요.
    물론 맥주 먹을 땐 안주가 좀 있어주면 금상첨화죠.

• 12. ㅇㅇ
    '15.8.20 1:33 AM (58.237.xxx.244)

편의저 도시락 ㅠㅠ 최고죠!!!

• 13. 아마
    '15.8.20 1:46 AM (101.250.xxx.46)

힘들었던 그 시절 잘 견디고 지금은 좋아지셨겠죠~
    그러니 그때의 그 느낌, 잘 넘기고 보니 기특했던 그 시절의 음식이 그리운게 아닐까.
    힘들때 그거 먹으면 그때처럼 잘 견뎌낼거 같은~그래서 소울푸드인거겠죠^^

제 소울푸드는 엄마가 해주신 김치밥국이예요~
    김치국밥 아니고 김치밥국..
    멸치 몇 마리 던져넣고 잘 익은 김치 숭덩숭덩 국물 좀 몇 숟갈 떠넣고
    거기에 식은 밥 한덩이.. 그리고 바글바글 끓으면 호호~불면서 먹던 김치밥국..
    감기 초기에 으슬으슬하다 하면 어김없이 끓여주셔서
    한그릇 땀 흘리며 먹고 이불 뒤집어쓰고 한숨 푹 자고나면 감기 어디갔늬~하던..ㅎㅎ

소울푸드는 그런거 같아요.
    힘들었던 시기를 잘 넘어갈 수 있게 해주었던 음식.
    그걸 먹으면서 다시 파이팅을 외치게 하는 나만의 음식.

• 14. ...
    '15.8.20 1:57 AM (108.59.xxx.210)

첫댓글은 왜 늘 저럴까요???
    저도 삼각김밥 좋아해요. 젊은 시절 친구들과 술 마신 다음 다같이 편의점 몰려가서 사발면에 비엔나 소시지 넣어 먹고 캔커피 마시던 때가 그립습니다. 요즘 편의점 가면 샤니빵, 삼립빵 집어오고 싶어 손이 근질거려요. ㅎㅎ

• 15. 참으세요
    '15.8.20 2:07 AM (223.62.xxx.15)

해로운 편의점 음식 끊으시고 참으면 건강이 찾아옵니다

• 16. 기름이 발암물질기름이라고
    '15.8.20 2:24 AM (211.32.xxx.136)

기름이 너무 안좋고 재료도 신선도가 너무 떨어져서..
    물론 맛있지요 맛있습니다.ㅎㅎ 도시락...

• 17.
    '15.8.20 5:12 AM (116.125.xxx.180)

전gs25단골인데
    밥은
    한솥도시락이최고죠

• 18. 건강체질이지만그거먹으면
    '15.8.20 8:21 AM (58.224.xxx.11)

먹고나면 배아플것같은 음식이 아닙니다

먹고나면 배가 아프더군요
    먹을 때마다요

냉장보관 잘 안되지 않나요
    정리중까지요

• 19. 소울푸드가
    '15.8.20 9:11 AM (223.62.xxx.216)

꼭 건강식일 필요가 있나요? 매번 아니고 한두번쯤은 건강에 큰 지장 없습니다 그런거 다따지면 지금 지구에서 못살아 요 안전한 곳 있나요???

• 20. 전 어제
    '15.8.20 9:25 AM (221.166.xxx.47)

편의점에서 혜리 7찬 도시락인가...
    그거에 맥주한잔 곁들이며 용팔이보는데...
    넘 행복했습니다. ㅎㅎ
    물론 지금 얼굴은 달덩이 퐈이야~~ ㅜㅜ

• 21. ...
    '15.8.20 9:32 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

msg가 소울푸드인거 아닐까요?

• 22. 가끔은
    '15.8.20 11:22 AM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

작정하고 잔뜩 사다놓고 드세요.
    별거 아니에요. 맨날 먹으면 문제가 될 수 있겠지만 어쩌다 한 번 인데요.
    먹고나면 한동안은 그 음식이 다시 생각나지 않아요.

• 23. ...
    '15.8.20 12:21 PM (209.171.xxx.190)

우~~왕
    몇 몇 댓글들 참...