82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠못줄이고 항상 피곤한 30대주부에요. 82님들 영양제 추천부탁드려요~~

영양제추천 조회수 : 1,856

원래 선천적으로 잠이 많은 스타일이긴 합니다만

요즘들어 더더욱 피곤하네요.

겉으로볼땐 완전 체력 좋아보이는 체형에..몸무게인데..

전혀 그렇지 않다는..

남편과 아이들때문에 알람 틀어놓고 일찍 일어나긴 하지만

항상 일어날때 힘들고  피곤하고 더 자고싶고 몸이 찌뿌둥하네요.

기분부전장애가 있어서 우울증약을 소량 매일 복용하고 있지만,

이 약때문에는 아닌거 같구요. (원래 잠이 많았기 때문에 이 약때문에 더 잠이 늘거나 그러진 않아요)

현재 오메가 3, 종합비타민 복용하고 있는데,

건강관리 잘하시는 82님들 종합비타민이나..기타 피로회복이나 체력에 도움되는 영양제 추천 좀 부탁드릴께요~~

참 전 30대 중반입니다..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,
    '15.8.19 12:32 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

아침에 비타민 B제제를 하나 더 드시고요.
    밤에잘때 비타민C를 드시고 잠자리에 드세요.
    82쿡에서 배운 방법인데 저는 효과 봤어요.
    전 비싼거 안 먹어요.
    비타민 B는 임팩타민 파워 먹고요
    비타민 C는 유재석이 광고하는 고려비타민?
    그거 먹습니다.

• 2. 네 감사해요
    '15.8.19 12:38 PM (182.212.xxx.237) - 삭제된댓글

대웅제약 꺼네요~ 비타민 씨는 저도 고려비타민 먹고 있는데..
    참고할께요 감사합니다^^

• 3. 운동
    '15.8.19 12:44 PM (211.230.xxx.117)

운동 추천 드려요
    에너지를 자꾸 만들면서 살아야
    덜 피곤하고 일도 덜 힘드는것 같아요
    제가 대 수술을 3번을 하는통에
    조금만 일해도 힘들어하는 부실체질이 돼버렸었는데요
    홍삼 먹으면서 운동을 꾸준히 하면서
    몸이 가벼워지는걸 느꼈어요
    10여년동안 운동도 꾸준히 늘려서
    지금은 하는 운동도 3가지로 늘렸어요
    생각해보면 10여년전 침대에 누워서 보내는 시간이
    많았던거에 비하면 지금이 몸매도 더 이뻐지고 더 젊게 살고 있어요
    에너지가 많아지니까
    집안일이고 운동이고 사람대하는 일이고
    다 재미가 있어지네요

• 4. ...
    '15.8.19 12:45 PM (211.108.xxx.216)

속 쓰리지 않은 선에서, 비타민씨 드시는 양을 좀 늘려보세요.
    저는 다른 거 먹는 거 없이 비타민씨만 많이 먹는 걸로 큰 효과 봤어요.
    메가도스까진 못 미치고, 그냥 식후에 가루비타민 반 티스푼씩 먹는 정도였는데도
    활력이 생겨서 커피 마시던 양이 반으로 줄었어요.

그리고 영양제는 아니지만 아침에 108배와 10분 명상 추천드려요.
    머리가 맑아지고 몸에도 기운이 나서 하루 전체의 질이 달라져요.
    종교적 의미가 있는 것 같아 꺼려지시면 그냥 절운동 삼아 100번 하고 10분 명상하셔도 되고요.
    딱 일주일 했을 때부터 드라마틱하게 삶이 달라졌는데
    절만 하거나 명상만 한 것보다 같이 한 덕분이라고 생각해요.
    일상생활에 지장을 안 주려면 새벽 5시에는 일어나야 하니 그게 좀 힘들긴 하지만
    일주일만 이 악물고 하면 습관 붙어요.
    나중엔 빼먹었을 때와 했을 때의 차이가 너무 크니까 힘들어도 울며 겨자먹기로 하게 되고요^^;;

• 5. ....
    '15.8.19 12:54 PM (211.36.xxx.68) - 삭제된댓글

규칙적인 운동이요.
    너무 힘들게 하지는 마시구 적당한 운동을 계속 하면 몇달 지나면 체력이 생깁니다

• 6. 오오
    '15.8.19 12:55 PM (221.150.xxx.1)

ㅏ아침 임펙타민
    저녁 비타민씨 정말 효과 있나요??

감사합니다!!

• 7. 오늘
    '15.8.19 3:27 PM (182.212.xxx.237)

방금 약국가서 임팩타민 사왔네요 ㅎㅎ 프리미엄으로 ^^;;
    약사가 빈혈기가 심해 보인다네요..괜히 말만 그러는건지 진짜 인지 ㅠㅠ

오늘도 운동 갔다가 어질어질해서..운동은 규칙적으로 하고 있는데 아직도 체력이 안 따라주네요~

열심히 잘 먹어봐야겠어요 다른 댓글분들도 감사드려요~