82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게이로 산다는게 참 힘든건가봐요

99 조회수 : 3,925

중학교 남 동창중에 게이가 있었어요,

행동이 약간 여성스러워서 그당시 싫어하는 애들도 많았는데

저하고 짝을 하게 되었는데 예상외로 이야기가 잘 통하고 그래서 친구로서 인연을 거의 15년 이상 맺어왔는데요

이 친구가 대학 졸업을 하고 공무원 시험 준비를 한다고 해서

약 1년 여간은 연락이 끊겼다가

어제 다시 만났는데 글쎄

알고보니 그 동안 부모님이 게이인걸 어떻게 알게되셔서

집안에서 쫓겨나고 지금 나와서 생활중이라고 하더라구요

다행이 그동안 알바해서 번 돈으로 고시원에서 생활하다

지금 알바하고 수험 병행하고 있다고

담담히 말하는데 무척이나 안타까웠네요

어떻게 힘이 되줄 방법은 없고

그저 응원이나 해주려구요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.8.19 3:21 PM (211.252.xxx.11)

섹스 앤더 씨티에 캐리와 친하게 지내는 게이있었죠 저는 동성 결혼식 장면이 유쾌하고 재밌엇는데
    현실은 그렇지않죠

• 2. 샤로테
    '15.8.19 3:21 PM (115.91.xxx.53)

집안에서 쫓겨났다니..........
    정말 너무하시다...에휴.......
    그 순수한 마음은 틀린게 아닌데. 남자가 여자를 좋아하듯 똑같은 감정일텐데
    마음이 아프네요..

• 3. 착한 사람이네
    '15.8.19 3:22 PM (121.130.xxx.98) - 삭제된댓글

그래도 숨기도 위장 결혼 하는 게이들은 더 많고 동정도 않가지만
    커밍아웃 하는 게이들은 응원해요

• 4. 착한 사람이네
    '15.8.19 3:23 PM (121.130.xxx.98) - 삭제된댓글

그래도 숨기도 위장 결혼 하는 게이들이 더 많고 동정도 않가지만

• 5. 착한 사람
    '15.8.19 3:26 PM (121.130.xxx.98)

그래도 숨기도 위장 결혼 하는 게이들이 더 많고 동정도 안가지만

• 6. 정확히
    '15.8.19 3:29 PM (211.109.xxx.253)

게이가 여장하는 남자만을 뜻하나요?
    아니면, 남자도 좋하하면서 여장을 하는 사람인가요?
    게이, 레즈비언, 고자...
    정확히 모르겠네요..ㅋ

• 7. 정확히님
    '15.8.19 3:38 PM (175.125.xxx.48)

게이 : 남자가 남자를 좋아하는것
    (여장은 게이가 아니라 트렌스젠더 성향임)
    레즈비언 : 여자가 여자를 좋아하는것
    고자 : 남자가 남자구실 못하는것

참고로
    트렌스젠더 : 남자인데 여자 성향을 가진것 (스스로 여자라고 생각하므로 남자를 좋아함), 여자인데 남자 성향을 가진것 (스스로 남자라고 생각하므로 여자를 좋아함)

• 8. 그렇게 태어난 자식
    '15.8.19 3:58 PM (180.230.xxx.90)

엄밀히 말하면 그렇게 낳은 것도 부모인데 왜 내쫓아요? 붙잡고 울어줘도 시원치 않겠고만. 누군들 그렇게 살고 싶을까요. 얼마나 힘들까 ㅠㅠㅠ

• 9. 저는
    '15.8.19 4:29 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

차라리 트렌스젠더는 이해가 가는데,,,,정말 그렇게 태어나서 어쩔 수 없는....

게이나 레즈는 이해 불가....그냥 성적취향이라고 생각되요.

• 10. 저는
    '15.8.19 4:30 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

차라리 트렌스젠더는 이해가 가는데,,,,정말 그렇게 태어나서 어쩔 수 없다고 보여짐.

근데 게이나 레즈는 이해 불가....그냥 성적취향이라고 생각되요.

• 11. 네..
    '15.8.19 10:07 PM (221.141.xxx.112)

많이 힘들다고 합니다.
    대부분 한두번 자살을 생각하거나 시도한 적 있다는 통계 있구요.
    선택할 수 있는 거라면 절대로 선택하지 않았을 거라고 이구동성으로 말한다고 합니다.
    타고 나는 거라서 정말 어쩔 수 없는 거라고..ㅠ

• 12. ..
    '15.9.1 10:53 AM (118.130.xxx.164)

여장은 크로스드레서라고 트랜스젠더랑은 또 다른 성향이더라구요