82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면 이해력이 떨어진다고 하는데 이것도 나이 탓일까요??

... 조회수 : 1,376
대기업 부장으로 근무하다 퇴직한 사람과 같이 일하고 있습니다
상하 관계는 아니지만 제가 나이가 어리니 아무래도 아랫사람이 됩니다

제가 A 라는 사람을 만났을 때 어떤 것을 물어봤는데 그 사람이 저에게 잘못 알려줬어요
약속이 몇 시냐고 A에게 물어봤는데 에이가 11시 라고 저에게 대답을 해줬죠
알고 보니 약속은 10시였더라구요
그 약속은 저랑 같이 일하는 사람과 에이가 만나는 약속이었죠
제가 그 약속에 대해서 챙겨줘야 할 의무는 없습니다
여하튼 에이가 약속에 늦게 나와 저랑 같이 일하는 사람이 곤란한 상황이 되었어요
저와 같이 일하는 사람이 그 얘기를 하길래 제가 A 만났을 때 나한테 열한 시라고 잘못 얘기했다고 말을 했어요

그런데 그 얘기를 듣더니 갑자기 흥분 하더라구요
제가 A에게 열한 시라고 잘못가르쳐 주었다는 거예요
그래서 제가 알려준 게 아니라 내가 A에게 물어 봤을 때 에이가 나에게 대답을 해준거라고 얘기를 잘 해줬어요
그랬더니 에이가 물어봤을 때 잘못 대답해주면 어쩌냐고 저에게 짜증을 부리는 겁니다
그래서 내가 A에게 물어봤고 에이가 열한 시라고 나에게 답을 해준거다 라고 얘기를 다시했지요
그랬더니 다음부터는 확인하고 대답을 해주라는 겁니다

마치 제 시어머니와 대화하는 것 같았어요
제 시어머니도 그러시거든요

저는 40세 저와 같이 일하는 분은 58세입니다
이게 나이탓인가요?? 저도 나이먹으면 이렇게 될까요??

핸드폰으로 써서 두서도 없고 틀린 단어도 많을 거에요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.19 11:16 AM (121.162.xxx.53)

그분이 성격이 이상한거에요. 육체적으로 문제가 있지 않은이상 나이들었다고 지능이 퇴화하고 그런거 없다고 했어요. 오히려 이성은 무뎌져도 감정의 폭은 넓어진다고 하던데요. 나이만 먹었지 성격이 개차반일지도 몰라요,

• 2. ...
    '15.8.19 11:19 AM (175.121.xxx.16)

저도 성격탓이라고 보네요...힘드시겠어요...

• 3. ....
    '15.8.19 11:20 AM (59.2.xxx.215)

나이 들면 이해력 떨어진다는 얘기는 원글님이 상대하시는 그 대기업 부장 출신에 국한된다고 볼 수 있어요
    대개는 그 반대라고 보시면 됩니다. 나이 들면 (물론 아주 고령이라면 몰라도 50대 후반~60대 후반까지는)
    오히려 이해력은 높아지죠. 단, 기억력이 현저히 떨어져서 문제죠.

• 4.
    '15.8.19 11:22 AM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

나이들면 이해력이 떨어지나요?
    나이들면 고집불통 된다는 말이 있는데 그게 그 분에게 더 적당한 말인듯.

• 5. 보통 윗사람들..
    '15.8.19 11:23 AM (122.40.xxx.125)

과정을 알고싶지 않아해요..결과로만 짜증낼뿐..
    나이탓보다는 윗사람이라서 그런거 아닌가요..

• 6. ...
    '15.8.19 11:58 AM (125.132.xxx.246)

윗사람은 아니고 나이가 많은 동업자쯤 돼요.
    같이 일하고 수익은 일을 따온 사람이 조금 더 가져가는 식이예요.

이 사람이 이런 식인건 진작에 알고는 있었어요.
    자기 유리한건 따지고 불리한건 얼렁 뚱땅 넘기고..
    그래도 저는 이 사람과 일하는게 돈도 되고 좋으니.. 참을 수는 있어요^^
    또 이 사람이 기본 인성이 못된 사람은 아니고 베풀 때는 베풀거든요..

• 7. 지나다가
    '15.8.19 12:16 PM (122.37.xxx.8)

큰스님이 죽는 걸 마음대로 하는 걸 보면, 비루한 인생 볼품없이 제 꼴리는대로 살다가 개차반이 뭔 지도 모르고 주위에 뿌리고 치매로 헤매다 간다라는 뜻 아닐깝쑈? ㅎㅎ

• 8. ..
    '15.8.19 12:26 PM (14.1.xxx.213) - 삭제된댓글

저 사람이 이상한거예요. 동업자쯤 되는데 왜 마치 부하직원대하듯 하나요? 한마디로 ㅂㅅ같아요.
    자기 일 하나도 제대로 못 챙겨요? 그 나이먹도록???