82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주말 오션월드 많이 붐빌까요? 이제사 첫 물놀이ㅠㅜ

여행 조회수 : 1,534
아이들이 크니 체험학습 내기도 눈치보여 토,일밖에 안되네요.남편은 줄서다 두어개 탈거 뭐하러 가냐하고 제 생각엔 다들 개학했거나 직전이라 쬐금 나을거같은데..자주 가시는분들 생각은 어떠세요? 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날이 이렇게 더우니
    '15.8.18 8:21 PM (61.102.xxx.238)

주말엔 난리도 아니겠죠
    저도 해마다 오션월드와 케리비안베이갔었는데
    줄서다 판나서 올해는 안가고있네요

• 2. 거긴
    '15.8.18 8:35 PM (218.235.xxx.111)

학기중에 학교 빠지고 가도
    헐.....
    파도풀에..머리만 바글바글(팔도 못내밀정도)

온천엔 때가 둥둥
    비오는날 갔더니 추웠거든요

전 캐리비안보다 별로였어요.

사람....무.진.장 많을겁니다...

• 3. 원글
    '15.8.18 8:38 PM (122.40.xxx.145)

그렇겠죠? 게다가 저희부부 물놀이 별로 안좋아해서 매년 여름되면 애들 시무룩한거 보고있기도 미안하네요ㅠㅜ

• 4. ..
    '15.8.18 8:46 PM (116.123.xxx.237)

초등이면 가세요
    중딩만 되도 애들끼리 다녀요

• 5. 거긴
    '15.8.18 8:46 PM (218.235.xxx.111)

가면 일찍 가시구요
    일단 사람 없는쪽부터 공략하세요(타고싶은 놀이기구 타지 마시구요...전 탈게 별로 없었어요. 무서움 많아서)...

어쨋건...미리 공부하고 가셔야해요
    놀이기구가 어디어디에 있는지...

저희는 워터파크 갈때는 맨날 뛰어다녔어요...
    하루종일 놀고요
    타고싶은건 점찍어두되
    사람없는곳부터 공략

사람이 꽉차있으면
    파도풀에서라도 놀것

파도풀은 앞쪽으로 쭈욱 들어가야..파도 여러번 탈수 있어요.

그리고 가족끼리 단체로 움직이세요
    화장실 갔다올께 여기서 놀고있어~ 이러지 마세요

화장실 시간 걸리더라도...화장실 앞 물에서 놀고있으세요
    그래야 안헤어져요
    헤어지면 찾기도 어렵고 시간 더 걸려요.

• 6. 원글
    '15.8.18 8:51 PM (122.40.xxx.145)

둘째 중딩 되는날만 기다리고있어요^^;; 키도 작은 초4라..
    저도 무서운거 전혀 못타서 워터파크가면 짐들고 카메라들고 쫓아다니네요 ㅎ

• 7. 작년
    '15.8.18 9:05 PM (112.154.xxx.98)

작년에 8월 마지막주 토요일 개학도 다하고 워터파크 다녀올사람 어느정도 다녀와서 사람 덜하겠지 하고 갔다가ㅠㅠ
    도착했을때가 오픈전였는데 이미 줄은 엄청 서 있고
    줄서서 표 들고 들어가는줄 또 서서 입장하는데만 한시간 이상 걸렸어요

탈의실 아수라장이고 나와서 인기 놀이기구는 이미 줄이 끝도 안보고 깜박하고 구명조끼 하나를 빼먹어 대여 하려니 줄을 또 한시간서고..
    인기놀이기구는 한개도 못타고 두시간씩 줄서서 겨우 두개 타고는 파도풀과 그냥 풀에서 놀다왔어요
    식사할때도 줄을 한시간 서야하고 너무 비싸고ㅠㅠ
    집에서 두시간 넘게 걸려서 새벽에 왔고 입장료도 엄청 비싼데 놀이기구도 못타고 풀에서만 놀거였음 가까운곳에서 놀걸 왜 여기까지 힘들여 왔나 싶었네요
    아이들은 인기놀이기구 타고 싶어 안달인데 그거 한두개 타려고 줄서려면 기본이 두시간이상입니다

젊은 사람들이 많이와서 놀이기구 다 점령하고 어린아이들은 밀렸어요 셔틀타고 오는 젊은이들 엄청 많습니다

• 8. 예전에8월 20일 쯤에
    '15.8.18 10:17 PM (59.0.xxx.217)

갔었는데...사람들 엄청 많았어요.

밥 먹는데도 줄 많이 서고...

근데 좀 춥기도 했어요.ㅠ.ㅠ

• 9. ....
    '15.8.19 11:32 AM (211.172.xxx.248)

캐리비안베이 10월 초까지 야외개장 하던데 그때 가도 그럴려나요???

• 10. 지난주
    '15.8.19 2:36 PM (115.161.xxx.114)

토요일에 다녀왔어요.
    그 날 아침에 비가 조금 내렸는데 춥더라구요.
    근데 또 어제같은 날씨면 엄청 더우니.. 그 날 날씨에 따라 갈릴 거 같아요.

저희는 새벽 5시에 일어나서 입장시간 7시 반쯤 도착했는데 사람 많았어요.
    우선 가능한 대로 썬베드 하나 잡고 그 옆에 에어보트 바람 넣어서 깔아놓으니
    썬베드 두개 기능해서 좋았어요.

저희 가족도 다들 무서운 거 싫어해서 몬스터 블라스터같이 예약하는 것도 안 타고
    주구장창 익스트림 리버에만 있었어요.
    줄도 가장 짧고 재미있어서.. 근데 물은 진짜 안 깨끗........
    그래도 아이들이 너무 좋아해서 여름에 한번은 다녀와야 하는 것 같아요.
    저희 중딩 아들.. 그 담날 친구들이랑 한강 수영장 다녀와서 10점 만점에 각각 점수 매기랬더니
    가족들이랑 오션월드는 6-7점 친구들이랑 한강 수영장은 8점이라네요 ㅎㅎ