82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배가 안왔는데 어떻게 해야 하는지요.

c* 택배인데 17일 배송 완료라고 떴어요.
아직 받지 못했거든요.
먼저 연락을 주시고 배달 해 주시던데 연락도 없었고 경비실에도 없더라구요. 물건은 두가지구요.
어제 퇴근길에 그 택배 아저씨를 만나서 그 물건들 보다 더 늦게 주문한 상품을 받아왔거든요. 오늘 보니 그 택배가 맞네요.
어제는 집으로 연락하셨는지 아이들이 있길래 가져다 주실려고 했다는 말씀을 하시던데... 핸드폰 연락으로는 안왔거든요.
그저께는 아무 연락도 없으셨구요
있다 오후에 연락 드려야 할텐데..
배송이 잘못 돼서 물건을 못 찾게 되면 다들 어떻게 하시는지 해서요. 택배사에서 처리를 해 주는 건지 택배 아저씨 개인로 처리 하시는 건지 모르겠어요. 만약에 아저씨 개인으로 처리 하시게되는 거면 그냥 놔 두려구요.
에고... 오랜만에 산 저렴이 구두랑 가방이였는데...
찾을 수 있었으면 좋겠어요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.19 10:22 AM (220.76.xxx.234)

제가 엊그제 택배를 못받았어요
    기사님은 문앞에 놓고 가셨다고 하고
    그런데 다음날 다른 집에서 경비실에 맡겨두셔서 찾기는 했지만
    그게 바로 먹어야하는거라서 모두 버리게 됐어요
    부지런하신 아버님이 바로 버리신겁니다
    물건이 있어야 배상을 해준다는데요
    전화통화 많이 했는데 기사님이랑 택배업체..
    결론은 기사님이 전액배상하는거라네요
    기사님은 미안하다는 말도 없고 문앞에 뒀다 주장하고..
    예전에는 100%로 똑같은 물건 받았는데
    그게 택배업체 규모란 상관있는건지..
    더운 여름날 기사분이 착각할수도 있겠지만
    처음부터 자기 잘못을 인정하지도 않고 그래서 좀 씁쓸하네요
    어쨌든 다른 곳에 배달한거거든요
    그집에서 바로 연락주셨다면 잘 해결됐을텐데 다음날 정오쯤에나 경비실에 맡겨서
    완전 상했거든요
    잘 해결되길 바래요

• 2.
    '15.8.19 10:25 AM (114.205.xxx.94)

네 댓글 감사합니다.
    많이 기다리던 물건이라 좀 허무 해요

• 3. 중1맘
    '15.8.19 12:48 PM (118.39.xxx.171)

저, 얼마전에 그런일 있었어요, 님의 해당 지역, 택배 사무실 전화번호를 알아내서 거기 여직원과 통화해보세요, 저같은 경우는 택배분류시 아파트 이름이 유사한 다른 동에 택배가 갔다가, 하루이틀뒤에, 다시 제대로 오긴했는데, 거기서부터 누군가 책임있게 챙기지않은거같더라구요.. 불평했더니, 여직원이 죄송하긴한데, 업무의 메카니즘상 종종 이렇게 누락된다하더라구요...그래서 분실했다고 연락오면 그때서야, 확실히 찾아보게된다구요..그날 상세히 설명들으니, 못찾게되는 일은 잘 없겠구나,, 싶었어요 참 택배사무실은 주로 오전에만 전화받던데요.. 참고하시고, 물건 꼭 찾으시기바랍니다