82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어 리모델링..몇가지 궁금한점(싱크대,마루,화장실)

감사 조회수 : 2,668

이번에 리모델링을 하는데, 궁금한 점이 있어요 

1.싱크대 상판을 꼭 인조대리석으로 해야 되나요?

아니면 다른 좋은 재질이 있을까요? 원목이라던지..

2. 요즘 많이들하는 강마루, 강화마루하고 장판이 많이 차이나나요?

금액이나 살면서 불편한점..등등이요

예산이 별로 없어서 마루는 못하고 장판으로 해야 될거 같아서요..

3. 그리고 화장실문을 열면 바로 거울이 보이는데,, 괜챦나요?

풍수에는 문이랑 거울이랑 마주보면 안 좋다고 해서요

4. 싱크대 비메이커 하이그로시, 인조상판, 아일랜드, 쿡탑까지 해서 330만원 견적 받았는데

비싼편인가요?

답글로 부탁 드립니다 ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.18 5:31 PM (121.162.xxx.53)

장판보다는 강화마루가 나아요. 긁힘도 잘 표시안나고 유리나 그런거 깨져도 손상이 덜해요.
    관리가 편해요. 쓱쓱 닦으면 되니까요.

• 2. ...
    '15.8.18 5:34 PM (1.251.xxx.190)

문이랑 거울은 현관을 말하는거예요

• 3. Dd
    '15.8.18 5:41 PM (121.139.xxx.116)

강화마루 비추요.
    마루소리 엄청 시끄러워요.
    우리뿐만 아니라 아랫집까지요.
    강마루추천이요.

• 4. 보리
    '15.8.18 5:50 PM (221.156.xxx.225)

강마루가 좋긴 한데 강화마루 만큼 패턴이 다양하지는 않아요 예전집 동*마루였을땐 강화마루 특유의 떠 있는 느낌과 소음이 있었는데요 그러고보니 이번 집은 한*마루로 했는데 강화마루의 두 가지 단점을 잊고 살았네요 이년동안...

• 5. 상판은
    '15.8.18 6:16 PM (121.173.xxx.90)

돈많으면 원목상판 좋죠.
    표면마감을 잘해야 안썩는데 손이 워낙 많이 가는 작업이라 비쌉니다.
    스텐상판도 비싸지만 만족도가 높다고 하고요.
    타일상판이나 천연대리석은 국물요리 자주 먹는 우리나라에선 관리가 까다롭고..
    인조대리석도 급이 다양합니다.
    킨스톤 같은걸로 하면 비싸고 예쁠듯.

• 6. 대강
    '15.8.18 9:10 PM (211.36.xxx.26)

부엌 상판은 인조대리석이 그나마 무난하고 싼편이라서 많이 해요.스텐이나 원목이 더 비싸고 스텐은 물때 보이는거랑 원목은 관리부분이 쉽지는 않더라구요.
    장판도 좋은건 강마루보다는 싸지만 강화마루보다는 비싹던데요. 아무래도 층간소음이나 오래 사용하려면 강마루가 좋아요.
    거울은 현관문만 해당되는거니까 화장실은 신경 안써도 되요.
    부엌은 사재도 자재가 뭔징 따라 비용이 다른거라 뭐라하기 그렇지만 가격이 비싼거 같기는 하네요. AS랑 시공할때 편하려면 메이커중에 저렴 라인으로 하는게 나을꺼 같아요. 메이커들도 가격대별로 종류가 많거든요.