82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수옆에 붙어다니던 잘생긴사람??

00 조회수 : 3,677
지금 금태섭책땜에 시끄러운데..
갑자기 궁금한게 몇년전까지 안철수옆에 같이 보좌하고
다니던 키크고 얼굴작고 늘씬한 사람 이름이 뭐죠?
그사람은 어떻게 되었나요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얌얌이7
    '15.8.19 10:52 AM (180.68.xxx.6) - 삭제된댓글

송호창...

• 2. 00
    '15.8.19 10:55 AM (39.118.xxx.202)

맞아요.아직도 안철수님과 같이하나요?
    요새 통 안보이네요.
    그때 문재인과 통합 비판하고 안철수 치켜세우기 심하게했더 기억이나는데

• 3. .....
    '15.8.19 11:02 AM (116.124.xxx.202)

간철수가 여기저기 간보고 다니니까 질려서 떠났나봐요.. 제가 알기로는 새민련 소속 의왕/과천 현직 국회의원이에요.

• 4. 송호창 의원
    '15.8.19 11:03 AM (39.7.xxx.121)

요즘은 안철슈와 데면데면 한 모양이던데요.
    국회 본회의장처럼 여러 의원이 함께 하는 자리에서도 함께 붙어있는 꼴을 못봤네요.

• 5. 116.124.xxx.202//
    '15.8.19 11:08 AM (211.202.xxx.240)

간철수 같은 소리 하고 계시네요 나참

• 6. ...
    '15.8.19 11:10 AM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

심상정 의원왈 정치는 사람관리더라~~고 했는데
    안철수씨가 그게 어려운듯 해요 내성적이라 그런가..
    주변 다 떠나는 형국...금태섭 이번 책도 안한테 섭섭했던거 같고..

• 7. 그런데
    '15.8.19 11:11 AM (61.102.xxx.238)

금태섭은 왜 안철수랑 갈라선거예요?
    둘이 같이다니지 안았나요?
    왜들 진득하게 같이있지않고 분열들을 하는건가요?

• 8. ㄱㄱ
    '15.8.19 11:12 AM (211.36.xxx.29)

지난번 보궐선거때 공천못받은게 컸나보네요.

• 9. ...
    '15.8.19 11:14 AM (116.124.xxx.202)

(211.202.xxx.240) 님은 제 아이피를 콕 집어서 궁시렁궁시렁 거리시는 이유가 뭐에요?
    제가 너무 정곡을 찔러서 화가 나신 것 같지만 안철수가 여기저기 간보고 다니다가 새로운 대안정치의 아이콘에서 지금처럼 일개 쓰레기 국개의원으로 전락한건 사실이잖아요..

• 10. 그냥
    '15.8.19 11:15 AM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

안철수가 사람이 붙으면 붙는 거지
    붙이지는 못 하죠.
    안철수 입장이 지금 사람이 붙어있을 처지가 아니잖아요.
    상황이 안 되니 주변에서 자연스럽게 해체되는 거지.
    그리고 주변사람들은 말을 좀 삼가는 게 좋아요.
    좀 부족하면 부족한대로 함께 하는 거지.
    사람들이 안철수가 완벽하고 리더십이 출중해서 세운 게 아니거든요.
    리더십의 색깔이 시대가 원하는 거라 그렇지.
    다시 때 되면 모일 것으로 봐요.
    지금은 박원순에 밀리니 붙어 있을 타이밍이 아니죠.
    박원순이 대통령 하고 안철수가 총리하고
    차기에 안철수가 대통령 하고..
    이 타이밍에 사람이 붙겠죠.
    정치는 특히 대선은 타이밍이긴 한데, 안철수 입장이나 국민 입장에서 많이 아쉽기는 하죠.

• 11. 금태섭이 이제야 바른 말 하는데
    '15.8.19 11:16 AM (39.7.xxx.121)

그래봐야 죽은 아들 고추 만지기지.
    안철수의 후보사퇴 기자회견 생중계를 보면서 이번 대선은 끝났구나, 안철수 저 놈은 자신이 의식하든 그렇지않든 이명박이 보낸 트로이 목마가 분명하다고 직감했던 사람이 저 하나는 아니었다는 사실이 기쁘다고 해야 하나하나 골 때린다고 해야 하나하나 그저 기가 찹니다.
    당시 대선 끝나고 82에서 정신없이 안철수르 까대던 미친년이 바로 저 거든요.
    안철수의 찌질한 후보사퇴 기자회견으로 안철수가 가지고 왔다고 믿어지던 표의 대부분이 새누리로 도로 넘어갔다고 봅니다.
    정치의 기본도 모르는 인간이 불쑥 튀어 나와서는 그렇게 분탕질을 쳤으니...
    ㅉㅉㅉ

• 12. 안철수
    '15.8.19 11:26 AM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

지지한다.

