82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 여행 좀 여쭤볼게요

.. 조회수 : 1,850

친구와 9월말에 추석 끝내고 가려고 합니다

친구와 제가 둘다 안가본 곳이 일본이고 가까워서 거기로 정하게 되었는데요

일본에 처음이고 해서 패키지로 가려구요

여행사를 들어가보니 어디로 가는 게 좋을지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

교토는 어떨지요? 9월 말이면 그다지 덥진 않겠지요?

여행상품을 보니 도톤보리 리버크루즈가 있는 상품이 있는데, 괜찮을까요?한 번도 들어보지 못한 거라서...

친구는 온천은 싫다고 하고...

그리고 패키지 가보신 분은 괜찮은 여행사도 좀 알려주세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.8.19 2:35 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

그래도 아직까지는 일본여행은
    여행박사가 알아주는거 같아요.

• 2.
    '15.8.19 2:41 PM (211.36.xxx.253)

일본여행하면 여*박*라고들 하셔서 그것만 믿고
    패키지로 다녀왔는데요
    결론은 큰 회사가 낫다입니다
    정말 제일 비싼 상품이었는데도 숙박이며 음식 돈값 못했어요 자유는 어떨지몰라도 지금 생각해도 기분 안좋아요
    너무 후진느낌이랄까요
    효도여행때문에 할수없이 거의 같은코스 온천 돌았는데
    그래도상장회사가 낫더라구요 회사버스도 단독으로 있구요
    잠자리 숙박이요
    그담부턴 하*투어로 다녀요

• 3.
    '15.8.19 2:44 PM (211.36.xxx.253)

교토 너무 너무 좋아요
    아라시야마도 돌면 너무 좋구요 오사카 별로 볼거 없으니 교토에서 더 머무는 상품으로가세요

• 4. ㄴㄷ
    '15.8.19 2:46 PM (180.230.xxx.83)

저도 **박사보다 **풍선이 더 좋았어요
    물론 큰 회사가 좋을것 같지만 가격이 좀 차이가 있더라구요
    **풍선은 가격대비 만족스러웠어요

• 5. ...
    '15.8.19 2:57 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

9월말이면 낮엔 더워요. 그리고 그 시기에 태풍 영향 있을수도 있는데 일정 조정 가능하면 11월 단풍 들때 가는게 더 좋을거 같아요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.8.19 3:01 PM (121.161.xxx.70)

교토,고베 다 좋죠
    간사이는 우리나라보다 더워요
    도톤보리 크루즌 안해도 아쉽진 않을거같구요
    하천같은 좁고 좀 더러운 물이거든요

• 7. ...
    '15.8.19 3:07 PM (220.76.xxx.234)

우리나라 경주같이 오래된느낌
    절이 많고 정말 깨끗했어요
    20년전에 갔었는데 매표소마다 할머니가 앉아계셔서 의아했는데
    이제 이해가 됩니다

• 8. 이번에
    '15.8.19 3:34 PM (223.62.xxx.73)

일본갔다 왔어요.
    일본어 까막눈에 단 한마디도 못하는데 자유여행으로 ...
    그래도 쇼핑 관광 아무불편 없었어요.
    오사카. 교토. 고베로요.
    교토는 그 더운데도 너무 예쁘고 아름다워서 꼭 한번 다시가보고 싶어요. 쇼핑도 좀 하시려면 오사카에서 하시고 고베에서는 고베규 스테이크 정말 눈물나게 맛있었어요.
    자유여행 너무 겁먹지 마시길.
    초딩 애들 둘데리고도 잘다녀왔으니 어른둘이면 더 간단할수 있어요.

• 9. 윗님
    '15.8.19 3:37 PM (1.233.xxx.111)

여행경비는 얼마정도 들었어요?

• 10. 그냥 큰 여행사로 가세요
    '15.8.19 4:29 PM (117.52.xxx.130)

교토가 볼게 많구요. 예쁜 절이 얼마나 많은지..궁전도 우리나라 궁전과는 다르게 럭셔리하더라고요. 우리나라가 제일 소박한듯..

예쁜거 많이 보고 오세요.

• 11. 그냥 큰 여행사로 가세요
    '15.8.19 4:32 PM (117.52.xxx.130)

그리고 제가 온천을 그렇게 싫어했는데..일본 노천온천은 차원이 달라요. 료칸에 머물며 맛난거 먹고 야외 ㄱ경하며 수질좋은 온천에 몸담그면 천국이 따로 없답니다.

• 12. 위에 이번에님요
    '15.8.19 4:48 PM (110.70.xxx.193)

일본어 까막눈 ㅎ 이시라면서 숙박이나 교통은
    어떻게 하셨나요? 먹는것도요?
    어디 도움을 받으셨나요?
    7년전 일본어 배운 뇨자 인데 막상 가려니 엄두가 안났거든요.. 댓글 읽으니 의욕 불끈 이라서요~^^

• 13. 어머나
    '15.8.19 5:35 PM (175.126.xxx.49)

도톤보리 리버크루즈는 ... 큰 기대를 하지 않는게...
    도톤보리에 있는 강은 아주 작은 샛강이예요 ... 거기로 작은 배를 띄워서 왔다갔다 하는건데요 ...

저는 간사이쓰루패스? 인가? 암튼 예전에 무슨 패스 샀을때 그안에 포함되는거여서 도톤보리 간김에 탔어요

배에 타서는 명동거리 같은 양쪽을 그냥 보는건데... 강폭이 10미터 되려나?
    블로그에 글 많을테니 찾아보셔요

저도 스미마셍 만 아는데 애들둘하고 자유여행 갔었어요( 정말 까막눈 된 기분...)
    숙박예약은 한국에서 하고요
    교통은 미리 동선이랑 어디서 내리고 버스는 몇번 탄다... 그런것은 알아갔어요

• 14. 이번에
    '15.8.21 12:00 PM (211.215.xxx.227)

에구구 답변이 너무 늦었나요?
    유니버설 스튜디오 까지갔는데
    숙박은 미리 호텔스닷컴에서 예약하고
    항공. 숙박. 유니버설 입장권은 미리 한국에서 다 지불했어요. (유니버설 티켓을 여행박사에서 구입했는데 티켓이 우편으로 오는데 거기에 지도. 안내책자등이 있어서 교통이용하는법 다 설명이 있어요.) 이것으로는 좀 부족해서 책 한권 살까하다가 말고 서울 츠레지던트호텔 안에 일본 관광청이 있는데 거기서 간사이지방 지도 책자등 많이 가져다 봤어요. 공짜요.
    교통은 지도 보고 다니고 식당 주문 쇼핑 다 통해요. 정 급하면 구글 번역기 쓰려고 했는데 필요없었어요.

그리고 젤 중요한!!! 포켓와이파이 신청해서 가니 정말 좋아요. 아무데서나 인터넷 가능.하루에 칠천원으로 10명정도까지 가능하니 꼭대여 하시고. 아무데서나 검색하며 다니니 한국만큼 편했네요.