82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨드랑이 제모수술 후 땀냄새 심해지신 분 계세요?

겨땀냄새 조회수 : 21,203
7 년전 ? 겨드랑이 제모수술 즉 레이저 를 받았는데요
워낙 털이 많아서 전 당연히 ! 기꺼이! 감행했는데요
지금은 조금씩 나고요 .
문제는 제모후에 땀이 증가하기 시작해서
지금은 정말 땀이 비오듯 오구요 .
출산까지 하고나니 체질이 바뀐건지
가족중 암내 나는 사람도 없는데
이건 암내 까진 아니더라도 쉰내가 너무 나요
비누로 씻어도 쉰내가 살짝 나네요
어찌해야 하나요 ??
정말 못살겠네요. 이런 땀내 쉰네 시큼냄새
정말 싫은데요
수술해야할까요 ? 레이저로 쉽고 빠르게도 하나요?
뭐 유명한 약 바르라 하던데 그런건 부작용 없나요 ??
저처럼 겨드랑이 제모시술 후 땀 증가하신 분들 어찌하시나요?
시큼한 쉰내 정도면 수술없이 완치 가능한 건가요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약간
    '15.8.18 10:07 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

약간 더 나는 것 같기도 한데..
    목욕 후 겨드랑이를 세심하게 닦아요
    물기 완전히 없어지게끔
    냄새는 세균 때문이라고 하더라구요.

• 2. ...
    '15.8.18 10:24 PM (175.116.xxx.216)

저도 그런거같아요 10년전에 레이저했는데 암내까진아니어도 겨쉰내나요.ㅡ.ㅡ 저는 드리클로 쓰다가 너무가려워서 바르는크림으로 바꿨어요..

• 3. 예전에
    '15.8.18 10:53 PM (175.223.xxx.120) - 삭제된댓글

해피투게더에서 안선영인가 얘기 했었는데
    겨드랑이 제모한후 땀이 많이나서 보톡스 맞았더니 무릎에서 땀이 난다고했나 그랬던거 같아요
    아마 그런 경우가 있나봐요
    그런데 병원에서 시술전 그런 얘기를 안해주나봐요

• 4. ㅇㅇ
    '15.8.18 10:56 PM (119.69.xxx.10)

저도 겨털 제모후 땀 엄청 많아졌고 좀 한 번 입은 옷에서 쉰내 나서 두 번은 절 대 못입어요. 정장도요.

• 5. 안선영 기사
    '15.8.18 11:00 PM (175.223.xxx.120) - 삭제된댓글

http://m.entertain.naver.com/read?oid=117&aid=0002083479
    안선영 해투 기사 있어 링크해요
    안선영은 보톡스로 해결한거같은데 다른 문제도 있으니 참고하세요
    보톡스후 안선영은 인중에 땀이 많아지고 다른 사람이 무릎에 땀이 많아졌데요

• 6. 드리클로
    '15.8.18 11:22 PM (110.11.xxx.43)

쓰면 다른곳에서 땀이 증가한다고 하는 리뷰들이 있네요
    도대체 왜 때문에 겨털제모 시술후 땀이 무쟈게 나는 걸까요?
    이유 아시는 분 게세요??

• 7. hh
    '15.8.18 11:52 PM (124.51.xxx.114)

우리몸에 있는 모든것은 그나름의 기능이 있습니다
    겨털은 땀을 흡수하는 기능을 하는데 없으니 당연히 땀이 많아지죠
    털이 없으면 편하긴 한데 땀띠도 생기고....

• 8. 의사마눌
    '15.8.19 12:10 AM (59.24.xxx.162)

일종의 보상성 발한 일거에요.
    제가 손바닥에 땀이 많아서 이리저리 찾아보니, 다한증 수술중에 신경을 절단/차단하는 시술이 있는데,
    sideeffect중에 다른곳에 엉뚱하게 땀이 나는 보상성 발한이 있다고 했어요.
    결호ㄴ허고나서 남편한테 물어보니 맞대요.
    즉, 한 개인이 땀을 흘리는 양은 일정한데, 어느 한 곳을 막으면 결국 다른곳에서 그만큼 작용한다는거죠.

그리고, 겨드랑이 제모후 땀이 많이 나는것 처럼 느껴지는건, 그 털이 땀을 어느정도 잡아주는 역할을 하는데
    없어지니까 수분이 모일 곳이 없어서 떨어지면서 더 많아진것 처럼 느껴진다고 들었습니다.