82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 전기요금이 나왔습니다.하하..

.. 조회수 : 5,570

65,470원

사용기간은,,

7/10 - 8/09일까지,

전월사용량: 274k, 당월사용량: 387k

하계요금할인이라는 대목이 있는데, -10, 314원 이네요.

집은 오래된 주택인데, 그리 넓지는 않고요.

벽걸이 10평형 인버터 1등급으로, 하루 10시간 - 12시간 이상 꾸준히 틀었습니다.

괜히 겁 먹었네요. 하하..

82회원님들 전기요금 선방 하세요!! ㅎㅎ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.19 5:00 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

300K대는 누진요금이 그리 세지 않아요.
    저희집이 항상 400 겨우 안되는데 여름엔
    500 가까이 나가거나 500을 넘기니
    켁! 소리가 나오죠.

• 2. 오호
    '15.8.19 5:01 PM (110.70.xxx.193)

얼마안 나왔네요.. 전 오늘아침 부터 충격 먹었어요ㅠ
    전기 검침 하러 오셨다가 지난달 보다 많이 나왔다고
    대충 얼마나 나왔냐 하니 10만원이 넘게 나왔다고.,..

• 3. ㅡㅡ
    '15.8.19 5:11 PM (175.253.xxx.63) - 삭제된댓글

평소소비량 이백킬로대면
    그닥 안나오죠

4백킬로대라면 백킬로만더써도
    요금은 따블되버리구요

• 4.
    '15.8.19 5:18 PM (223.62.xxx.238)

얼마 안나오셨네요....
    저희집 평소 요금 보다 덜 나왔어요.....
    저희는 평소 75000 정도 나오는데 이달엔 당근~
    십만원 넘을꺼 같기도 하고요.....

• 5. ///
    '15.8.19 5:23 PM (61.75.xxx.223)

평소 10만원 이상 나오는 저희집은 뭘 고쳐야 할까요?

• 6. 그럼
    '15.8.19 5:26 PM (116.121.xxx.8)

590~600 kwh 사용하면 대략 얼마 나올까요?

• 7. ///
    '15.8.19 5:28 PM (61.75.xxx.223)

그럼님//
    전기요금 계산기입니다.
    http://cyber.kepco.co.kr/ckepco/front/jsp/CY/J/A/CYJAPP000.jsp

• 8. 지난 달 사용량이라서
    '15.8.19 5:35 PM (1.225.xxx.5)

그런지...전 진짜 안나왔어요.
    33평 아파트구 222kw 27470원 나왔네요.

다음 달이 무서워요. 에어컨 맘껏 돌렸는데 ㅠㅠㅠ

• 9. ///님
    '15.8.19 6:05 PM (116.121.xxx.8)

감사합니다.
    작년 7월보다 100kwh 정도 더 사용했는데 3~4만원 절감되어 나오네요.
    올해 확실히 전기세 내렸나봐요^^

• 10. ..
    '15.8.19 6:29 PM (119.18.xxx.18) - 삭제된댓글

에어컨 안 돌려도 저 정도 나오는데 ㅜㅜㅜ

• 11. ...
    '15.8.19 7:44 PM (1.233.xxx.111)

저희집 7월에27만원 나왔어요 ㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '15.8.19 8:06 PM (58.237.xxx.244)

두근두근 빨리 관리비 고지서가 나오기를

• 13. 근데
    '15.8.20 4:03 PM (116.121.xxx.8)

지역적으로 차이가 있는지는 모르지만
    전기세는 이월해서 나오는데
    윗글들 중 이번달 전기세가 저리 많이 나왔다는건
    6월부터 에어컨 세게 돌렸다는 말씀이신건지...
    오늘 나온 7월분 관리비 내역서에는
    분명 전기 사용기간은( 6월5일~7월5일) 이라고 명시되어 있어요.
    확인해보시길..,