82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남친 외할머니가 돌아가셨는데요, 도움이 될 방법이 있을까요?

이궁 조회수 : 1,685

남친 외할머니가 3년 정도 아프시다 돌아가셨는데,

남친 어머니가 많이 힘드실 것 같단 생각이 들어서요.

가족들도..

그냥 제가 당사자가 아니니, 어떨지 짐작으로는 잘 모르겠어서..

혹시 어떤 도움을 받았을 때 제일 맘에 남으셨었는지

경험담 좀 공유해주세요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '15.8.18 3:45 PM (218.235.xxx.111)

가만 있는게 ...

남친이지 남편 아니잖아요.

• 2. 윗님 동감
    '15.8.18 3:48 PM (183.99.xxx.14)

남친 어머니가 돌아가신것도 아니고 어머니의 어머니인데
    이럴대는 나대지말고 조용히 조문만 하세요.
    일가친척 하나 없이 홀홀 단신도 아닐진대.

• 3. ....
    '15.8.18 3:49 PM (220.95.xxx.145) - 삭제된댓글

남친 어머니도 아니고 남친 외할머니요???

물론 남친 어머니께서 힘드시겠지만 3년이면 이미 마음으로 정리된 상태이기도 하고....

님이 신경쓸꺼 없죠.

• 4. 조용히
    '15.8.18 3:49 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

위로하는 게 다죠.

• 5. dd
    '15.8.18 3:50 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

3년전도 편찮으시다 돌아가신거면 진작에 마음의 준비 다 하고 계셨을겁니다..
    님도 인사하고 그런 관계였다면 조문만 하시고 그런거 없었다면
    님친이나 위로하시고..

• 6. .....
    '15.8.18 3:50 PM (220.95.xxx.145) - 삭제된댓글

결혼 이야기 나오는 중 아니면 조문도 꼭 해야 할 필요 없습니다.
    님 남친이 상주도 아닌데 무슨 조문??

• 7. ..
    '15.8.18 3:55 PM (122.32.xxx.9)

가만히 계셔요~

• 8. 가만히...
    '15.8.18 4:01 PM (183.109.xxx.115) - 삭제된댓글

남친이잖아요.
    결혼식 날 받았다면...생각해 보겠지만....그냥 남친.

가만히 계세요.

• 9. ....
    '15.8.18 4:01 PM (112.220.xxx.101)

친한친구면 할머니 돌아가셔도 다녀오잖아요
    조문만 하고 오세요
    외손주도 상복입고 다합니다
    저 저번달에 외할머니 돌아가셨는데
    8개월 사귄 남친 조문왔어요..
    장례식장 물어보길래 설마했는데
    찾아왔더라구요
    조문하고 밥한끼먹여서 보냈어요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '15.8.18 4:02 PM (203.251.xxx.119)

그냥 조문만

• 11. 그냥
    '15.8.18 4:04 PM (114.204.xxx.116)

가만히 계셔요

• 12. 도움
    '15.8.18 4:30 PM (125.129.xxx.29)

도움은 좀 오버구요;
    그냥 남친이 힘들어 보이면 데이트하거나 만나게 될 때 잘 위로해주고, 따뜻하게 감싸주고 그러세요.
    어머니한테까지 뭐 해주시려는 건 진짜진짜 말리고 싶네요.

• 13. ,,
    '15.8.18 4:37 PM (114.206.xxx.125) - 삭제된댓글

저희오빠 전 여친도 저희어머니 장례식 3일내내 휴가내고 자리지키고 어른들한테 결혼할여친이라고 소개하고했는데....헤어지더라고요,,결혼날짜 받아준비중인거아님 그냥 계시고 개인적으로 위로정도만 해주세요

• 14. .....
    '15.8.19 3:55 AM (223.62.xxx.53)

감히 말씀드리지만 조문도 오버일 수 있어요..
    하지만 굳이 뭔가를 하시겠다면 조문하고 남친이 장례식장 일로 바쁜 상태 아니면 남친이랑 장례식장에서 밥이나 먹고 빨리 나오는 정도가 적당...
    아니 아무리 생각해도 오버..