• 13. .....
    '15.8.19 11:28 AM (59.2.xxx.215)

안철수 = 간철수 ..상당 부분 맞는 말이라고 봐요.
    간 참 많이 보는 사람 맞아요.

• 14. ....
    '15.8.19 11:30 AM (59.2.xxx.215)

안철수가 뚜렷한 정치인 노릇하기에는 뭣인가 5% 이상 부족하다고 봐요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '15.8.19 11:36 AM (110.10.xxx.108)

부족해도 대통령보단 다 나은사람들이네요....

• 16. 이때다
    '15.8.19 11:36 AM (116.255.xxx.239)

건수 잡혔나보죠?징그러운 인간들...
    분열로 망해도 정신 못차리죠.

안철수 정치입문 한지 얼마 안 됐어요.시간이 필요한데 건수만 잡히면 득달같이 달려드는 꼴이라니..
    금태섭이 깜이 아니었으니 공천 안 시켰겠죠.그 인간은 꼭 지금 그런 책을 써야 했나.정말 별로네요.

• 17. 정말 별로예요.
    '15.8.19 12:51 PM (211.36.xxx.108)

윗님에 적극 동의
    안철수만큼 깨끗하고 성실한 사람이 어딨나요?
    신중한걸 간본다하니
    썪은 정치 버로잡아보고자 안락한 삶 던지고 나온 이의 큰 뜻은 못헤아리고 그저 물어뜯으려는 저무리는 간악한 *누리 궁정충인가싶네요.

• 18. ~~
    '15.8.19 1:15 PM (119.198.xxx.138)

정치한지 오래되고 얼마안되고 별로 중요한거 아니에요. 역사가 누굴 기다려줍니까. 개인이 깨끗한거도 그게 공직 능력으로 연결돼야 의미가 있는거죠. 김광진 의원같이 나이 젊고 초선인 의원도 의정활동 잘만 해요.

• 19. 신중해서
    '15.8.19 1:17 PM (125.177.xxx.13)

김한길 무리들과 어울려 다니는 거예요?
    암튼 송호창이 안철수와 거리를 두고 있다는 게 사실인지는 모르지만 사실이면 불행 중 다행이네요
    어찌 계속 지내나 송호창까지 이상해보인지 한참 되었는데

• 20. ....
    '15.8.19 1:24 PM (121.130.xxx.68)

지난 대선때에도 박경철이 실세였단말 돌았는데 금태섭이 이번에 확인사살했죠. 안타깝네요. 정치 그런식으로 하면 누가 곁에 있겠어요.

• 21. ㅇㅇ
    '15.8.19 1:39 PM (223.131.xxx.238)

쩝 이때다 하고 안철수 비난시작하네요.;;
    종편방송들 그렇게 욕하면서,, 거기서 떠드는 잣대를 고대로 들이대면서.
    아직까지 새누리당 2중대라고 하는 사람이 있다니 놀랍네요.ㅉㅉ

지저분한 정치인판에 익숙해서 그나물에 그밥이 좋은 사람들.
    그 지저분한 입으로 떠는 거에 혹해서 믿고, 비난하는 사람들..
    생각이란 걸 좀 하는 지 모르겠어요.

정치인으로써 미숙하다는 정도까진 그렇게 볼 수 있다 싶지만,
    그 이상의 비난은 정말 생각없이 얘기하는 거거나 더러운 정치프레임에 익숙해 진거라는 생각이 드네요.

안철수 만큼 약속 지키고 깨끗한 사람 없습니다.

• 22. ...
    '15.8.19 1:43 PM (116.255.xxx.239)

역사는 누굴 기다려주지 않죠.그러니 분열로 망하지 않도록 하자는 얘깁니다.
    범야권에 대해서 신중하게 판단하고 사람을 끌어모으는 게 중요하죠.

그리고 의정활동과 대선레이스는 스케일이 다르죠.
    안철수는 민주당에 들어올 수 밖에 없었을 것 같은데 김한길과 어울리지 않게 다른 라인에서 통큰 포용을 해주던가 자꾸 니편내편 나눌건가요
    절대선(?)의 범위를 좀 넓혀보세요.너무 좁히면 힘들어집니다.

안철수는 주변에 신뢰하고 고민을 털어놓을 사람이 박경철이었을 것 같은데요.얼마나 영향력을 행사했는지는 몰라도...실세여서 비리라도 저질렀나요.
    단, 실수한 점이 있다면 충분히 시정해 나갈 수 있는 사람이죠.

• 23. 착한 안철수
    '15.8.20 6:23 AM (122.40.xxx.75)

통큰 포용은 대선때 했죠 아주 크게
    이분이 문재인을 버리려는건 문재인으론 안된다고 판단지은게 아닐까요? 솔직히 문재인은 리더십에 문제가 보여요.
    그리고 야당지지자이고 분열을 반대한다면서 안철수를 간철수라고 까나요? 그럴시간에 여당이나 까지 비리니 무능이 어마무시한데 말아죠